Как обезвоживание кожи влияет на нашу молодость

Дайте влаги, кажется, я старею

Жизнь — несправедливая штука, ведь как еще объяснить то, что молодость человека зависит не только от его образа жизни, уровня стресса, экологии, но теперь еще и от обезвоживания кожи. Исследования лабораторий Dior подтверждают этот факт: обезвоженная кожа, лишенная питания, становится уязвимой, а ее естественные защитные механизмы ослабевают, из-за чего процессы старения ускоряются.

Эксперты утверждают, что

обезвоживание кожи приводит к уменьшению энергетического потенциала (синтез АТФ) на 25 %, а самовоспроизводства — на 75 %,

что приводит к ухудшению восстанавливающих способностей эпидермиса. Хотите быть молодой — увлажняйте кожу.

Но надежда есть, Dior представили новые средства из линейки Capture Totale C.E.L.L. Energy — крем и сыворотку для лица, которые повышают уровень энергии материнских клеток. С возрастом количество материнских клеток остается неизменным, но их энергетический потенциал уменьшается на 50%. Это открытие стало результатом сотрудничества французского Дома с CiRA — исследовательским центром, занимающимся вопросами стволовых клеток под управлением профессора Яманака, Нобелевского лауреата в области медицины.

Технология Capture Totale активирует шесть клеточных функций кожи: энергетический обмен, регенерация, самовосстановление, заживление, клеточное воспроизводство и укрепление.

Бьюти-новинки на 91%* состоят из ингредиентов натурального происхождения:

  • Лонгоза — выносливое растение, способное прорасти даже на выжженной земле, заряжает кожу энергией, активизирует регенерационные способности материнских клеток. Исследователи LVMH обладают патентом на это открытие до 2026 года.

  • Lipo-3X — вектор пенетрации липопептида, переносящий увлажняющие активные ингредиенты из экстракта лонгозы и повышающий уровень усвояемости средства на 30%.

  • Ацетилированная гиалуроновая кислота (ГК) нового поколения. В четыре раза более эффективнее обычной ГК, с лучшей проникающей способностью, увеличенной в три раза. Она наполняет кожу жизненной силой, проникает глубже и действует дольше.

Сыворотка была протестирована на всех типах кожи. После первого применения девушки из фокус-группы сошлись во мнении, что кожа стала выглядеть на 27% более сияющей**, после использования одного флакона — на 31%** более упругой.

*По стандарту ISO 16128, **Самостоятельная оценка