Уже 20 мая Пиппа Миддлтон выйдет замуж за миллионера Джеймса Мэттьюса. Подготовка к свадьбе идет полным ходом, и пока дизайнеры предлагают свои варианты подвенечного наряда для младшей сестры герцогини Кэтрин, Пиппа готовится к важному дню, тренируясь в спортзале и сидя на диете Sirtfood.

Пиппа Миддлтон и Джеймс Мэттьюс
Пиппа Миддлтон и Джеймс Мэттьюс
Фото
Getty Images

Данная диета основана на потреблении продуктов, содержащих сиртуины — белки, которые способствуют сжиганию жира, снижению аппетита и продлению молодости. У этой диеты много последователей по простой причине: в список из 20 разрешенных продуктов входят красное вино и темный шоколад. Также в меню включены руккола, черника, цитрусовые, креветки, рыба семейства лососевых, капуста кале, оливковое масло, яблоки, кукуруза и грецкие орехи.

Диета рассчитана на неделю и основана на подсчете калорий. Первые три дня количество потребляемых калорий не должно превышать 1000, причем пить можно только зеленые соки. После этого количество калорий увеличивается до 1500, а в меню включается два блюда из разрешенных продуктов.

Пиппа Миддлтон

Некоторые специалисты считают, что такая диета может нанести вред здоровью из-за слишком низкого количества потребляемых калорий, особенно при физических нагрузках, а Пиппа активно занимается с личным тренером и ходит на 75-минутные уроки пилатеса. Так, по словам врача Сандры Грибанк, соки содержат мало клетчатки и незаменимых для организма жиров и белков. «Это странная диета, которой практически невозможно придерживаться из-за слишком больших ограничений», — пояснила Сандра.