В этом году известный французский дизайнер Жан-Поль Готье представил свою последнюю кутюрную коллекцию и объявил об уходе из мира выской моды. Кутюрье трудился в этом бизнесе больше 50 лет, но совсем не потерял запала и умения радоваться жизни, несмотря на тернистый путь в карьере.

Никакого «нюда»: макияж с последнего показа Jean-Paul Gaultier (фото 1)
Фото
@jpgaultierofficial

Это настроение ощущается в одежде, которую он шьет, в его «фриковатом» шоу, в общении с людьми — во всем. Взять хотя бы бьюти-образы моделей с его последнего показа, а точнее — модного перформанса, с постановками и танцами. Глядя на яркий макияж моделей, понимаешь, что Готье приемлет все, кроме скуки: разноцветные тени, блестки, румяна — и никакого «нюда».

Никакого «нюда»: макияж с последнего показа Jean-Paul Gaultier (фото 3)
Фото
GETTYIMAGES/@ANNAPALERMO_PHOTOGRAPHY

За кулисами были сплошь звезды: известный визажист Эрин Парсонс (любимица Джиджи Хадид и Эмили Ди Донато), Режин Бедо (работает с Тильдой Суинтон) и стилист по волосам Одиль Гилберт. Все получилось круто, Готье был счастлив, а публика аплодировала стоя. В честь дня рождения легендарного хулигана мы решили вспомнить самые яркие образы last show вместе с визажистом и стилистом по волосам Галиной Пантелеевой, которая рассказала, как можно самому повторить образы дома.

Никакого «нюда»: макияж с последнего показа Jean-Paul Gaultier (фото 5)
Визажист и стилист по волосам Галина Пантелеева

металлик

«Для „космического“ макияжа вам понадобятся жидкие или кремовые тени с плотной текстурой в оттенке „серебристый металлик“, — комментирует Галина. — Для того, чтобы такой макияж продержался как можно дольше, вам нужно будет подготовить „подложку“ под тени с помощью праймера для век. Для усиления „металлического“ эффекта я советую нанести пудровые серебряные тени поверх кремовых».

Никакого «нюда»: макияж с последнего показа Jean-Paul Gaultier (фото 8)
Фото
GETTYIMAGES/@annapalermo_photography

глиттер

«Чтобы закрепить глиттер и слюду на веках, можно использовать профессиональные средства фиксации, но лично я люблю использовать обычный медицинский клей БФ. Он все классно приклеивает, создавая тонкую невидимую пленку, и, что самое главное, легко смывается водой. Клей не вызывает раздражений на коже, он гипоаллергенный», — говорит эксперт. Дополните блестящий макияж глаз с помощью жидкого хайлайтера: нанесите средство на все лицо перед тем, как наносить тональную основу. Этот прием создаст красивый эффект сияния кожи изнутри. На губы можете нанести помаду ягодного оттенка и добавить немного блеска для губ.

Никакого «нюда»: макияж с последнего показа Jean-Paul Gaultier (фото 10)
Фото
GETTYIMAGES/@ANNAPALERMO_PHOTOGRAPHY

оранжевый

«Вы можете смешивать красные, оранжевые, персиковые тени как сухих, так и кремовых текстур. Но в любом случае с праймером для век, технически ничего необычного. Чтобы добавить образу больше яркости, нанесите немного красной подводки вдоль ресничного контура и прокрасьте ресницы не черной, а коричневой тушью. В этом макияже на губы лучше нанести только блеск для губ».

Никакого «нюда»: макияж с последнего показа Jean-Paul Gaultier (фото 13)
Фото
GETTYIMAGES/@annapalermo_photography

Голубой

«В данном макияже лучше работать с цветными пигментами, уложив их, как и в предыдущих вариантах, на базу. Наслаивайте средство до тех пор, пока не получите нужный оттенок. В область под бровями нанесите немного хайлайтера, чтобы дополнительно высветлить эту зону. Не нужно тщательно прорабатывать брови, не акцентируйте на них внимание. На щечки нанесите немного розовых румян, чтобы образ смотрелся гармоничнее».

Никакого «нюда»: макияж с последнего показа Jean-Paul Gaultier (фото 15)
Фото
GETTYIMAGES/@ANNAPALERMO_PHOTOGRAPHY

песочный

«Необычное и сложное цветовое сочетание — песочно-горчичное. При создании подобного макияжа я рекомендую использовать только сухие тени, поскольку пудровая текстура позволяет лучше растушевать цвет. Обязательно тщательно проработайте брови: расчешите, точечно заполните карандашом и уложите волоски с помощью геля».

Никакого «нюда»: макияж с последнего показа Jean-Paul Gaultier (фото 18)
Фото
GETTYIMAGES/@ctarrotoma