Красная дорожка «Оскара» — это всегда смотр модных достижений. Рассматриваем красавиц крупным планом и выбираем лучшие бьюти-образы.

Кейт Бланшетт

Кейт Бланшетт
Фото
REX

Как и ожидалось, награда «Лучшая актриса» досталась Кейт Бланшетт за фильм Вуди Аллена «Жасмин». На ковровой дорожке образ Бланшетт получился сдержанным и роскошным одновременно. Как в наряде, так и в макияже ставка была сделана на оттенок шампанского. Золотистые волосы Кейт уложила волнами. На фоне макияжа в натуральных тонах выделялись длинные черные ресницы и обезоруживающая улыбка.

Сандра Баллок

Сандра Баллок
Фото
REX

В номинации «Лучшая актриса» Баллок соревновалась с Кейт Бланшетт, но макияж выбрала более драматический, срифмовав цвет волос и оттенки теней для глаз, а помаду с румянами. Черная дымчатая подводка поверх бронзовых теней перекликалась с окрашиванием «омбре». А бледно-розовая помада с матовой фактурой идеально сочеталась с такими же румянами.

Люпита Нионго

Люпита Нионго
Фото
REX

Актриса дебютировала в кино в этом году, сразу став иконой стиля, «лицом» рекламной компании Prada и — сегодня ночью — обладательницей золотой статуэтки за роль второго плана в картине Стива Маккуина «12 лет Рабства». Люпита выбрала голубые тени в тон платью, нежно-коралловую помаду и румяна чуть более яркого оттенка, тем самым еще раз подтвердив статус иконы стиля.

Эми Адамс

Эми Адамс
Фото
REX

За последний год Адамс блеснула в «Человеке из стали», а также в списке номинантов на премию за картины «Афера по-американски» Дэвида О. Рассела и «Она» Спайка Джонса. Ролями в этих картинах Эми доказала, что может сыграть кого угодно. А на красной ковровой дорожке подтвердила истинность правила «Лучше меньше да лучше». Золотистые тени, блеск для губ и слой туши вместо накладных ресниц — такой макияж отлично подошел к сдержанной укладке, которую украсили блестки для волос.

Марго Робби

Марго Робби
Фото
REX

Марго Робби, ставшая партнершей Леонардо ДиКаприо в фильме Мартина Скорсезе «Волк с Уолл-Стрит» и — ненадолго — в жизни, предстала на церемонии «Оскар» в непривычном образе роковой брюнетки с винной помадой. Образ дополнили четкие густые брови и укладка «Голливудская волна».

Эмма Уотсон

Эмма Уотсон
Фото
REX

На «Оскаре» 23-летняя Эмма явно отдувалась за молодежь. На фоне «голливудских волн» и безопасных макияжей в натуральной гамме актриса выделилась нарочито небрежным низким хвостом с выбившимися прядями и помадой кирпичного цвета. Оттенок губ Эмма поддержала с помощью своего фирменного приема — ярких румян. Образ получился очень смелым и трендовым.

Леди Гага

Леди Гага
Фото
REX

Певица решила не эпатировать гостей и зрителей вечера, отдав предпочтение классическому вечернему макияжу. Гага сделала акцент на глаза с помощью длинных накладных ресниц, а также сочетания серебряных теней (по верхнему веку) и золотых (по нижнему), накрасив губы лишь прозрачным блеском. Высокую прическу звезда соорудила из так называемого кружевного парика (он приклеивается по линии роста волос) оттенка «высветленный блонд».

Дженнифер Лоуренс

Дженнифер Лоуренс
Фото
REX

В конце 2013 года любимица публики режиссеров и прессы примкнула к клубу знаменитостей с короткими стрижками. Для «Оскара» Дженнифер уложила волосы надо лбом. Макияж полностью соответствовал формату мероприятия и возрасту актрисы. 23-летняя Лоуренс выбрала стрелки и накладные ресницы, оставив брови нетронутыми. Губы и зону декольте украшали деликатные блестки.

Энн Хэтэуэй

Энн Хэтэуэй
Фото
REX

Каждый выход в свет Энн Хэтэуэй еще долго обсуждается в прессе. Все образы актрисы безупречны, и этот не стал исключением. Длинную челку Энн зачесала наверх, открыв лицо. Идеальные по форме, ширине и цвету брови, пушистые ресницы и бархатная помада пудрово-розового оттенка — ничего лишнего.

Наоми Уоттс

Наоми Уоттс
Фото
REX

Уоттс стала одной из немногих актрис на церемонии, подчеркнувших губы красной помадой. Беспроигрышный для голубоглазых блондинок вариант актриса дополнила мерцающими тенями и длинными ресницами. Отдельного внимания заслуживает естественная укладка на прямых волосах.