Hot-Not: правила и табу Алиши Киз

Певица Алиша Киз, лицо ­аромата Dahlia Divin, Givenchy, о ­своей instagram-ленте, парижских ­безумствах и любимой музыке

Алиша Киз

Дома я редко употреб­ляю молочные продукты. Но когда приезжаю в Париж, не могу ­отказаться от куска ­французского сыра. Этот город — ­нарушитель порядка!

Некоторые запахи вызывают приятные ассоциации. Так, цветы гардении напоминают о бабушке, а аромат лаванды переносит на пару лет назад, когда мой сын был еще крохой.

В моем iPod уживаются музыканты, работающие в разных ­направлениях: от электронщика Джеймса Блейка до соул-певицы Нины Симон и рэпера Нэса.

Всегда найду время для Instagram, чтобы просмотреть посты Барака Обамы, Опры Уинфри и моего давнего друга Рикардо Тиши.

Впервые я стала лицом парфюма. Все сложилось, как в мечте. Вдохнув сливово-жасминовую композицию Dahlia Divin, я воскликнула: «Да это же мое воплощение!» ­Интересно было и поработать с фэшн-фотографом ­Тимом Уолкером.

Каждый день стараюсь просыпаться с хорошим настроением и пить много воды. Ничего затейливого, но, следуя этим правилам, я выгляжу лучше.

Любимый фильм — «Ведьмы». А из недавно просмотренных рекомендую картину Спайка Джонза «Она» и байопик про Нельсона Манделу «Непокоренный».

У меня нет времени на здоровый сон, поэтому я сплю при любой возможности, например, в самолете — вместо просмотра фильмов и журналов.

Обожаю путешествовать! К примеру, я в восторге от Лиссабона, который поражает своей энергетикой и ­архитектурой. Хотя первое место в рейтинге городов-любимчиков навечно отдано родному Нью-Йорку.

Бокал красного калифорнийского вина и отличная книга — так я расслабляюсь после сумасшедшего дня.