Когда речь заходит об аппаратных процедурах для лица, в приоритете скорость, эффективность и безболезненность. Фототерапия BBL удачно совмещает все перечисленные запросы, а эффект «здесь и сейчас» гарантирует уже после первого сеанса. А еще, косметологи уверяют, что курс BBL способен подтянуть лицо покруче, чем операция. Вместе с врачом-дерматовенерологом клиники Real Clinic Альбиной Бухуровой разбираемся, в чем преимущество BBL и за что ее так любят косметологи. 

Альбина Бухурова

врач-дерматовенеролог клиники Real Clinic

real-clinic.com/

В чем преимущества BBL?

Начнем с того, что BBL работает на генном уровне, активируя молодые клетки, отвечающих за качество и эластичность дермы. Происходит это благодаря действию интенсивного широкополосного света, с помощью которого и добиваются омолаживающего эффекта в виде улучшения гладкости и текстуры кожи: то есть уходят морщины, суживаются поры, уменьшается дряблость кожи. Кроме того, это еще и комплексная процедура, состоящая из нескольких этапов, каждый из которых позволяет решить конкретную проблему: лечение акне, постакне, сосудистая патология (розацея, телеангиоэктазии), гиперпигментация.

Уникальность аппарата состоит в том, что в манипуле BBL есть две активные лампы, которые обеспечивают более ровное, мягкое и рассеянное воздействие света на кожу. Здесь поясню: другие световые системы используют одну лампу, выдающую пучок света, либо световой поток вредного диапазона. 

Также в конструкции аппарата предусмотрен сапфировый кристалл, который при непосредственном применении в процедуре хорошо охлаждает и помогает избежать ожога. 

Какой аппарат выбрать, чтобы он действительно сработал?

Фототерапия BBL должна проводиться на оригинальном аппарате «Joule» производство медицинской компании «Sciton», в основу которого заложена технология, не имеющая аналогов на сегодняшний день. Она была разработана в США совместно с учеными Гарвардского университета.

Каждая вспышка аппарата BBL формирует множеством коротких импульсов — получается импульс без пиков чрезмерно высокой мощности. Длина волны контролируется при помощи специальных сменных фильтров, а размер обрабатываемой зоны — насадками. Такая конструкция делает процедуру эффективной и безопасной.

Все, что надо знать о BBL-терапии — процедуре, которая дает эффект «фотошопа»

Какие виды BBL есть и какой выбрать?

  • Фотолечение BBL (классический протокол). 

Направлен на устранение эстетических недостатков лица, шеи и зоны декольте — таких как, пигментация, сосудистая патология, воспалительное заболевание кожи. 

  • Фотолечение BBL HERO.

Данный протокол в три раза мощнее и в четыре — быстрее обычного BBL. Отличается интенсивным охлаждением, позволяет работать в динамике.  

Пациент получает в сотни больше вспышек, что позволяет добиться эффекта наложения фильтров как в соцсетях. 

Можно использовать на любом участке лица и тела. Результат заметен уже на 1 — 2 день после проведения процедуры на лице, и через 7 —  10 дней после манипуляций по телу. 

  • Фототерапия Forever Clear.

Протокол направлен на лечение угревой сыпи, борьбу с бактериями, вызывающие акне. Широкополосный свет снижает активность сальных желез, сужает поры и убирает воспалительные процессы. BBL запускает клеточное обновление, в результате чего уходят застойные пятна, постакне, уменьшаются рубцы и разглаживается рельеф кожи.

  • Фотоомоложение Forever Young.

Сочетает в себе сразу две методики: BBL и инфракрасный термолифтинг SkinTyte — мощный глубокий прогрев, который обеспечивает коже выработку нового коллагена, его максимальное созревание и продолжительность жизни этих волокон. 

Результат курса процедур — улучшение качества кожи и выраженный лифтинг-эффект, который нарастает, начиная с первого сеанса. Проводится на лице, шее, зоне декольте и на кистях рук.

  • Термолифтинг SkinTyte II.

Инфракрасный свет прогревает кожу, стимулируя все слои дермы. Благодаря этому повышается выработка белков коллагена и эластина, формирующих каркас тканей. Белковые соединения становятся более прочными, усиливается выработка собственной гиалуроновой кислоты. Процедура направлена на лифтинг, подтяжку и уплотнение кожи. 

Все, что надо знать о BBL-терапии — процедуре, которая дает эффект «фотошопа»

Какие есть противопоказания?

- Гиперчувствительность к солнечному свету (в том числе, связанная с применением фотосенсибилизирующих средств (тетрациклины, ретиноиды, некоторые гормональные препараты); 

- Острое воспаление, повреждение кожных покровов в зонах обработки; 

- Онкологические заболевания; 

- Беременность и лактация; 

- Эпилепсия. 

Можно ли делать процедуру летом?

Проводить процедуру можно круглый год, но с обязательным последующим применением SPF. Если вы планируете пребывание на активном солнце, то процедура проводится за две недели до или после солнечной инсоляции. 

Как ухаживать за кожей после процедуры, чтобы сохранить эффект? 

Фототерапия обычно проходит без последствий и не требует специального восстановления. Покраснения и отек, как правило, спадают в первые 20-40 минут после процедуры.

Среди прочих рекомендаций можно выделить: 

- Использование крема «Бепантен плюс» в течение трех дней после проведения процедуры. 

- Исключение загара (в том числе, и походы в солярий).

- Нанесение на обработанный участок перед выходом на улицу солнцезащитный крем с SPF-фактором. 

- Исключение сауны и бани в течение недели.

Все, что надо знать о BBL-терапии — процедуре, которая дает эффект «фотошопа»

Какой результат ждать после одного сеанса и после прохождения курса?

Первые результаты воздействия BBL видны сразу же после процедуры. Через неделю более 80% пациентов отмечают улучшение качества кожи, сокращение пигментных и сосудистых образований, а также изменение цвета и тонуса кожи. 

Согласно последним клиническим исследованиям, результатом курса процедур является заметное омоложение — вплоть до 10 лет. Это происходит за счет замедления процесса старения, продления молодости кожи. Можно сказать, что пациент получает эффект «фотошопа»: свежий, сияющий и отдохнувшего вид без фильтров.