Красота

Читайте в рубрике красоты последние новости о бьюти-новинках, мастер-классы от экспертов макияжа и косметологии, секреты красоты звезд и бьюти-тренды с мировых подиумов.

Ванная полка: Ксения Шипилова

Все средства, без которых наши героини не могут жить и которые всегда находятся на их ванной полке

Кто: Ксения Шипилова — beauty-ментор и основательница сети салонов красоты Keep Looking (на Петровском бульваре и в Москва-Сити).

Ванная полка: Ксения Шипилова (фото 1)

МАКИЯЖ

Я почти всегда делаю макияж сама — в том числе и для нашей съемки. При этом, мне требуется минут 15-20. Не разделяю макияж на дневной и вечерний: в последнем случае просто чуть больше нажимаю на карандаш.

Ванная полка: Ксения Шипилова (фото 3)

Раньше я не любила пудру — мне казалось, что она слишком утяжеляет кожу. Но моя кожа склонна к блеску — и на фото я всегда его замечаю. Теперь всегда ношу с собой матирующие салфетки и пудру.

Ванная полка: Ксения Шипилова (фото 3)

Dior, блеск для губ Maximizer. Питаю к нему любовь уже года три. Он слегка увеличивает губы и придает красивый блеск. Не скатывается и не оставляет липкости.

Chado, прозрачная тушь Naturel Parfait. Я часто наращиваю ресницы, а обычная тушь их портит. Эта — нет. Ее можно наносить как базу для черной классической туши или на чистые ресницы для фиксации.

Dr. Jart, BB-крем. Не очень плотный, увлажняющий, не оставляет на лице ощущения маски.

La Sultane De Saba, «Крем Невесты». Моя главная находка, о которой ходят легенды и которую после моего марафона Keep Looking Girl мечтают заполучить девушки по всей России. Он глубоко увлажняет и придает очень красивое сияние, а также заменяет мне bb-крем, потому что выравнивает тон кожи и делает его здоровым. Для меня это еще и отличная база — наношу вместо крема или масла.

James Read, спрей с эффектом загара Tan Mist Face. Его можно наносить и на чистую кожу, и поверх макияжа. Это не автозагар: дает мгновенный эффект — как будто вы только вернулись из отпуска.

Tom Ford, палитра румян Soleil. Смешиваю все оттенки пушистой кистью. Мгновенно освежает лицо и придает красивое сияние.

Ванная полка: Ксения Шипилова (фото 7)

ЛИЦО

Мое главное правило — всегда увлажнять кожу: сухая кожа моментально выдает усталость. Я консерватор в уходе и не очень люблю экспериментировать с новыми средствами, но работа сейчас обязывает постоянно что-то пробовать.

Ванная полка: Ксения Шипилова (фото 9)

Perricone MD, маска H2 Elemental Energy Firming Foam Mask. Прекрасная очищающая маска — работает как щадящий пилинг. На лице превращается в пенку: отлично очищает, подтягивает и выравнивает тон кожи.

Elemis, очищающее масло Nourishing Omega-Rich Cleansing Oil. Смываю им косметику, просто умываюсь в конце дня. Питает кожу и не оставляет ощущения стянутости.

St. Barth, тоник с экстрактом дыни. Распыляю его на кожу, чтобы освежить ее. А еще его можно использовать вместо аромата: просто смело «шагаю» в это облако и наслаждаюсь свежим запахом.

Elemis, крем и маска Pro-Collagen Marine. Отличный дуэт для глубокого увлажнения кожи. Помогает, если кожа сильно обезвожена и нуждается в щедром глотке воды.

Ванная полка: Ксения Шипилова (фото 11)

ВОЛОСЫ

Я постоянно наношу увлажняющие средства и часто поправляю волосы — поэтому мою голову каждый день. Люблю ухаживать за волосами и слежу за их состоянием, и ценю свой натуральный цвет.

Ванная полка: Ксения Шипилова (фото 13)

Kevin.Murphy, спрей Simmer Shine. Золотой идеально подходит для темных волос, такой же розовый — для блондинок. Распыляю его на пряди — после него на волосах играет красивый глянцевый блеск, а не крупные блестки.

Lebel, эссенция для волос IAU Serum Oil. Направлен на достижение гладкости волос. Использую после мытья: наношу на кончики — пряди становятся гладкими и более плотными.

Kevin.Murphy, спрей Hair. Resort. Помогает достичь эффекта «пляжных волн» и придает прядям красивую текстуру. Можно сбрызнуть уже накрученные локоны и слегка взбить их руками.

Kevin.Murphy, спрей Anti.Gravity. Помощник для тех, у кого тяжелые волосы. Я не страдаю от дефицита объема, но советую этот спрей всем подругам. Просто сбрызните чистые волосы перед укладкой.

Ванная полка: Ксения Шипилова (фото 15)

ТЕЛО

Красота тела для меня — это правильный уход (постоянно наношу увлажняющие средства) и разумные тренировки. Я люблю растяжку: она делает меня гибкой и помогает не сутулиться — и TRX.

Ванная полка: Ксения Шипилова (фото 17)

La Ric, скрабы для тела. Мой любимый скраб — от La Ric. Он плотный, маслянистый, очень бережно очищает кожу. После него наношу на кожу лосьон или масло для получения большего эффекта. С ним же делаю пилинг рук: перетираю скрабирующие частицы между ладонями, оставляю на пару минут и смываю.

La Sultane de Saba, масло Ши. Очень плотное средство, по консистенции напоминающее сливочное масло. На теле буквально тает. Чтобы средство служило дольше, многие слегка подогревают масло и только потом наносят на тело. Мне хватает одной банки на полгода.

Ванная полка: Ксения Шипилова (фото 19)

St.Barth, лосьон для тела Tiare. Я добавляю в лосьон каплю масла (обычно это масло авокадо) — он становится более текучим и податливым по консистенции. У него легкий цветочный аромат, который еще долго остается на коже.

Elemis, масло камелии Japanese Camellia.Прекрасное средство от растяжек — использую его для профилактики. Его же мне советовала мой массажист: все ее беременные клиентки в восторге от этого средства.

Ванная полка: Ксения Шипилова (фото 21)

Фотограф: Соня Петрова

Благодарим за помощь в проведении съемки отель St. Regis Москва Никольская

Elle

Хёрст Шкулёв Паблишинг

Москва, ул. Шаболовка, дом 31б, 6-й подъезд (вход с Конного переулка)

Материалы по темам

Оставайтесь в курсе новых событий в мире звезд, моды и красоты

Получать уведомления

X
Поздравляем!
Вы успешно подписались на рассылку ELLE
Поздравляем!
Вы успешно подписались на рассылку ELLE Decoration
Извините, произошла ошибка!
Попробуйте еще раз
Добро пожаловать!
Регистрация прошла успешно.
Извините,
произошла ошибка!
Пробуйте еще раз