Муза Вуди Аллена, обладательница премии «Оскар» и самая высокооплачиваеваемая актриса 2017 года — сегодня Эмме Стоун исполняется 29 лет. К ее дню рождения ELLE собрал все бьюти-секреты голливудской звезды нового поколения.

Волосы

Главные бьюти-правила Эммы Стоун фото [3]
Главные бьюти-правила Эммы Стоун фото [2]

Кажется, большей любительницы экспериментировать с прической среди знаменитостей нет. Будучи натуральной блондинкой, Эмма красила волосы в медный и огненно-рыжий оттенки, была шатенкой и брюнеткой, отрезала косую и прямую челку, делала боб-каре и отращивала волосы. По признанию Стоун, лучше всего она чувствует себя в рыжем цвете: «Моя мама рыжая, наверное, я насмотрела на нее в детстве», — объясняет актриса.

Главные бьюти-правила Эммы Стоун фото [9]
Главные бьюти-правила Эммы Стоун фото [12]

Макияж

Главные бьюти-правила Эммы Стоун фото [5]
Главные бьюти-правила Эммы Стоун фото [1]

Винные, красные, розовые, коричневые цвета — Эмма обожает яркие помады и избегает нюдовых оттенков, говоря, что с ее природной бледностью они противопоказаны. Изредка Стоун все же делает акцент на глаза с помощью смоки или яркой подводки. Главным же средством для макияжа актриса считает тушь для ресниц.


Уход

Главные бьюти-правила Эммы Стоун фото [6]
Главные бьюти-правила Эммы Стоун фото [10]

По признанию Эммы Стоун, ей очень сложно подобрать средства для ухода за кожей из-за аллергии. Вместо скраба она использует соду или коричневый сахар, а с сухостью кожи борется при помощи масел: кокосового, арганового, виноградного или оливкового. Кстати, кокосовое масло помогает Стоун и восстановить волосы после частых окрашиваний.

Диета и спорт

Главные бьюти-правила Эммы Стоун фото [11]
Главные бьюти-правила Эммы Стоун фото [8]

«Я просто стараюсь есть здоровую пищу», — обычно отвечает Эмма на вопросы о диете. Как утверждает сама актриса, она редко ограничивает себя в еде и может позволить себе и соленое, и сладкое, и жирное, но перед началом съемок берет себя в руки и исключает вредные продукты из своего рациона, чтобы сбросить лишние килограммы. С возрастом ей стало тяжелее удерживать вес, поэтому сейчас в ее расписание добавились регулярные тренировки, плавание и массаж. «Но главное правило — здоровый сон», — уверена актриса.