Красота

Читайте в рубрике красоты последние новости о бьюти-новинках, мастер-классы от экспертов макияжа и косметологии, секреты красоты звезд и бьюти-тренды с мировых подиумов.

Эксклюзив ELLE: Елена Перминова и Александра Кириенко — честно о комплексах, страхах и русских женщинах

А также специальный бьюти-репортаж из Марракеша: Елена и Александра готовились к показу с помощью Dior Makeup

В Марракеш сестры Елена Перминова и Александра Кириенко приехали специально по приглашению Dior — чтобы попасть на круизный показ Дома, выгулять кроп-топы и расшитые люрексом накидки, прогуляться по улицам Марокко и создать друг другу идеальный макияж с помощью средств DiorMakeup. А заодно откровенно и честно ответить на вопросы ELLE: про женскую поддержку, неуверенность в себе, красоту и даже страхи.

Видео начнется после рекламы

Что для вас красота?

Елена Перминова: Гармония с собой. Красоту способны излучать и видеть только по-настоящему счастливые люди. Я всегда говорю, что красота идет изнутри и для каждого она своя.

В мире столько красивых людей, мест, моментов, событий и чувств — но в ежедневной суете мы не всегда успеваем остановиться, чтобы это все прочувствовать. Мне кажется, настоящей красотой невозможно «надышаться»! Я могу долго любоваться закатами в Кении, цветком, который посадила и вырастила сама, и главное — улыбками моих детей!

Александра Кириенко: Для меня красота — это естественность и легкость. Когда люди естественно двигаются и улыбаются, они очень красивы.

В чем ваша сила?

Елена: Моя сила в моей семье. По-настоящему отдохнуть и восстановиться, почувствовать себя счастливой я могу только рядом с моими родными. Наверное, поэтому никогда не провожу лишнюю ночь в отелях и зачастую летаю на съемки одним днем, чтобы следующее утро встретить уже с моими близкими — «лучиками солнца».

Александра: Наверное, моя сила в том, что я умею. Умею легко общаться с людьми. Умею легко осваивать новое. Умею заботиться о том, чтобы энергии внутри было в избытке и ее хватало на все: работать с удовольствием, вдохновлять людей и просто наслаждаться жизнью. Умею почувствовать вовремя, что я почти на нуле, и всегда забочусь о том, чтобы зарядить свои батарейки.

Эксклюзив ELLE: Елена Перминова и Александра Кириенко — честно о комплексах, страхах и русских женщинах (фото 3.1)
Эксклюзив ELLE: Елена Перминова и Александра Кириенко — честно о комплексах, страхах и русских женщинах (фото 3.2)

Как вы обрели уверенность в себе ?

Елена: Это был непростой путь проб и ошибок! Мне повезло, что в самые сложные моменты рядом со мной всегда оказывались люди, которые вовремя могли направить на правильный путь, дать ценный совет или просто сказать, что у меня все получится. Но так было не сразу. В маленьком сибирском городке Бердске, откуда я родом, причин для неуверенности в себе и в светлом будущем было достаточно много — особенно в 90-е. О том, что однажды я окончу экономический факультет МГУ, увижу полмира, лично познакомлюсь с гениальными дизайнерами, выйду на подиум и окажусь на обложках мировых журналов, тогда я, конечно, и мечтать не могла. Красивую жизнь мы видели только по телевизору, а в реальности бегали на рынок, чтобы купить неоновые лосины и разрисовать их звездами, чтобы хоть как-то отличаться от всех остальных. Когда я решила принять участие в самом первом кастинге крупного агентства, приехавшего из столицы в поисках новых лиц, даже моя любимая мама, столько сил вложившая в нас с сестрой, аккуратно предупредила меня, что я далека от топ-модельных стандартов: тощая, угловатая и совсем не похожа на Клаудию, Синди и Наоми. Никакой уверенности в себе в тот момент у меня не было — мне просто нечего было терять. Только сейчас я могу сказать, что обретаю настоящую уверенность в себе: я научилась себя любить, признавать свои успехи и быть честной с собой — прежде всего, благодаря моей семье. Конечно, мне еще много над чем нужно работать, но, надеюсь, к моменту рождения моих внуков я буду вполне в гармонии с собой.

Эксклюзив ELLE: Елена Перминова и Александра Кириенко — честно о комплексах, страхах и русских женщинах (фото 5)

Александра: Во-первых, мне помогла профессия. Когда я начала ловить кайф от того, что делаю людей красивыми, появилась уверенность в себе. А во-вторых, забота и внимание к себе. Как только начинаешь следить за питанием, работать над стилем, пробовать новые укладки — моментально начинаешь чувствовать себя классно: даже когда до желанного результата еще далеко, сам процесс очень заряжает и поднимает самооценку.

С какими комплексами и страхами вам пришлось сражаться?

Елена: В детстве, например, меня постоянно дразнили из-за очень худых ног: «спички сожжешь» — в основном это говорили девочки с аппетитными формами. Сейчас у меня нет никаких комплексов по поводу моих ног! Еще до недавнего времени у меня было очень много страхов — и было даже страшно о них говорить. И вновь мне повезло — на моем пути встретился человек, который стал моим проводником в духовных практиках, вместе мы прошли за границы страхов, и они оказались не такими жуткими. Страхи — это игры сознания, нужно просто научиться ими управлять. Духовные практики — это огромная работа над собой, иногда страшно начинать, но это того стоит. Но один страх у меня, если честно, до сих пор есть: я боюсь не успеть помочь.

Александра: Главное, что я поняла в своей жизни про страхи, — с ними не нужно сражаться. Страх — это зона роста, в свой страх нужно нырять. В начале моей карьеры я накручивала себя перед каждой важной съемкой — было страшно, что я не оправдаю надежды или сделаю плохой макияж. Шла, тряслась, как осиновый лист, но шла, и все заканчивалось хорошо. Помогает установка: лучше я попробую и потерплю неудачу, чем не попробую и буду жалеть всю жизнь.

Эксклюзив ELLE: Елена Перминова и Александра Кириенко — честно о комплексах, страхах и русских женщинах (фото 9)

Какими русскими женщинами вы восхищаетесь?

Елена: Их имена вам, скорее всего, ни о чем не скажут. Я искренне восхищаюсь Матерями, которые до последнего борются за выздоровление своих детей — даже тогда, когда, казалось бы, надежда потеряна. С тех пор, как я решила создать благотворительную страницу @sos_by_lenaperminovа, я всегда задумываюсь: откуда столько сил у этих женщин? Для меня они — настоящие герои. По сравнению с их подвигами все остальное кажется такой суетой, если честно.

Александра: Мне очень нравится, как выглядит Паулина Андреева. С удовольствием слежу в Instagram за Ксюшей Шипиловой: она для меня — эталон женственности. А еще она очень настоящая, а это так редко сейчас встречается в соцсетях. Восхищаюсь Мариной Голомаздиной, соосновательницей бренда 12storeez. Мне нравится философия, которую транслирует одежда этой марки, и мне хочется скупить все. Ну и, конечно, я в восторге от Жени Павлин. Ее вкус, ее образы, фото — это просто восхищение и любовь.

Когда вы не уверены в себе, какой бьюти-трюк может изменить ваше настроение?

Елена: Я надеваю шляпу! Кстати, раньше я их носила значительно чаще, чем сейчас!

Александра: Хорошая укладка — работает беспроигрышно. Еще мочегонное после перелета, особенно когда на следующий день предстоит съемка или выход в свет. Красная помада или густо прокрашенные ресницы — отвлекают внимание от всего остального, в том числе и от неуверенности в себе.

Elle

Хёрст Шкулёв Паблишинг

Москва, ул. Шаболовка, дом 31б, 6-й подъезд (вход с Конного переулка)

Материалы по темам

Оставайтесь в курсе новых событий в мире звезд, моды и красоты

Получать уведомления

X
Поздравляем!
Вы успешно подписались на рассылку ELLE
Поздравляем!
Вы успешно подписались на рассылку ELLE Decoration
Извините, произошла ошибка!
Попробуйте еще раз
Добро пожаловать!
Регистрация прошла успешно.
Извините,
произошла ошибка!
Пробуйте еще раз