Весеннее обострение: новые ароматы апреля

Парфюмерный гардероб нового сезона

Сдайте шубу в меховой холодильник – настоящая весна догнала календарную. По такому случаю ELLE выбрал новые ароматы, в которых гулять и мечтать еще приятнее.

Full Gallop от Diana Vreeland

Американский дизайнер Марк Хэмптон придумывал интерьеры для Жаклин Кеннеди-Онассис и Эсте Лаудер. Больше всех повезло Диане Вриланд. Для иконы стиля Хэмптон написал пьесу, которую поставили 1993 году на Бродвее. Пьеса о самой Диане (разумеется) и периоде ее жизни в Париже конца 60-х носит название ее любимого танца – галопа. Теперь так же называется новый пудровый и горячий аромат с сиреневым гелиотропом, розой и специями. Танцуют все!

Joyeuse Tubereuse от Guerlain

Как правило, тубероза соглашается только на главную роль, причем в жанре «нуар». Но Тьерри Вассеру удалось уговорить капризный цветок разделить славу с ландышем, жасмином, зелеными и древесными нотами. Молочно-белый аромат получился неожиданно свежим и воздушным, без тени декаданса. Вот что значит нос мастера.

This is Not a Blue Bottle 1/.3 от Histoires de Parfums

Автор картины «Это не трубка» Рене Магритт, наверняка, оценил бы чувство юмора основателя бренда Histoires de Parfums Жеральда Гилана. Третья версия аромата This is Not a Blue Bottle 1/.3, как и две предыдущие, выпущена в бескомпромиссно синем флаконе. Огненное кольцо намекает на сюжет композиции с участием кроваво-красного апельсина, пламенеющей розы и жаркого шафрана. И это не шутка.

Eau de Memo от Memo Paris

Самая весенняя история из всех – воробьи на флаконе. Причем, не на таком, как всегда, а горизонтальном, светлом и объемом в 100 мл. Внутри густое, но прозрачное, как апрельский воздух Парижа, трио бергамота, жасмина и кожи Eau de Memo. Вдыхаем его и телепортируемся из офиса или пробки на набережную Сены. Вот теперь можно больше никуда не торопиться.

Close Up от Olfactive Studio

Основательница парижского бренда Olfactive Studio Селин Верлер рассматривает фотографии и если видит в них что-то особенное, то придумывает аромат. На этот раз в поле зрения Селин попали радужные оболочки глаз, снятые макро-объективом армянского фотографа Сурена Манвеляна. Глаз крупным планом - Close Up – похож на Землю, целый мир. Композиция из белого табака, зеленого кофе, вишни и розы тоже, словно, увеличена многократно и тоже сравнима со Вселенной, только загадочной и недоступной. Юбилейный десятый аромат Close Up вышел в новом флаконе. Скоро в такие переоденутся все ароматы Olfactive Studio.

Souffle des Indes от Comptoir Sud Pacifique

Тадж-Махал, Гоа или Болливуд – Индия у каждого своя. Бренд-путешественник Comptoir Sud Pacifique видит картинку глазами влюбленного в страну туриста. Красивая незнакомка в сари рано утром выходит из дома. Ее конечный пункт – храм Бирла в Джайпуре. За ней следует шлейф из жасмина, кумквата, тикового дерева, кардамона и ванили, смешанный с утренним туманом. Дышать духами и туманами приятно в любой точке мира.

Lumen_Esce от Nomenclature

Парфюмер Фрэнк Фоэкль уже вырастил одну фиалку - Violet для Marc Jacobs. Новый цветок совсем не похож на прошлый ванильно-сладкий букет. Аромат Lumen_Esce искрящийся и освежающе-прохладный, как огуречный лимонад. Молекула Violettine, сочетающая в себе все прелести цветов и листьев фиалки, то замораживается от соприкосновения с фрезией, то оттаивает благодаря дыханию пачулей. Весна, как она есть.

Bracken Woman от Amouage

Лето 1967 года – «лето любви». Именно тогда, 50 лет назад в Сан-Франциско съехалось порядка ста тысяч хиппи со всего мира. В районе Хайт-Эшбери для них все было бесплатным: от еды и одежды до медицины и, конечно, свободной любви. Аромат Bracken Woman именно об этом. Если ягоды, то дикие. Если цветы, то самые чувственные – лилии. На что намекает забористый шлейф с нотами дымной кожи и пачулей догадайтесь сами.

Aoud Jasmine от Montale

Парфюмер Пьер Монталь первым привез смолу агарового дерева с Востока во Францию и сделал этот компонент таким же знаковым для бренда, как металлические флаконы. В арсенале Montale десятки удов: от лаймового до красного. Новая вариация – Aoud Jasmine - построена вокруг фруктов, белых цветов и мха. С удом во главе.

Sheerest Musk от Demeter

Мускус в парфюмерной композиции выполняет роль серого кардинала, даже если это мускус белы. Он не только придает стойкость всем нотам, но и усиливает их звучание. Кстати белый мускус назван так не из-за цвета, а чистого аромата, который присущ разве что коже младенца. Поэтому новый Sheerest Musk хорош как в сольной партии, так и в паре с любым другим ароматом.