Красота

Читайте в рубрике красоты последние новости о бьюти-новинках, мастер-классы от экспертов макияжа и косметологии, секреты красоты звезд и бьюти-тренды с мировых подиумов.

Защита кожи от гаджетов Age Protect от Uriage

Продвинутые бьютиголики знают о разрушительной силе ультрафиолета и о том, как от него защищаться. Встречаем нового врага — синий свет. И нового заступника — гамму Age Protect от Uriage

Синий свет (или HEV — High Energy Visible) примерно в равных частях исходит и от солнца, и от цифровых устройств. В малых дозах и короткими курсами искусственным синим светом лечат акне. Но постоянно держать лицо перед экраном совсем нехорошо — есть все шансы получить то самое «экранное лицо»: уставшее, с тусклым цветом лица, ранними морщинами и пигментацией. Синий свет может проникать во все слои кожи, что делает его опаснее УФ-лучей. А еще мешает спать и сбивает режим — последствия отражаются на лице.

Защита кожи от гаджетов Age Protect от Uriage (фото 1)

Разработчики цифровых устройств все чаще встраивают в новинки программные ограничители синего излучения дисплеев. Производители оптики и аксессуаров придумали специальные очки блю-блокеры. А в индустрии красоты появилось новое поколение средств для кожи — фильтры от синего света. В лаборатории марки Uriage изучили вредное влияние HEV-света и предлагают не отказываться от смартфонов и планшетов, а надеть на кожу «защитный экран».

Новая гамма Age Protect работает в двух направлениях: днем «прикрывает» кожу от синего света, ночью восстанавливает ее от возможных повреждений. В гамме семь продуктов: два дневных (крем и крем с SPF 30), три на утро и/или вечер (эмульсия, сыворотка, крем для кожи вокруг глаз) и два ночных (ежедневный крем-детокс и крем-пилинг для использования 1-2 раза в неделю). В списке ингредиентов — ретинол, АНА-кислоты, гиалуроновая кислота, витамины С и Е. Если это не состав мечты, то что же?

Защита кожи от гаджетов Age Protect от Uriage (фото 4)

По словам медицинского эксперта Uriage Оксаны Рыжковой, роль собственно фильтров от синего света отведена двум новым разработкам французского бренда. Комплекс BLB (Blue Light Barrier) состоит из титановых частиц и «драконовой крови». Без паники, это не кровь мифических животных, а красная смола африканского дерева — отменный антиоксидант. Еще одно ноу-хау — растительный биополимер Filmexel из красных водорослей формирует «вторую кожу». Коллекция Age Protect не про моментальный wow-эффект, а про ежедневный уход, который принесет видимый эффект тем, кто не готов к диджитал-детоксу.

Elle

Хёрст Шкулёв Паблишинг

Москва, ул. Шаболовка, дом 31б, 6-й подъезд (вход с Конного переулка)

Материалы по темам

Оставайтесь в курсе новых событий в мире звезд, моды и красоты

Получать уведомления

X
Поздравляем!
Вы успешно подписались на рассылку ELLE
Поздравляем!
Вы успешно подписались на рассылку ELLE Decoration
Извините, произошла ошибка!
Попробуйте еще раз
Добро пожаловать!
Регистрация прошла успешно.
Извините,
произошла ошибка!
Пробуйте еще раз