В 2015 году Джиджи Хадид часто называли слишком крупной для модной индустрии. Тогда модель ответила на критику в Instagram (запрещенная в России экстремистская организация), заявив, что гордится своей сексуальностью и довольна фигурой. За три года Джиджи сильно сбросила вес, однако теперь ее критикуют уже за худобу. В ответ Хадид написала в Twitter открытое письмо, где объяснила причины резких изменений в своей фигуре.

Джиджи Хадид ответила на критику своей фигуры (фото 1)
Джиджи Хадид в 2015 году
Джиджи Хадид ответила на критику своей фигуры (фото 2)
Джиджи Хадид в 2018 году

«Для тех, кто обвиняет меня в том, что с годами мое тело изменилось. Я начала свою карьеру в 17 лет, когда даже не подозревала о своем диагнозе — аутоиммунном тиреоидите, или болезни Хашимото. Вы же тогда называли меня «слишком крупной для индустрии». Следующие несколько лет я под присмотром врачей боролась с хронической усталостью и проблемами с метаболизмом. Я прошла комплексное лечение, которое поддерживает правильный баланс уровня гормонов щитовидной железы.

Стресс и постоянные перелеты также влияют на мое состояние. Я всегда придерживалась одной и той же схемы питания. Сейчас я чувствую себя намного лучше. Я могу быть для вас «слишком худой», и, признаюсь, худоба — не совсем то, чего бы мне хотелось. Но я чувствую себя здоровой. Я не собираюсь и дальше оправдываться за свое тело, как и любая другая девушка, чьи формы не вписываются в стандарты красоты других людей.

Джиджи Хадид ответила на критику своей фигуры (фото 4)
Фото
Getty Images

Пользователи соцсетей и люди в целом, научитесь иначе относиться к другим и помнить о том, что вы никогда не можете наверняка знать их историю целиком. Используйте свою энергию для того, чтобы восхищаться тем, что вам нравится, вместо того, чтобы быть жестокими по отношению к тому, о чем вы не знаете».