Красота

Читайте в рубрике красоты последние новости о бьюти-новинках, мастер-классы от экспертов макияжа и косметологии, секреты красоты звезд и бьюти-тренды с мировых подиумов.

Тест редактора: как похудеть на два размера за два месяца

Светлана Коцабенкова опробовала самые лучшие методики коррекции силуэта и систему правильного питания

За 16 лет работы в ELLE я могла поднадоесть вам своими извечными статьями на тему борьбы за стройность. Но от природы мне достались пышные формы, которые так и норовят выйти за границы дозволенного. В этот раз вернуть себя в «рамки приличия» я попросила специалистов института красоты «Сенсави».

Фото

КОНСУЛЬТАЦИЯ У ДОКТОРА

После скрининга крови я пришла на прием к Константину Овсянникову, врачу-эндокринологу и шефу «Школы стройности» в «Сенсави». Разговор он начал с того, что любая диета — краткосрочный проект, вредный для здоровья. Измученный голодным стрессом организм потом не только вернет потерянное, но и запасет несколько килограммов впрок. «Откуда телу знать, когда вы его покормите?! — подтрунивал врач. — Чтобы худеть, нужно питаться микропорциями 5–8 раз в день». Я представила, как жую на редколлегии, встрече, интервью. Но доктор уже расписывал план питания, объясняя, сколько нужно съедать углеводов, почему важно ограничить потребление белков, а от жиров отказаться вовсе.

Фото

ГДЕ ЗАКАЗАТЬ ПРАВИЛЬНУЮ ЕДУ?

Опасаясь совершить оплошность у плиты, я решила вначале попробовать правильную еду от профессионалов. Благо позитивных отзывов о компании Just For You было предостаточно. Изучив сайт (justforyou.ru), я остановилась на программе «1500 ккал», которая отвечала всем требованиям. Каждый день мне привозили по 7–10 блюд. Съесть все удавалось не всегда. Я игнорировала каши, а вот шоколадным сырникам, брауни, ягодным десертам и смузи радовалась как ребенок. Впечатлил азиатский суп из утки, черничный кускус с йогуртом, пудинг с семенами чиа от нутрициониста Магали Пайяр — для разработки рецептов Just For You приглашает известных поваров со всего мира. Я получала удовольствие от еды, а вес хоть и медленно, но таял.

Фото

ПРОЦЕДУРА ГИДРОМАССАЖА

Признаюсь, лишние килограммы меня волновали не так, как объемы. Уменьшать их мы начали в гидромассажной ванне. Струей воды под давлением 2–4 атмосферы тело атаковали от пяток до шеи. Первый сеанс дался с трудом: было больно, к вечеру появились синяки. Зато спустя полмесяца я сама попросила добавить напор. «Это не мазохизм, а закономерный процесс адаптации организма», — успокоила меня мастер Наталья Белоглазова. Гидромассаж максимально глубоко прорабатывал ткани, разбивал жиры и отлично «гнал» воду из организма. В моем рейтинге лимфодренажа он занял первое место.

ФОТО

ИНЪЕКЦИИ И ЛЕЧЕНИЕ ХОЛОДОМ

Мезотерапию, направленную на разрушение подкожного жира, проводили раз в неделю. Врач Ирина Овчинникова колола мои бедра от коленей до ягодиц. И делала это так мастерски, что иглу я почти не чувствовала. Она же провела и ритуал криолиполиза Zeltiq. «За одну процедуру под воздействием холода уничтожается 25 % жира в обрабатываемой зоне», — заверила Ирина. На внутреннюю поверхность плеч поверх ткани с защитным гелем доктор установила вакуумные насадки. Они легко втянули кожу со всеми жировыми запасами. Спустя час руки высвободили и размяли. Жгучая боль! Криком чайки я оповестила институт об окончании сеанса. Напуганная Ирина побежала за обезболивающим. А когда вернулась, застала меня спокойно сидящей в кресле с чашкой чая. Боль отступила, слезы высохли. Только плечи онемели, позднее появился отек. О том, что Zeltiq даст фантастический результат, я еще не знала, но вскоре убедилась воочию.

Фото

ПЕРВЫЕ ИТОГИ

Для выведения продуктов распада жиров мне назначили еще курс LPG. Две недели я исправно ездила в «Сенсави» через день, пока юбка не сползла с талии на бедра. Кстати, при потере лишь трех килограммов их объем сократился на 8 см! И хотя мне обещали, что эффект от криолиполиза я увижу через месяц, руки стали изящнее, дряблые «крылья» подтянулись. Zeltiq уже изменил исходные параметры. А ведь это еще не финал.

Фото

СИСТЕМА ПИТАНИЯ

Эксперимент длился два месяца. За это время я привыкла есть маленькими порциями и рассчитывать ежедневный рацион, который укладывался в 1200-1400 калорий. На 55-60% это углеводы, на 15-20% - белки, остальное - жиры. «Жир входит в состав большинства продуктов и не нуждается в дополнительном введении, - просил учесть доктор Овсянников. - В общем, жиры вы и так получите. Где вы видели обезжиренную курицу, мясо или рыбу?» Я не жарила, а готовила на пару или в духовке. Использовала низкокалорийные соусы (есть масса рецептов в интернете). Вместо того, чтобы лить оливковое масло из бутылки, отмерять его столовой ложкой и т. д.

Фото

КУДА ПОЙТИ УЧИТЬСЯ?

Посещая «Школу стройности», я навострилась рассчитывать дневную норму углеводов, делить их на единицы (1 ед. = 15 гр.) и расписывать по часам (7-30 и 10-30 утра – 2 единицы,13-30 – 2 единицы и т. д. – всего 12 единиц на день). Лекции профессора слушала с открытым ртом. И даже вывела 10 постулатов доктора Овсянникова. Интересно, появится у вас желание вызубрить их наизусть или вы захотите поспорить с профи?

1. Все люди разные, поэтому глупо стремиться к единому стандарту.

2. Сесть на диету - это как выйти замуж. Подумайте, сможете ли вы оставаться на ней до конца жизни?

3. Не есть после 18-00 – значит, подвергать организм стрессу. В ответ на такой демарш он включит режим накопления. Нет ничего страшного в том, если вы перекусите за час до сна. Пусть это будет стакан кефира или банан.

4. Похудеть можно и на тортиках. Могу рассказать как, но настоятельно не советую вам этого делать.

5. Есть мнение, что жирные продукты хороши для питания кожи. Возможно, это так. И она даже скажет вам спасибо, правда, уже будет сильно натянута.

6. В отличие от орехов сухофрукты не содержат жиров, поэтому идеально подходят для перекусов и тоже занимают мало места в сумочке.

7. Не бейте детей по рукам, если они хватают еду со стола и кусочничают в перерывах между приемами пищи – это очень правильная модель питания.

8. Есть нужно часто и маленькими порциями. Подбрасывайте «топливо» в желудок по чуть-чуть. Ведь и дровами можно затушить костер.

9. Не имейте дело с людьми, которые действуют вам на нервы. Тогда не придется заедать стресс.

10. Как выработать правильные пищевые привычки? Будьте ближе к природе и ориентируйтесь на предков, у которых не было возможности купить чипсы, сладкую газировку, шлифованный рис или овсянку быстрого приготовления.

Фото

ОБЩИЙ РЕЗУЛЬТАТ

Честно признаюсь, я похудела только на 6 кг. Наверное, могла бы сбросить больше, если бы не пикники, дни рождения и посиделки с друзьями – от этих радостей жизни я не готова отказаться. Тем не менее, мои бедра уменьшилась на 15 см! Все еще не могу привыкнуть выбирать одежду на 1-2 размера меньше. И главное – раньше в своем размерном ряду я не брала вещи с узкими рукавами. Крупные плечи - это «жировые ловушки», которые мама унаследовала от бабушки. Соответственно эта «радость» досталась и мне. Помню, вечерами плакалась маме, мол, не купила такой красивый пиджак, он свободно сидел, но рукава… Она успокаивала, как могла: «Дельфин всю жизнь плавает, а талии нет. А слон вообще питается фруктами, да травкой. С природой не поспоришь». Оказалось, поспоришь! Zeltiq – уникальная методика, благодаря которой я избавилась от, казалось бы, неразрешимой проблемы всего за один сеанс. Да, что уж там, я счастлива без меры!

Elle

Хёрст Шкулёв Паблишинг

Москва, ул. Шаболовка, дом 31б, 6-й подъезд (вход с Конного переулка)

Читайте также
Оставайтесь в курсе новых событий в мире звезд, моды и красоты

Получать уведомления

X
Поздравляем!
Вы успешно подписались на рассылку ELLE
Поздравляем!
Вы успешно подписались на рассылку ELLE Decoration
Извините, произошла ошибка!
Попробуйте еще раз
Добро пожаловать!
Регистрация прошла успешно.
Извините,
произошла ошибка!
Пробуйте еще раз