Редакция ELLE решила пойти по пути наименьшего сопротивления и избавиться от набранных за зимние праздники килограммов не в спортзале (мысль о физической активности после 10 дней неги ничегонеделания казалась нам изощренной пыткой), а с помощью «ленивых» процедур, которые стали доступны любой девушке в наш век высоких технологий.

Аня Волкова, fashion-редактор Elle.ru

Процедура: RF липолиз

Место: клиника «Докторпластик»

К походу в «Докторпластик» я подготовилась основательно — весь декабрь в предновогодней горячке питалась одними поздравительными шоколадками и пирожными, а 10 дней каникул предавалась обломовщине, закрепляя результат. В итоге почти весь удар приняла на себя зона талии, и именно ее я и отдала в руки врача клиники. Я уже не первый год слышу от подруг, что антицеллюлитные процедуры вроде аппаратного LPG или ручного массажа — та еще пытка, поэтому в «Докторпластик» я шла, готовясь к самому худшему. Как оказалось, зря: предложенная мне процедура RF липолиза оказалась абсолютно безболезненной. Не настолько распиаренный, как остальные методы аппаратного похудения, RF лифтинг моделирует контуры тела, борется с локальными жировыми отложениями и выравнивает кожу, повышая ее упругость. Суть процедуры, которая длится от 30 до 90 минут в зависимости от выбранной зоны (в моем случае уложились в 40) — это воздействие на проблемный участок радиочастотной RF-энергией вместе с вакуумным захватом. Нужную часть тела обрабатывают специальным гелем, после чего по ней несколько раз проходятся аппаратом, засасывающим кожу в вакуум с частотой, необходимой для достижения желаемого эффекта. Из дискомфортных ощущений — только чувство щекотки, что, понятно, очень индивидуально. Как именно радиочастотные волны расщепляют жировые клетки, я так и не поняла, но результат заметен уже после первой процедуры: по ощущениям, кожа становится более подтянутой. Для заметного результата врачи рекомендуют от 4 до 8 процедур, по одной в неделю. Для идеального — не менее 10 в сочетании с диетой и физическими упражнениями. Итог — скорректировать проблемные зоны с помощью аппаратных методик вполне реально, но добиться 100%-ного результата, а главное, удержать его можно, но только сбалансированно питаясь и занимаясь спортом.


Сабина Агаева, редактор рубрики «Звезды» и «Стиль жизни»

Процедура: BodySculptor exCell+

Место: клиника «Лантан»

Прочитав перед походом в клинику о процедуре Bodysculptor, которую мне предстояло испробовать, я вспомнила слова Софи Лорен про то, что трудно стать неотразимой, если ты ленива. Сегодня даже у ленивых нет оправдания, я в этом убедилась лично.

Раньше формула похудения выглядела так: диета плюс спорт. С аппаратом BodySculptor спорт практически заменяется спа-уходом. Начался сеанс с измерения параметров тела, после чего мне было велено выпить стакан воды (мол, в ходе процедуры организм теряет лишнюю жидкость). Далее на проблемные зоны, подвергаемые воздействию приборов, мастер наносит специальный гель-проводник. Участки тела, покрытые гелем, оборачиваются полиэтиленовой пленкой, поверх которой надеваются стимулирующие ленты-манжеты, пояс и сапоги для прессотерапии. После того как мое тело погрузили в этот «скафандр», прибор BodySculptor запустили на 50 минут. В течение всего сеанса я просто неподвижно лежала на спине, ощущая то приятное щекотание от микротоков, проходящих внутри костюма, то легкое давление своего одеяния, точно как при замере давления тонометром — манжеты, сапоги и пояс поочередно раздувались и сдувались, заставляя кровь скорее циркулировать и погружая меня в медитативный сон. Никаких болезненных ощущений я не испытала, только приятное тепло и расслабление всего тела.

По окончании каждого сеанса делается повторный замер параметров тела, и в конце курса оно становится стройнее чуть ли не на три размера — не зря технологию BodySculptor называют безболезненной липосакцией. Мне не обещали мгновенного результата, как другим пациентам с более пышными формами: во-первых, у меня нет ярко выраженного целлюлита (он только намечается), во-вторых, я не прошла полный курс из 12 сеансов. Но все-таки тот самый ненавистный рельеф на задней поверхности бедра прошел после первого посещения (нет, это не самовнушение:)) Кожа будто приобрела тонус, как после антицеллюлитного массажа. Только, повторюсь, все без боли: на жировые клетки воздействуют биомагнитные волны. Воображаю, каким волшебным мог быть эффект, будь я поусидчивее и заверши полный курс. Не зря же европейки специально прилетают сюда, чтобы пройти редкую процедуру на аппарате BodySculptor: оно того стоит. 10/10.

Надежда Стрелец, контент-директор ELLE.ru

Процедура: «Эндосфера»

Место: клиника Kraftway

Главной темой после новогодних праздников в нашей редакции стали набранные килограммы. Мои весы показывали +2. Сокрушаться было некогда: тест редакции, посвященный моделированию тела и избавлению от лишнего веса, мы дальновидно оставили на середину января. Мне достался курс процедур под названием «Эндосфера» в горячо любимой мною клинике Kraftway.

Я не раз писала, что не люблю аппараты: до недавнего времени мне казалось, что эффект от их воздействия весьма субъективный. Но специалистам Kraftway я решила довериться: меня убедили, что «Эндосфера» — это не LPG и даже не Wella Shape, но процедура нового поколения по избавлению от лишнего веса и моделированию силуэта, аналогов которой нет. Во-первых, она не требует серьезной предварительной подготовки. Во-вторых, заявленная революционность заключается в том, что уже после первых процедур курса практически уходит целлюлит. В-третьих, методика снимает гипертонус мышц и устраняет мышечные проблемы. Данная терапия позволяет терять в объемах — правда, в первую очередь за счет воды, а потому лучшего средства от отеков пока не придумали. Впрочем, скульптурный эффект держится довольно долго, а уплотнение тканей происходит благодаря разделению жировых клеток. Словом, меня убедили.

Как это работает? «Эндосферу» проводят не на проблемных местах, а по всему телу. На кожу наносят масло — в моем случае это было старое доброе Johnson's Baby. Большая круглая цилиндрическая насадка с отверстиями, напоминающими пчелиные соты, с помощью вибраций создает эффект лимфатического насоса. Нагрузку подбирают индивидуально, но всегда усиливают мощность от процедуры к процедуре. Одна процедура занимала у меня не более часа, минут 50. Для видимого эффекта их нужно около шести, но я даже после трех увидела чудесное преображение — более ровную кожу и уменьшение в объемах на 1 см. Кроме того, процедура безболезненная и даже местами приятная. По крайней мере я каждый раз спала в процессе.

Не бойтесь отеков: они свидетельствует о наличии фиброзной ткани, которая лежит в основе образования «апельсиновой корки». Также кожа после процедуры может немного чесаться, но это все мелочи жизни. «Эндосфера» считается самой безопасной аппаратной процедурой и не повредит даже тем, у кого проблемы с сосудами. Напротив, научно доказан сосудистый гемодинамический эффект, который заключается в ощущении легкости ног.

Итак, делюсь адресами, паролями и явками. Делают «Эндосферу» в старейшей московской клинике Kraftway, самой авторитетной в области косметологии и стоматологии. Стоит это удовольствие в районе 5000 рублей за процедуру. Имена врачей, к которым стоит обращаться: Горбунова Елена Васильевна, Анчикова Ирина Витальевна и Бедретдинов Андрей Мансурович.

Ирина Плаксина, интернет-маркетолог ELLE.ru

Процедура: вакуумно-роликовый массаж Starvac SP и душ Шарко

Место: клиника «К+31»

Пока мои коллеги приводили свои тела в порядок в различных салонах красоты, я отправилась тестировать вакуумно-роликовый массаж на инновационном аппарате Starvac SP в миксе с душем Шарко в клинику «К+31» на улице Лобачевского. Прежде всего стоит отметить, что медицинский центр относится к Городской клинической больнице №31.

Здесь нет заискивающего обслуживания, благовоний или впечатляющих бьюти-ритуалов в полумраке роскошных комнат спа-салона: напротив, вас ждет деловая обстановка регистратуры на входе и строгие современные процедурные кабинеты врачей. С другой стороны, роскошь, безусловно, важна, но все же для меня на первом месте стоят эффективность и безопасность. А если кому и доверять свое тело (даже всего лишь для массажа), то кому как не врачам реабилитационного отделения действующей больницы. В их квалификации сомневаться не приходится.

Лишь после встречи с врачом, удостоверившимся, что ни одна из процедур не навредит моему здоровью, я в первый раз в жизни отправилась на гидротерапию, а затем на процедуру аппаратного массажа. Но обо всем по порядку.

О полезных свойствах душа Шарко мне известно, наверное, с детства. Разработанный французским невропатологом метод поддержания организма в здоровом и активном состоянии пользовался широкой популярностью еще в СССР. Сам процесс заключается в поочередном «веерном» и «ударном» воздействии на тело, а в особенности на проблемные зоны — ягодицы, бедра, живот: из шланга с расстояния нескольких метров бьют контрастные водяные струи. За счет этого кровеносная и лимфатическая системы начинают работать активнее, укрепляется иммунитет, из организма выводятся шлаки и улучшается обмен веществ, повышается тонус клеток. Душ Шарко помогает бороться с целлюлитом и отлично сказывается на самочувствии в целом.

Первая процедура продлилась всего около десяти минут, потом ее продолжительность с каждым разом увеличивалась. Кожа покраснела, и врач предупредил, что после сеанса возможно даже появление небольших синячков — все зависит от индивидуальных особенностей организма. У меня они, к слову, так и не появились. Душ Шарко помогал мне «смыть» нервное напряжение и расслабил мышцы спины и позвоночника после целого дня за компьютером. Кроме того, вода замечательно поднимает настроение и дарит энергию и силу, если пойти на гидротерапию, например, с утра. Теперь я просто фанатка душа Шарко и рекомендую его всем и каждому — если, конечно, нет противопоказаний.

Что касается массажа, раньше я всегда ограничивалась ручным, но по заданию редакции решилась попробовать вакуумно-роликовый массаж на аппарате Starvac SP. Можно сказать, что это современная версия баночного массажа. Суть состоит в следующем: к участку кожи, обработанному антицеллюлитным маслом, прикладывают насадки и роликовый механизм, создающий вакуумное давление. Процедура достаточно болезненна, особенно в первые посещения: кожа краснеет и горит. Как сказал мой врач, «целлюлит только наесть легко, а избавляться любыми способами больно» — пожалуй, так оно и есть. Я бы не рекомендовала сразу записываться на несколько дней подряд, так как даже на следующий день после сеанса тело остается очень чувствительным: стоит восстановиться хотя бы пару суток. Впрочем, с каждым новым сеансом тонус кожи все больше повышается, в связи с чем чувствительность становится все меньше. В результате мощного воздействия улучшается микроциркуляция крови и снабжение тканей кислородом, активизируется метаболизм и усиливается лимфоток. Процедура вакуумно-роликового массажа также стимулирует выработку коллагена и эластина, восстанавливая упругость и эластичность кожи, ее цвет и рельеф улучшаются, она заметно подтягивается, исчезают отеки. Да, не стоит забывать, что нельзя есть два часа до процедур и два часа после, зато стоит пить побольше воды. Кроме того, рекомендуется придерживаться диеты.

Не могу сказать, что до начала эксперимента у меня был ярко выраженный целлюлит, скорее, мне хотелось уменьшить объемы и улучшить тонус кожи. После антицеллюлитного комплекса, состоящего из душа Шарко с вакуумно-роликовым массажем, кожа визуально действительно заметно подтянулась, а целлюлит исчез практически полностью. Кроме того, добавилось ощущение легкости во всем теле и немного уменьшились объемы. Я осталась очень довольна полученными результатами — первый шаг к приведению себя в форму после новогодних застольных безумств сделан!