Бьюти-досье: Ингеборга Дапкунайте

Актриса Ингеборга Дапкунайте рассказывает о секретах красоты, стиля и ухода за собой

Ингеборга Дапкунайте
Фото
personastars.com

С вами случались beauty-курьезы?

Еще в советские времена на репетиции спектакля в Чикаго я призналась американским коллегам, что вместо маски для волос наношу майонез. В Москве с кондиционерами было плохо. В другой раз американцы узнали от меня, что гель для укладки можно подменять киселем из льняного семени. Сбежался весь гримерный цех, записывали рецепт: «Мы тоже так будем делать! Это полезней для волос».

Помните, каким было ваше первое косметическое средство?

На 19 лет мне подарили тушь Lancôme. Это был шик! Впервые накрасив ресницы, я просто не смогла узнать себя в зеркале. А недавно протестировала тушь False Lash Papillon, L’Oréal Paris. Она лучшая! Еще у L’Oréal Paris хорошие карандаши для век и лайнер Super Liner Blackbuster.

помада Color Riche Collection Privée, L’Oréal Paris
Фото
Алена Полосухина

Базовые этапы вашего макияжа?

Провожу линию подводкой, подправляю ее, затем наношу тени, тушь и помаду Color Riche Collection Privée, L’Oréal Paris. Сейчас посмотрю, как называется оттенок. Вы не поверите, J.Lo! То есть я пользуюсь тем же цветом помады, что и Джей Ло. Как ни странно. Но он мне нравится.

Правда, что вы сами красите волосы?

Да, сама. Краской Préférence или Casting, L’Oréal Paris. И это не реклама. Я и челку могу сама подрезать, и плойкой волосы уложить. Но не всегда удачно. Как-то смотрю телевизор и думаю: «Что это за Фрекен Бок сидит?» А это, оказывается, я!

P.S. Моя бабушка дожила до 103 лет без единой морщины. Но она особо ничего с собой не делала. Один-единственный совет у нее был — лицо надо очищать утром и вечером. И я ему следую.

ИДЕАЛЬНЫЙ АКСЕССУАР

Etro
Фото
Архивы пресс-служб

Ожерелье из весенне-летней коллекции Etro. Это такая универсальная штука, которая «сделает» любой образ.

НА ОТДЫХЕ

Vichy
Фото
Алена Полосухина

Не люблю жариться на солнце, держусь в тени. Я себя берегу. И кожу защищаю кремами Vichy и La Roche-Posay. Куда бы поехала в отпуск? На Мальдивы в отель Shangri-La. Была там уже три раза. Такой отрыв от цивилизации. Потом я люблю Петербург, всегда мечтала там жить. После гастролей и дел часто останавливаюсь в «Астории».

ЕЖЕДНЕВНО

мицеллярная вода L’Oréal Paris
Фото
Алена Полосухина

Протираю лицо мицеллярной водой L’Oréal Paris для чувствительной кожи. Вся очищающая линия этой марки хорошая. Ее разработала Жоэль Сиокко, известный французский косметолог. Эти продукты не уступают супердорогим средствам. Как и кремы гаммы «Возраст эксперт», L’Oréal Paris, для разных возрастов: 35+, 45+ и 55+.

ЕЖЕДНЕВНО MAKEUP-ПРИЕМ

Тон Face Fabric, Giorgio Armani, крем Génifique, Lancôme
Фото
Алена Полосухина

Тон Face Fabric, Giorgio Armani, я перемешиваю с увлажняющим ­кремом или сывороткой Génifique, Lancôme. Покрытие получается тонким. Наношу руками. Растираю между ладонями, от их тепла тон разогревается и ложится ровнее.

ЛЮБИМЫЙ АРОМАТ

Eau d’Hadrien, Annick Goutal
Фото
Алена Полосухина

Eau d’Hadrien, Annick Goutal. Еще бы достать парфюмированный крем для тела с этим запахом. Его сейчас нигде нет.

СТОИТ ПОСЕТИТЬ

Articoli Salon & spa
Фото
Архивы пресс-служб

Articoli Salon & spa — мы с ними давние друзья. Еще я хожу в «Восточный Экспресс» рядом с домом. У них все мастера потрясающие. И они всегда умудряются меня записать. Я же заранее не знаю своего графика.