Худшие образы знаменитостей начала 2000-х годов

6 звезд, которых мы когда-то считали эталонами красоты

Тренды в бьюти-индустрии меняются молниеносно. И то, что считалось красивым еще пару лет назад, сейчас вызывает лишь недоумение. В начале 2000-х в моде были утрированно большие губы и грудь, а также самые невероятные эксперименты с макияжем и прической. ELLE выбрал шесть знаменитостей, которые особо отличились в тот период. Что примечательно, 10 лет назад эти образы не казались такими безвкусными и пошлыми, какими они видятся сейчас.

Памела Андерсон

В начале нулевых одним из канонов красоты была огромная искусственная грудь, а самой яркой представительницей данного тренда – Памела Андерсон. Актриса открыто говорила в своих интервью в том, что ее грудь - это хорошая работа пластических хирургов, хотя этот факт был очевидным и без ее признаний. В то время подобные выдающиеся формы откровенной пошлостью считали только снобы - Памела официально была названа секс-символом эпохи.

Фото
getty images

Маша Малиновская

Маша Малиновская, которую называли "русской Памелой Андерсон", также запомнилась как звезда, полностью сделанная пластическими хирургами. При всем одиозном имидже девушка также считалась настоящим секс-символом своего времени, и только неуемная жажда тусовок едва не погубила ее карьеру.

Фото
архив журнала Maxim

Скарлетт Йоханссон

О времена, о нравы! В начале своего творческого пути Скарлетт, как и многие молодые актрисы, нащупывала собственный стиль. И, прежде чем остановиться на образе чувственной красотки с мягкими локонами, Йоханссон совершила не один промах. Судя по этой фотографии, был момент, когда она решила продемонстрировать все бьюти-тренды сезона разом: тут и глянцевые губы, и smoky eyes, и кричащие румяна, и прическа «привет из 2000-х» – собранные в пучок волосы с выпущенными у лица прядями.

Фото
getty images

Алекса

Мы узнали Алексу милой девочкой из четвертого сезона «Фабрики звезд», но ее последующая трансформация в роковую женщину обернулась настоящей бьюти-катастрофой. Несмотря на то, что чрезмерно пухлые губы были тогда в тренде, певица переусердствовала с филлерами и загубила свою карьеру.

Фото
архив пресс-служб

Ксения Собчак

Это сейчас Ксения Собчак носит очки в строгой оправе и предпочитает минимализм в нарядах. Долгое время она вела авторскую колонку, где комментировала луки звезд в стиле «дорого-богато». Сама же она в тот период пыталась миксовать китчевые вещи от Cavalli и Dolce&Gabbana, а также любила платья, украшенные стразами, – в стиле «отчаянного русского гламура». Интересно, чтобы она сказала, увидев саму себя в образе начала 2000-х на красной дорожке светского мероприятия?

Фото
архив

Пэрис Хилтон

Пэрис Хилтон можно смело назвать одной из самых популярных девушек начала 2000-х. Она всеми силами культивировала образ тусовщицы и прожигательницы жизни. Пэрис являлась живым воплощением Барби, которая не блистала особыми интеллектуальными способностями, а отличалась любовью к розовому цвету, плюшевым костюмам и карликовым собачкам, что превратилось в основной тренд того времени.

Фото
getty images