image
image

Недели моды сезона весна-лето 2012 уже отгремели - и мы потихоньку рассматриваем детали того, из чего будут собираться тренды будущего сезона. Самым нежным и женственным макияжем на подиуме, определенно, можно назвать показ Chanel, чей креативный директор по макияжу, Питер Филипс, вдохновлялся сказочностью подводного мира.

image
image

Макияж для показа выполнялся, как и обычно, при помощи новых продуктов, из весенней коллекции макияжа Chanel, которая выйдет в продажу в январе. Поэтому уже сейчас, например, мы можем оценить три будущих лака для ногтей из коллекции, которые получили незамысловатые названия.

image
image
image
image
image
image

Фуксия April, мандарин May, "ракушка" June - Питер Филипс играет в месяца? Видимо, в летней коллекции нас ждут "Июль" и "Август".

Был на показе и еще один оттенок лака - перламутровый белый.

image
image

Его Питер Филипс создал специально для показа, но и он выйдет в продажу, правда, только в мае 2012 года. Оттенок будет называться Attraction.

Но возвращаясь к макияжу - главной идеей был морской мир, о чем рассказал в интервью сам Питер Филипс.

- Чем вы вдохновлялись, придумывая макияж для показа? Какие были пожелания у Карла?

- Прежде всего Карл хотел передать фантастичность, сказочность подводного мира, его необычность. Ощущение легкости и невесомости – вот, что хотелось подчеркнуть в первую очередь. Лучше всего это можно было передать через блеск и жемчуг. Во время обсуждения Карл сделал несколько красивых набросков. Девушки на картинках были все в жемчужинах. На некоторых они были прикреплены вдоль всего позвоночника, на других либо на ушах, носу и, конечно же, в волосах. Мне показалось, что белые перламутровые тени идеально подойдут для показа.

image
image
image
image

- На что сделал акцент в макияже?

- Акцент был сделан на свечение и чистоту с легким прикосновением юмора. Кожу моделей я сделал бледной, но светящейся с легким розовым/коралловым румянцем. Тени Illusion d’Ombre я нанес на подвижное веко, чтобы создать эффект влажных век, а потом провел тонкие линии подводкой черного цвета вдоль линии роста ресниц. Образ завершили слегка глянцевые губы и произвольно прикрепленный «пирсинг» из жемчуга.

image
image
image
image
image
image