Бледная кожа, темные волосы, взгляд с поволокой — немного порочный и декадентский облик актрисы Евы Грин сложился еще в дебютной картине «Мечтатели». С каждым новым фильмом Ева только утверждалась в амплуа загадочной и роковой соблазнительницы. Однако в банальность девушка никогда не впадала: ее сексуальность не ограничивалась высокими каблуками и глубокими декольте. Грин всегда предпочитала готический стиль макияжа и наряды с налетом ретро-шика. Воссоздать этот образ помогут следующие beauty-средства, правила и приемы.

Ева Грин
  • Чтобы сохранить фарфоровую белизну кожи, даже в осенне-зимний период не пренебрегайте защитными городскими экранами с высоким SPF-фактором. Забудьте о походах в солярий, а солнцу предпочитайте тень. Сгладить пигментацию и выровнять цвет лица — задача модных сейчас отбеливающих сывороток и эссенций.
  • Отсутствие румян, хайлайтера, шиммера и даже консилера подчеркнет богемную бледность кожи.
  • От природы у Евы русые волосы, но она настойчиво красит их в цвет воронова крыла. Подчеркнуть темный оттенок прядей и сделать его более многогранным помогут тонирующие средства (шампуни, маски, специальные спреи и т.д.). Не уверены, что такой радикальный тон вам к лицу? Попросите стилиста использовать быстро смывающуюся краску-мусс.
  • Как сделать готический макияж а-ля Ева Грин? Главные детали образа — темные smoky eyes, повторить которые можно с помощью холодных мрачных оттенков теней, карандаша-каяла и подводки. Кстати, Ева, вопреки всем предупреждениям визажистов, не боится густо подводить нижнее веко. В ее случае эффект легкой усталости и утомленности взгляда играет лишь на пользу.
  • В выборе оттенка губной помады Ева аскетична. На красных ковровых дорожках она чаще всего появляется с красными, винными и бордовыми губами. В остальное время актриса не акцентирует губы и, самое важное, почти никогда не использует блеск.

Правила стиля и жизни Евы Грин

«Комфорт очень важен для меня. Гламур — это ведь иллюзия. Перед камерами я на шпильках, а в сумке лежат любимые балетки, которые я достаю, как только заканчивается мероприятие на красной дорожке».

«Быть звездой — всего лишь игра. Не люблю, когда фотограф просит меня быть собой. Просто не понимаю, что это значит. На съемках я надеваю маску, играю роль кого-то еще».

«Не хочу переезжать в Голливуд, но езжу туда на встречи и прослушивания. После них чувствую себя опустошенной. То я слишком темная, то слишком вамп, то слишком французская, слишком все, что угодно. После этого сижу и думаю: «Что они имели в виду?»

«Сегодня быть знаменитостью намного ужаснее, чем 40-50 лет назад. Тогда в этой безумной индустрии было намного больше гламура и блеска, а сегодня куда ни глянь — трэш».

Текст: Нина Набокова, Александра Парсаданова