Софья Пахомова, врач-косметолог, дерматолог, трихолог, клинический тренер компании UMA, основатель и научный руководитель Симпозиума «Школа розы»

Осень — начало периода лазерных шлифовок. Жаркие дни, отпуска, высокий индекс ультрафиолета остались позади — самое время нивелировать их последствия. Ну и конечно, никто не отменял намеченный еще весной ежегодный курс омоложения кожи.

Аппаратные технологии, выполняющие различные виды шлифовок, на сегодняшний день в изобилии представлены в клиниках. Они решают огромное количество задач, но для лучшего результата, часто приходится их комбинировать, проводя вначале одну, потом другую шлифовку.

Гибридный лазер HALO, безусловно уникальная находка для пациента с любыми проблемами кожи. «Хэйло» сочетает в себе 2 вида лазера, которые работают параллельно в одной процедуре. С одной стороны — дополняя действия друг друга, с другой — воспроизводя тот иной эффект воздействия на ткани, как самодостаточные лазерные методики.

Через пару недель после этой шлифовки, пациенты наблюдают и нарастающее с каждым днём фирменное сияние кожи от HALO, и уменьшение количества морщин, сокращение или так называемую «усадку» кожи. Удаление растяжек и рубцовых деформаций на коже тела, так же давно стали визитной карточкой этого лазера! Если оперировать цифрами — в среднем, реабилитация после шлифовки на лазере HALO занимает около недели. Зато процедуру не нужно делать чаще 1 раза в год (или 2-х, за очень редким исключением).

Бьюти-процедура осени: лазерная шлифовка

Но если в самом начале знакомства с HALO мы применяли его в терапии возрастной кожи при лечении фото и хроностарения, то сейчас мы с полной уверенностью можем сказать, что HALO — это оптимальный помощник в терапии мелазмы, лентиго, розацеа, себорейного дерматита и других кожных заболеваний. Конечно, в таких случаях подготовка и реабилитация важны не меньше, чем сама процедура шлифовки. Получить качественный результат, мы сможем только с помощью контролируемого повреждения заранее подготовленной к этому коже.

Бьюти-процедура осени: лазерная шлифовка

Очень полюбились в качестве подготовки и реабилитации кожи таких пациентов продукты французской линейки GliSODin, с уникальной технологией антиоксидантного, противовоспалительного и меланинблокирующего действия. Эта нутрикосметика системного действия, разрешённая к назначению большой группе пациентов, что позволяет нам использовать достаточно агрессивные параметры, без страха за последствия.

Средний курс приема: 1-2 месяца до и после процедуры. Данный протокол позволяет усилить и пролонгировать результат лазерной шлифовки, а параллельно вы получаете оздоравливающий эффект всего организма.

Бьюти-процедура осени: лазерная шлифовка
Фото
Model Released (MR)

Алим Ногеров, врач-дерматолог, косметолог, трихолог, официальный тренер SCITON, эксперт лазерных и инъекционных технологий, основатель центра современной косметологии Nogerov Clinic

Если говорить о подготовке и реабилитации наружными средствами, не могу не упомянуть линейку РСА Skin. Для своих пациентов я рекомендую следующий алгоритм:

  1. Идеально работающие противовоспалительные пилинги-уходы – до шлифовки.

  2. Шлифовка HALO

  3. Комбинированные средства с ретинолом (различных концентраций) для поддержания эффекта – после шлифовки.

Большой выбор средств РСА для «правильного» очищения кожи дает возможность обходиться без назначения дополнительных лечебных средств. А крема, со специальным составом, позволяют перекрывать все потребности повреждённой после шлифовки кожи.

Бьюти-процедура осени: лазерная шлифовка