Улыбка всегда была главным оружием Кэмерон Диас: с ее помощью она покоряла не только зрителей, но и мужчин. На счету главной голливудской хохотушки романы с Джаредом Лето, Джастином Тимберлейком и Алексом Родригесом. Последние несколько лето Кэмерон уже не смешит людей с экрана — в 2015-м в возрасте 44 лет Диас впервые вышла замуж. Завоевать сердце завидной холостячки музыканту Бенджи Мэдденом удалось, несмотря на что, он не только ниже, но и моложе своей возлюбленной. С его появлением в своей жизни Кэмерон Диас стала еще больше улыбаться, не боясь появления морщин: она пропагандирует свою собственную философию мудрого естественного старения, о котором говорит в двух своих книгах «Книга тела» и «Книга долголетия», ставших настоящими бестселлерами. К 45-му дню рождения актрисы ELLE собрал главные бьюти-правила Кэмерон Диас.

Главные бьюти-правила Кэмерон Диас фото [1]

Правильное питание

Кэмерон считает, что правильное питание не сработает без четкого планирования своего рациона. Воскресенье актриса традиционно выделяет на готовку. «Продумывая схему питания на неделю, я всегда учитываю фактор физической активности. Если я знаю, что смогу пять раз посетить тренажерный зал и мне предстоят тренировки повышенной сложности, мой рацион будет более насыщенным. Но если я собираюсь только два дня интенсивно тренироваться, а в остальные пять заниматься аэробикой, то выстрою меню с расчетом на средний уровень активности», — говорит Диас.

Физическая активность

Актриса не раз признавалась, что в юности стеснялась своей худобы. Ее отношение к себе смогли изменить занятия с мастером по боевым искусствам Чунг-Яном Юанем, который готовил Диас к съемкам в первых «Ангелах Чарли». «Я ломала себя каждый день, и я добилась цели, несмотря на боль», — вспоминала Кэмерон. Сейчас Диас старается каждый день отводить время на спорт или хотя бы прогулки на свежем воздухе. «Ленивое времяпрепровождение не для меня, — говорит Диас. — Без движения я чувствую себя вялой, подавленной, скучной, усталой и голодной».

Главные бьюти-правила Кэмерон Диас фото [2]

Естественное старение

Диас ярая противница пластической хирургии. Кэмерон уверяет, что любит себя вне зависимости от возраста и что внешний вид зависит от того, как ты себя ощущаешь. «С годами жизнь становится гораздо лучше», — считает актриса. Косметологические процедуры и anti-age средства звезда тоже не признает, считая, что здоровое питание сможет повлиять на состояние кожи куда больше, чем косметика. Свою позицию актриса объясняет многолетним опытом борьбы с акне: справиться с проблемами кожи ей помогла только полная смена рациона.