Тепло наших тел: новые ароматы января

Сюрреализм, запрещенные вещества и много чая

Когда новогодние каникулы уже закончились, а зима еще в разгаре, самое время закутаться в уютный свитер и теплый аромат. Последние – с ландышами, ромашковым чаем и кашемиром – в январском обзоре ELLE.

Wonder Bouquet от Mugler

В коллекции Les Exceptions от Mugler уже есть небанальные высказывания на тему мускуса, кожи, шипра. Девятым по счету стал цветочный аромат. Даже опытный парфманьяк согласится: такого вы еще не слышали. Начинается Wonder Bouquet вполне традиционно – листопадом белых лепестков. Флердоранж, жасмин и ландыш – запах антизимы. А потом появляется аккорд злаков: тут и солод, и ломоть ржаного хлеба. Если вам всегда казалось, что вы не любите белые цветы и гурманские композиции, бегите знакомиться с этим красавчиком в строгом флаконе.

Chamomile Tea от Demeter

Во времена, когда почти все завтракают кофе, а обедают вином, про чай вспоминают нечасто (если вы не англичанин, конечно). И зря. Ромашковый чай, например, прекрасно помогает успокоиться, если день не задался. Новый аромат Chamomile Tea от Demeter можно носить с утра до вечера, чтобы продолжать пить другие напитки и ни о чем не волноваться.

Vetiver Veritas от Heeley 

Сухая трава, земля, зажженные спички, грейпфрут – это все про запах ветивера. Формула Vetiver Veritas на 90% состоит из экологически чистого масла ветивера с острова Гаити. Не спрятанный под слоями других нот, а обнаженный экстракт подчеркнут и усилен ненавязчивыми аксессуарами из мяты и грейпфрута. Правильный выбор для тех, кто уже влюбился в ветивер, и тех, кто еще не успел с ним познакомиться.

OR + Kanabo от Uermi

Отставить шуточки: этот аромат законопослушный от первой до последней ноты. Лимонный пирог с меренгой и абрикосы в меду сначала; на контрасте немного табака, перца и смолы в конце. Если не прогадать момент, в середине ударит в нос тот самый запах дыма канабиса. А название OR + Kanabo объясняется просто. Все композиции марки Uermi посвящены материалам (например, дениму, щелку, латексу), а эта про ткань из конопляных волокон.

Siberian Pine от Clive Christian

Сто лет назад у Coty вышел аромат Chypre. Композиция с нотами бергамота, дубового мха и пачули положила начало одноименному парфюмерному семейству. У Clive Christian шипр «говорит» с русским акцентом: роль главного оратора доверили иглам и белой древесине сибирского кедра. Получился галантный и лишенный штампов реверанс загадочной русской душе.

Deep Mind от Maori Collection

Обычно парфюмеры рассказывают про гурманские ароматы в разрезе диетологии. Мол, они удовлетворят страсть к сладкому, вполне заменят десерт и не добавят лишних сантиметров на талии. Дело говорят. Пирог с ревенем, красными ягодами и пряностями Deep Mind от Maori Collection – подходящая пара к зимнему чаю.

Beach Hut от Amouage

Домик на зимнем пляже – это не только пронизывающий ветер, но и спасительный кашемировый плед. Именно такой контраст описывает новый аромат Amouage. Но, в отличие от многих ольфакторных высказываний про камин, потрескивающие дрова и глинтвейн, Beach Hut пахнет морскими водорослями и береговым лесом – скорее для путешественников, нежели для домоседов.

Tubereuse Manifeste от Evody

Будь то живопись Рене Магритта или романы Луи Арагона, сюрреализм смешивает сон с реальностью и строится на парадоксах. Как и новый аромат Evody. В нем плотская тубероза – хит минувшего года, которая не собирается сдавать позиции – внезапно рифмуется с горячим ромом, тягучей смолой и горькой полынью. Прекрасен во сне и наяву.

Aesthetic Turbulence от State of Mind

Зеленый чай из китайской провинции Фуцзянь собирают весенним полднем на пике аромата и вручную скручивают с цветками жасмина. Когда высушенные листья будут готовы превратиться в напиток, их заваривают и подают с лакричными конфетами и мандариновыми цукатами. Аллюзия на восточное чаепитие заключена во флаконе с ароматом Aesthetic Turbulence от State of Mind. Самое время согреться.