Мэрилин Монро

Мэрилин Монро

Стрелки средней толщины с поднятым кончиком, брови «домиком», красные или коралловые губы с влажным блеском — разве знал Голливуд до Монро что-то о чувственности? Ресницы гримеры Мэрилин красили только верхние, а веки акцентировали так, что они выглядели тяжелыми: опуская их, актриса выглядела невероятно женственной. До Монро были лишь фарфоровые богини, а она стала первой женщиной из плоти и главным секс-символом всех времен. Единственное, что уравновешивало ее умопомрачительную томность, — это каре или короткая стрижка. Никаких длинных волос.

Синди Кроуфорд

Синди Кроуфорд

Натуральные оттенки бежево-коричневой гаммы, хорошо проработанные брови, растушеванные по классической схеме тени — по верхнему и нижнему веку — и тщательно прокрашенные ресницы. Добавьте сюда губы светло-коричневого или красного цвета — и получите спокойный, классический, но очень сочный макияж в стиле Синди Кроуфорд.

Клаудия Шиффер

Клаудия Шиффер

На заре своей карьеры немецкая супермодель очень любила обыгрывать свое сходство с французской актрисой Брижит Бардо с помощью смоки-айз всех мастей и любых вариаций на тему акцентированного взгляда. Ее излюбленный прием — обвести карандашом глаза по контуру и растушевать тенями. Губы — бежевые, с контуром или без.

Анджелина Джоли

Анджелина Джоли

Тонкие острые стрелки, создающие эффект «кошачьих глаз», изогнутые брови и влажные губы нейтрального цвета — нулевые прошли под знаком Джоли, которая считалась самой сексуальной женщиной в мире.

Рианна

Рианна

Самая экстравагантная из всех сексуальных икон нашей подборки, Рири без стеснения миксует густо прокрашенные ресницы, белые тени для контраста со стрелками, брови, созданные с помощью техники микроблейдинга, и темные матовые губы. У кого еще все это вышло бы так круто? Правильно, ни у кого. Повторять такие эксперименты опасно, но риск — дело благородное.

Ким Кардашьян

Ким Кардашьян

Королева контуринга, богиня скульптурирования и главная женщина в мире в вопросах грамотного стробинга (это такой экстремальный подход к обращению с хайлайтером), Ким Кардашьян является бьюти-иконой номер один сегодня. Сексуальный макияж в ее исполнении — это подсвеченное хайлайтером лицо с проработанными с помощью контуринга скулами и крыльями носа, ресницы размера XXL, роскошные брови и чувственные нюдовые губы, которые могут быть как матовыми, так и глянцевыми.