Сложно поверить, что Сальме Хайек в этом году исполнится 49 лет: актриса выглядит значительно моложе своего возраста. В ответ на вопрос журналистов, как ей это удается, звезда призналась, что тому причиной «один нюанс», и загадочно улыбнулась.

Сальма Хайек

Для тех, кто не в курсе: в 2011 году Сальма запустила собственную косметическую марку, которая называется Nuance. Бренд разработан при участии фармацевтической фирмы CVS, так как для голливудской звезды было важно, чтобы средства ухода действительно работали. Дело в том, что до 25 лет Хайек страдала от акне, но сейчас на ее лице нет ни шрамов, ни рубцов. По утверждению актрисы, она ни разу не прибегала к услугам пластических хирургов, не колола ботокс и не использовала филлеры. Секрет ее красивой кожи — в креме для лица, в состав которого входит экстракт мимозы tenuiflora, называемой в Мексике, на родине Салмы, tepezcohuite. Вещество, получаемое из вечнозеленого дерева, считается чудотворным в деле ухода за кожей, отлично лечит ожоги и, как выяснилось, обладает также мощным антивозрастным и заживляющим действием.

Сальма Хайек

Сальма рассказала, что заботиться о коже ее научила бабушка, которая поведала девочке один простой рецепт для красивых ворос и густых ресниц. Нужно сжечь семена фрукта мамей (mamey - мексиканское дерево, его плоды визуально похожи на картошку, но с большой косточкой внутри, по вкусу напоминают тыкву), из которых получается масло - вот его уже можно использовать в косметических целях. Стоит ли говорить, что этот рецепт лег в основу туши для ресниц и шампуней для волос марки Nuance. По словам актрисы, результат действия этого волшебного эликсира мы можем оценить, посмотрев на нее!

Сальма Хайек
Фото
getty images

Что касается питания, то Сальма есть абсолютно все, что ей хочется, но старается не переедать. Свой день актриса начинает с чашки кофе, а потом на завтра она может сделать омлет из 3 белков и одного желтка. Вообще Хайек считает, что нужно слушать свой организм и давать ему то, что он хочет, но в разумных пределах. Тогда и проблем с лишним весом никогда не будет.