Часто покупаете косметику?

Есть такая зависимость. Под настроение захожу в «Цветной» или ЦУМ, чтобы все попробовать, приобрести новинки. Для меня это способ поднять настроение, элемент любви к себе и в некотором роде терапия.

Нашли ли для себя особенный продукт, который выручает в нужную минуту?

Если вдруг не было времени на сон, а предстоит съемка, то спасает маска для век Sisley. Удобно, что ее не нужно смывать, достаточно просто промокнуть кожу салфеткой. Взгляд становится отдохнувшим, будто удалось поспать больше четырех часов, к примеру.

Актриса Паулина Андреева
Фото
Альберт Плехов для журнала Собака

К каким хитростям прибегаете в уходе?

Я никогда не умываюсь водой из-под крана. Для этого у меня в ванной стоит бутылочка «Боржоми». Эта минералка приятно будит кожу. Далее следует базовый уход. И я всегда позволяю средствам впитаться, прежде чем ­наносить тональный крем.

Какими makeup-приемами овладели?

Раньше я не знала, что кончик стрелки должен продолжать вверх линию нижнего века. Это знание привело к тому, что я научилась лихо управляться с подводкой.

The Intensive Revitalizing Mask

Средства, которые обычно сопровождают вас в путешествиях?

Как правило, я собираю свой привычный арсенал плюс восстанавливающие маски: The Intensive Revitalizing Mask, La Mer, и Black Rose, Sisley. А в самолет обязательно прихватываю миниатюры, а также спрей для лица Reviving Marine Mist, Thalgo, и бальзам для губ La Mer.

В косметичке

Базовые оттенки для век из палитры Full Exposure, Smashbox, подойдут всем и будут уместны для любого случая.

Full Exposure, Smashbox
тушь

Винная помада Lip Color Matte, 05, Tom Ford, в сочетании с nude-макияжем смотрится потрясающе. У этой марки также качественные кисти и тушь Ultra Length Mascara. Еще мне нравятся тон Intensive Skin Serum, кремовые румяна Pot Rouge For Lips and Cheeks и кремовые тени Long-Wear Cream Shadow, все — Bobbi Brown.

Винная помада

Ежедневно использую очищающие средства La Mer, а еще их масло The Renewal Oil и классический крем.

очищающие средства La Mer

Любимый аромат — Black Saffron, Byredo.

Black Saffron, Byredo

Не могу обойтись без массажа, это моя слабость. Записываюсь на процедуры для лица или тела в Mandara Spa, ­который находится в Lotte Hotel Moscow. Прихожу, чтобы снять усталость, отключиться от забот, да просто уделить внимание себе.

массаж

Лучшее для волос — Dry Texturizing Spray, Oribe. Этот спрей делает волосы плотнее и пышнее, не склеивая их и сохраняя ­подвижность.

Dry Texturizing Spray, Oribe

Спорт ­Постоянно экспериментирую с разными видами тренировок. Сейчас увлеклась динамическим пилатесом. Он укрепляет все группы мышц и улучшает растяжку.


динамический пилатес

Мой аксессуар — черные лодочки Saint Laurent.

Saint Laurent

P.S. Все лучшее для себя и своей внешности нужно делать сегодня, не откладывая на потом. Ведь живем мы сейчас, а не завтра или вчера