image
image

Перед поездкой в швейцарский город Морж, где находится штаб-квартира Valmont, мы терялись в догадках. Почему марка решила перезапустить одну из самых эффективных своих линий? В Valmont не принято следовать моде на «клонирование» средств, а значит, повод должен быть очень веский. Оказалось, что не просто веский, а сенсационный. Ученые разработали технологию, повышающую активность кремов Prime Generation в 10 раз. Пока я пыталась представить, как будет выглядеть мое лицо, если его омолодить хотя бы в три раза, нам объясняли суть открытия.

Детали

Поставщиком энергии для клеток организма является особое вещество — РНК. Оно обеспечивает их жизнедеятельность, деление и развитие. В свое время ученые Valmont ввели РНК лососевых рыб в свои кремы, чтобы дать клеткам кожи дополнительную энергию. Благодаря этому процессы омолаживания пошли намного быстрей. Теперь же РНК заключили в микрокапсулы, стенки которых схожи с оболочкой клеток. Отныне РНК можно доставлять во все слои кожи и, что самое главное, непосредственно в клетки. Впечатляет. Особенно если учесть, что на этом инновации не заканчиваются. Остальные вещества новой линии также можно назвать сенсационными. Но меня больше всего поразила десятикратная активность кремов. А когда я узнала, что в Москве появилась и процедура с их участием, то решила ее срочно опробовать.

Особенности ритуала

Во-первых, косметолог большую часть времени находилась передо мной, а не у изголовья кресла. Это помогает поддерживать энергетический контакт. Во-вторых, уход предваряет мягкий массаж ног и спины. Он призван наладить энергетические потоки в организме и снять стресс. В-третьих, каждый этап завершается контрастными компрессами. А в-четвертых, во время процедуры нет растирающих, разминающих или похлопывающих движений. Только плавные, мягкие, скользящие пассы. Даже лосьон мастер наносит не ватным диском, а руками, чтобы не нарушать энергетический контакт. Этот же контакт поддерживает и специальный массаж рук (именно рук, вплоть до области плеч), пока ты лежишь с получасовой коллагеновой маской.

Ощущения и результат

Когда полтора часа тебе одновременно налаживают потоки энергии, снимают стресс и избавляют от морщин, чувствуешь себя на седьмом небе. Процедура на редкость приятная и эффективная. Кожа после нее разглаживается и становится более свежей. Очень хорошо моделируется овал лица. Плотней становится кожа шеи и подбородка. Особенно заметны результаты будут после 4–5 процедур, особенно если параллельно пользоваться средствами Prime Generation дома. Конечно, в десять раз вы не помолодеете, но своим отражением в зеркале останетесь довольны.

Фото: Philippe Salomon; Алена Полосухина

image
image

Клеточный восстанавливающий крем Prime Regenera II и био-клеточная сыворотка Prime B-Cellular, Prime Generation,Valmont