Значение румян трудно переоценить: с их помощью можно скорректировать овал лица, добавить скульптурности или эффекта "после отпуска". Редакция ELLE выбрала лучшие из лучших румян для тестирования, и вот что из этого вышло - читайте в нашем отчете.
Надежда Стрелец, контент-директор Elle.ru
Два разных продукта попали ко мне на тест. Первый – румяна Bobbi Brown, классика жанра, их нужно наносить обычной кистью. Признаюсь, я фанат именно этих румян – несложно догадаться, что выбрала их я не случайно. В маленькой компактной упаковке содержится всего 3,7 граммов продукта, а между тем, мне хватает их почти на год. Мой любимый оттенок – деликатный розовый Slopes №17, который, как ни странно, не только освежает и молодит, но и, как мне кажется, «звучит» на коже благородно и не пошло. Благодаря шелковой матовой текстуре он ложится тонким слоем, дает только цвет без лишнего блеска и мерцания, мгновенно делает кожу более свежей и идеально держится весь день. В рамках редакционного теста мне достался более интенсивный оттенок Peony. Поначалу мне казалось, что этот пион ближе к фуксии и пользоваться им днем попросту опасно. Впрочем, все оказалось не так драматично. Конечно, этот оттенок нужно набирать на кисть без фанатизма, а наносить аккуратно – с прежним тоном я не знала бед и порой орудовала кистью даже без зеркала. Зато если угадать с интенсивностью нового оттенка, то получается очень интересный эффект, особенно актуальный для зимы: щеки выглядят так, будто вы только что пришли с мороза. И главное, это смотрится абсолютно натурально и свежо.
Второй продукт, который попал ко мне на тест, – знаменитый Yves Saint Laurent Baby Doll Kiss & Blush. Из названия следует, что его можно и наносить на губы, и использовать как румяна. Всегда с опаской относилась к универсальным средствам. Ну как же так, подумала я и на этот раз, губы же нужно увлажнять более интенсивно, а на щеках блеск никому не нужен. Оказалось, что густой пигментированнный флюид с воздушной текстурой, похожей на нежное суфле, ложится очень ровно везде – на губах создает эффект легкой вуали, а на щеках удобно растушевывается. На мой взгляд, для губ это стропроцентное попадание. Что касается щек и скул, то мне гораздо удобнее и привычнее создавать рельеф кистью. Впрочем, Baby Doll Kiss & Blush всегда ношу с собой, чтобы поправить макияж одним движением.
Елизавета Филиппова, SMM-менеджер Elle.ru
Ноябрь – тот самый осенний месяц, когда вставать по утрам все тяжелее, а мейкап из привычного ритуала переходит в категорию с пометкой «у тебя сегодня свидание?» Но румяна – особый продукт. При правильном использовании они могут не только скорректировать овал лица, но и придать коже послеотпускной эффект. На тестирование ко мне попали румяна бренда Stellary и кисть от Smashbox. Первое, что хочется отметить: румяна сделаны в виде принта с несколькими цветами – бронзовым и двумя оттенками легкого пудрового, поэтому они прекрасно подойдут для любого времени года. Тон легко растушевывался и мягко ложился. Единственное, чего мне не хватало, – это зеркала в палетке, поэтому пришлось проводить тестирование, стоя в ванной комнате. Теперь немного о кисти: она имеет три разных режима. Нажав один раз, вы получите плотную кисть, идеально подходящую для выравнивания и растушевки; два – и у вас кисть средней плотности; три – кисть станет идеальным помощником для завершающих штрихов. Если оценивать микс этих двух предметов, то в тандеме они сыграли неплохо. В результате, не без определенных сложностей с зеркалом, описанных выше, я получила эффект отдохнувшего лица, который меня удовлетворил.
Ирина Плаксина, интернет-маркетолог Elle.ru
Для меня, как и для многих офисных работников, естественная свежесть и румянец без бьюти-помощников практически нереальны: в зависимости от времени года бледность сменяется загаром, но здоровый цвет лица при этом стабильно тает на работе за пару послеотпускных дней. Поэтому к румянам и консилеру – неизменным продуктам в моей косметичке – у меня крайне высокие требования. Лично мне прошлые тесты редакции доказали, что качественная и хорошая косметика не всегда стоит космически дорого, поэтому и на этот раз я взяла на тест румяна, относящиеся к сегменту масс-маркет. Румяна Rimmel оттенка Live Pink я использовала одновременно с компактными румянами-хайлайтером 2-в-1 The One от Oriflame оттенка Pink Glow. Для достижения эффекта естественного румянца я наносила на яблочки щек более холодный оттенок Live Pink, а более теплый Pink Glow растушевывала под скулами по направлению к вискам. Румяна Rimmel ярко-розового с золотым шиммером тона на лице смотрятся очень насыщенно, поэтому набирать их стоит экономно, чтобы избежать эффекта матрешки. К слову, растушевываются эти румяна хорошо, что меня и спасало.
Персиковый оттенок румян The One от Oriflame с эффектом мерцания наносится комфортно, добавляя лицу выразительности и корректируя черты, позволяя забыть об отдельном использовании шиммера. К сожалению, румяна оказались не слишком стойкими. Однако в первые часы использования оба продукта со своей задачей справляются на все сто.
Екатерина Суханова, бьюти редактор Elle.ru
Чистосердечное признание: я фанат косметики и румян в принципе. Могу часами сидеть перед зеркалом и наводить красоту. Поэтому в моей косметичке несколько видов на все случаи жизни. Когда пришел черед их тестировать, я решила себя не ограничивать и выбрала три штуки – абсолютно разные по текстурам, цветам и технике нанесения. Первыми стали жидкие румяна Cheek to cheek от by terry. Насколько мне известно, для такой текстуры главное, как в керлинге, – вовремя тереть! Крышка-пипетка значительно облегчает нанесение. Взяв немного жидкости, я капнула ее на «яблочки» щек и начала растирать. Розовый пигмент проявился сразу и держался весь день, что приятно обрадовало. Визуально смотрелось очень натурально. Ставим лайк!
Вторыми на очереди стали бронзового цвета румяна из линейки Décolleté от Л'Этуаль. Обычно такие цвета я использую, чтобы подчеркнуть скулы, которые то появляются, то исчезают вместе с моими лишними килограммами. Никуда не денешься, лицо – это первое, что у меня поправляется, поэтому, чтобы скрыть это, я научилась выделять скулы. Румяна ложатся идеально ровно, и на лице создается эффект заветных впадинок. Единственный минус – отсутствие в наборе кисточки, поэтому можно или пользоваться им дома, или всегда носить с собой кисть.
Закрывают мою троицу румян трехцветные представители от Make Up Factory. Во-первых, хочется отметить, что они эстетически прекрасны – на текстуре выдавлены цветы, а внутри есть небольшое зеркальце и кисточка, которых так не хватает первым двум испытуемым. Во-вторых, три цвета – светло-розовый с перламутром – можно использовать как хайлайтер, розовые наносить на щеки, а персиковые – на скулы. За универсальность и продуманность ставим пятерку. Несмотря на полный набор подручных средств, вместо кисти я использовала пальцы. В результате за пару минут получилось сделать полный макияж – хайлайтер оказался на спинке носа, над губой и бровью, розовые румяна, как и ожидалось, на щеках, а персиковые – на подвижном веке. Лицо выглядело отдохнувшим и начало светиться. Этот набор – идеальный вариант для тех, кто любит таскать с собой кучу косметики, чтобы всегда быть готовой к любой ситуации. Он может заменить три средства одновременно, и это его неоспоримый плюс. Одним словом, советую!
Юлия Горшкова, редактор моды Elle.ru
Мне кажется, многие девушки незаслуженно пренебрегают румянами. Другие, впрочем, так же напрасно перебарщивают с их количеством. А ведь если все сделать правильно и в меру, то можно достичь просто потрясающего результата – румяна помогут подчеркнуть скулы и скорректировать овал лица. К чему это я? А к тому, что на очередном редакционном тестировании нам предстояло испытать на практике именно этот beauty-продукт. Мне в руки попала новинка от Clinique, которые выпустили свой чудо Chubby Stick в формате бальзама для щек. Как и в случае с помадой и тенями для век, главным конкурентным преимуществом этого бальзама стало то, что он идеален для макияжа on the go. То есть нанести его можно буквально на бегу – пара прикосновений стиком к скулам, пара секунд на растушевку – и готово! В результате вы получаете естественный румянец – без сияющего финиша и без блеска, ведь продукт не содержит масел и потому подходит для обладательниц жирной кожи. Еще один немаловажный плюс – стойкость: нанеся румяна утром, можете быть уверены, что к вечеру они никуда не денутся!
Второй продукт, доставшийся мне на этом тестировании, понравится любительницам классических форматов. Румяна Л'Этуаль Decollete Crème в компактном пластиковом футляре удобно носить с собой, так что они всегда могут быть под рукой. Огорчает только отсутствие кисти. Из множества оттенков, которые по непонятной для меня причине называются женскими именами, мне достался теплый розово-персиковый – знакомьтесь, Сара! Кремовая мягкая текстура отлично распределяется по коже. Важный момент: румяна имеют настолько сильный пигмент, что для дневного макияжа достаточно совсем небольшого их количества, в противном случае вы рискуете превратиться в Марфушечку из старой доброй сказки. Если же точно рассчитать пропорции, то вам обеспечен эффект естественного зимнего румянца. И, опять же, никакого ненужного блеска и сияния, все очень натурально и естественно.
Сабина Агаева, редактор разделов «Звезды» и «Стиль жизни» Elle.ru
Некоторые ошибочно недооценивают значимость румян, но только не я. Скульптурности лица я придаю особое значение, поэтому в макияже использую хайлайтеры, люминайзеры, шиммеры и тому подобные средства. Рельефные румяна Vivienne Sabo Camée привлекли меня, во-первых, дизайном упаковки в виде украшения-камеи, во-вторых, серебритой розой, нанесенной поверх румян и оказавшейся жемчужным шиммером, в-третьих, благодатным для моей кожи персиковым оттенком №41 (вся коллекция румян состоит из двух оттенков, есть еще розовый). Румяна по текстуре невесомые, пудровые, ложатся вуалью и легко набираются кистью (ее нет в комплекте, как и зеркала, – досадный минус). Мерцающий шиммер придает коже деликатное сияние, почти свечение. К сожалению, этот светлый слой быстро стирается, и остаются только румяна. Возможно, в этом и есть их фишка!
Компактные румяна Affinitone от Maybelline NY выделяют скулы не столько цветом, сколько посредством почти незаметных перламутровых частиц: их видно при нанесении, потом же они сливаются с кожей и создают легкое сияние, какое встречается у моделей в рекламном развороте глянца. Это меня подкупило, всегда мечтала о таких бликах, создающих визуальный эффект здоровой ровной кожи. Визажист мне посоветовала тщательно растушевывать текстуру так, чтобы не было цветового скопления. При наличии хороших кистей с Affinitone можно добиться не только румянца, но и легкого свечения по всему лицу. Демократичная цена - это еще один неоспаримый плюс этих румян.