Дело врачей: 7 знаменитостей, сделавших неудачную пластику

Звезды, которые перестарались в погоне за молодостью

Ботокс, инъекции, подтяжка лица — знаменитости согласны на любые меры, лишь бы выглядеть, как в 20 лет. К сожалению, от ошибок никто не застрахован. В нашей подборке звезды, которым неудачи пластических хирургов серьезно подпортили лицо и репутацию.

Николь Кидман

Каннский фестиваль 2014 года превратился в настоящий кошмар для Николь. Фильм открытия «Принцесса Монако», в котором она исполнила главную роль, критики разнесли в пух и прах. «Лицо Кидман больше напоминало камень. Видимо, звезда опять переусердствовала с ботоксом», — написали обозреватели. Появившись на красной дорожке с отекшим лицо и неправдоподобно гладким лбом, Кидман только подкрепила их догадки. Напомним, что Николь не раз критиковали за чрезмерное увлечение уколами красоты. В феврале 2013 года она призналась, что делала ботокс, но не будет повторять этот опыт, так как хочет контролировать свою мимику. Что ж, видимо, Кидман не сдержала слово.

Фото
Getty images

Мелани Гриффит

Экс-супруга Антонио Бандераса — следующая в нашем списке «Пластические неудачи звезд». К 56 годам актриса сохранила подтянутую стройную фигуру, а вот ее лицо предательски выдает возраст. Злопыхатели утверждают, что на внешности Мелани сказалось увлечение спиртным и болеутоляющими. Последствия своих пагубных привычек актриса пыталась замаскировать с помощью всевозможных инъекций и подтяжек. Результат получился весьма спорным.

Фото
Getty images

Донателла Версаче

Госпожа Версаче никогда не отличалась миловидной внешностью, но до смерти своего знаменитого брата не переживала по этому поводу. Однако в 1997 Донателла возглавила модный Дом и стала постоянно мелькать в прессе. Рассудив, что хозяйка культового бренда должна выглядеть эффектно, она… увеличила губы. А дальше — больше. Теперь 59-летняя бизнес-woman совсем не похожа на себя до пластики. При этом вряд ли кто-то назовет ее внешность привлекательной.

Фото
Getty images

Джоан Риверс

«Я сделала 739 пластических операций. Это все равно, что покупать кофе, — делаешь девять и десятую получаешь бесплатно. В итоге развивается зависимость», — как-то призналась в интервью американская телеведущая. «Искуственная внешность» не мешает Джоан вести рейтинговые телепрограммы. Зрители обожают ее едкие высказывания и остроумные замечания. Не боится Джоан смеяться и над собой. Чего только стоит ее фраза: «Хотела бы я иметь близняшку, чтобы посмотреть, как выглядела бы без пластики».

Фото
Getty images

Микки Рурк

А вот пластические операции Микки связаны вовсе не с желанием сохранить молодость. Дело в том, что красавец-мужчина из фильма «Девять с половиной недель» помимо съемок в кино, серьезно увлекался боксом. Поединки подпортили внешность актера, так что в один прекрасный день ему пришлось буквально заново собирать лицо. Например, для восстановления носа использовали хрящ, взятый из уха.

Фото
Getty images

Шер

Злые языки утверждают, что на подтяжку лица певица ходит, как на прием к стоматологу — раз в полгода. Что ж, даже если Шер делает это не так часто, вмешательства пластических хирургов во внешность 68-летней звезды неоспоримы. Ринопластика, имплантаты в скулы, увеличение губ. И хотя по отдельности все эти манипуляции выполнены довольно грамотно, внешность Шер уже не кажется гармоничной.

Фото
Getty images

Джанет Джексон

Сестра покойного короля поп-музыки знаменита не только своим творчеством, но и пристрастием к пластическим операциям. Хотя сама певица опровергает слухи о том, что она меняла форму носа или делала подтяжку лица, фотографии доказывают обратное. За последние несколько лет нос Джанет уменьшился в разы, а овал лица стал более изящным, вопреки всем законам природы. В итоге Джексон все больше напоминает восковую куклу.

Фото
Getty images