Отдельного фильма удостоился новый герой вселенной комиксов DC — премьера ожидается в декабре этого года. Аквамен — персонаж, управляющий водной стихией, в комиксах изображен блондином с золотым трезубцем, тогда как в фильме его играет Джейсон Момоа, загорелый уроженец Гавайского острова Оаху.

Красные волосы и идеальная форма: Эмбер Херд в «Аквамене» (фото 1.1)
Красные волосы и идеальная форма: Эмбер Херд в «Аквамене» (фото 1.2)

Зато главный женский персонаж Мера в фильме будет как на страницах комиксов. Ее роль доверили Эмбер Херд. Мера не просто приложение к главному герою — она продолжает ряд современных супер-героинь, которые стоят наравне с мужчинами.

Красные волосы и идеальная форма: Эмбер Херд в «Аквамене» (фото 3.1)
Красные волосы и идеальная форма: Эмбер Херд в «Аквамене» (фото 3.2)

«Я помню, когда Мера впервые появляется в комиксе: она спасает деревню от наводнения, и мирные жители называют ее Аквавумен. Но она отвечает: «Нет, у меня есть свое имя. Меня зовут Мера. Я сразу же дала согласие режиссеру Заку Снайдеру на съемки», —вспоминает Эмбер.

Красные волосы и идеальная форма: Эмбер Херд в «Аквамене» (фото 5.1)
Красные волосы и идеальная форма: Эмбер Херд в «Аквамене» (фото 5.2)

Эмбер 6 месяцев усиленно работала в спортзале, чтобы надеть на себя обтягивающий костюм и самостоятельно участвовать в съемках драк. Кадры с тренировок она выкладывала в Instagram, вызывая восторг у поклонников.

Но если боксировать в зале пойдут далеко не все, то колористы по всему миру уже ждут потока запросов «Цвет как у Эмбер». В кадре актриса появляется с огненно-красными волосами — после просмотра первого официального трейлера даже бьюти-консерваторы готовы рискнуть.

Красные волосы и идеальная форма: Эмбер Херд в «Аквамене» (фото 10)