image
image

Обо всех особенностях, хитростях и нюансах использования сахарных скрабов для тела узнала Нина Набокова

ДЛЯ ЧЕГО

Скрабы на основе сахара работают мягче других отшелушивающих средств. Они не только очищают и тонизируют кожу, но и увлажняют. Поэтому подходят для тех, у кого она тонкая,
сухая и чувствительная.

СОСТАВ

Помимо крупинок сахара, в состав таких скрабов входят и другие отшелушивающие компоненты. Обычно натуральные: пудра оливковых, виноградных и абрикосовых косточек, цедра лимона, морская соль и т.д. А также питательные и эфирные масла (мяты, карите, ши, розмарина, розового дерева, герани и т.д.) и смягчающие экстракты, которые окутывают кожу незримой пленкой и защищают ее от сухости.

ЭФФЕКТ

Сахарные скрабы мгновенно улучшают текстуру кожи, делают ее гладкой и шелковистой. При регулярном использовании (1–2 раза в неделю) они справляются с вросшими волосками, сухостью и шелушением. Особенно если сочетать их с насыщенными средствами для тела.

image
image
РАЗНОВИДНОСТИ

Отшелушивающие One Minute Hand Scrub, L’Occitane, 1 042 руб. (6); Gommage «Tonic» Corps Aux Huiles Essentielles, Clarins, 1 965 руб. (3); Gommage Сorps Exfoliant Bio Ultra-Doux, Melvita, 1 320 руб. (1); Сelestial Maracuja Sugar Polish, Molton Brown, 3 330 руб. (8).
С укрепляющим эффектом «Интенсивный Уход», Garnier, 266 руб. (4); Gommage Crushed Cabernet, Caudalie, 1 352 руб. (7).
Замедляющие старение кожи Revitalazing Sugar Oil Peeling, Khanya of Africa, Babor, 2 380 руб. (2); Chai SugarFix, Orly, 1 164 руб. (5).

ПРИМЕНЕНИЕ

Как и любой пилинг для тела, сахарный скраб наносят на влажную кожу мягкими круговыми движениями. Нюанс состоит в том, что средство стоит массировать до полного растворения кристаллов сахара. Тогда отшелушивающий эффект дополнится увлажняющим (в растворенном виде сахар становится источником влаги для кожи).

ВНИМАНИЕ!

Несмотря на их деликатность, сахарные скрабы не стоит использовать слишком часто, иначе кожа не будет успевать обновляться.

КСТАТИ

Такие продукты почти не содержат консервантов: их функцию выполняет сахар.