В течение месяца осведомленности о раке кожи наши коллеги из редакции американского сайта ELLE обсуждали со многими знаменитостями их проблемы со здоровьем. Одной из центральных героинь стала актриса и модель Брук Шилдс, которая призналась изданию в страшном диагнозе. Вот шесть важных и полезных цитат из ее интервью.

Фото №1 - Рассказ актрисы Брук Шилдс о раке кожи. Эти советы в корне изменят ваши правила использования солнцезащитного крема
Фото
Getty Images

 «На ежегодном плановом осмотре у моего врача мне неожиданно поставили диагноз солнечный кератоз — наиболее распространенный предраковый диагноз, который вызван длительным воздействием ультрафиолетовых лучей. Сначала мы попытались пойти консервативным путем и вырезали вредные образования в районе губ. Но когда пятна вернулись, мне пришлось сделать более инвазивную процедуру, которая воздействовала на более глубокие слои моей кожи. Тест определил, что у меня предраковая стадия. И если оставить проблему без лечения, то все плохо закончится».

Фото №2 - Рассказ актрисы Брук Шилдс о раке кожи. Эти советы в корне изменят ваши правила использования солнцезащитного крема

«По правде говоря, я очень поздно узнала о важности ежегодных осмотров родинок. Я из того поколения женщин, которые в молодости наносили масло на кожу и пеклись на солнце до темного загара. Мое поколение никогда не было обеспокоено возникновением рака кожи и ничего не знало об этом страшном диагнозе. В детстве меня никогда не мазали солнцезащитным кремом. В старших классах я также не пользовалась им вполне осознанно, мне казалось, что это помешает приобрести красивый оттенок кожи, к которому я так стремилась».

«Моя мать никогда по-настоящему не наслаждалась солнцем; ей было неуютно под прямыми лучами. И она ничего не знала о важности профилактики рака кожи и о том, что это один из самых распространенных видов рака в Соединенных Штатах. Я была просто шокирована своим диагнозом, ведь всегда считала, что тщательно забочусь о своей коже — очищаю, увлажняю… Возможно, мой диагноз просто был обнаружен 40 лет спустя. Так что ущерб, который я причинила себе тогда, влияет на меня сейчас».

Фото №3 - Рассказ актрисы Брук Шилдс о раке кожи. Эти советы в корне изменят ваши правила использования солнцезащитного крема
Фото
Instagram

«Теперь я пользуюсь солнцезащитным кремом каждый день. Я наношу его утром тонким слоем перед тем, как нанести базу под макияж, и один раз обновляю в течение дня».

«Один из главных мифов относительно солнцезащитного крема — его стоит наносить только в летние солнечные дни на пляже. Это не так! Им необходимо пользоваться постоянно, и в зимние месяцы, и в городе». 

«Исходя из своего опыта, я хочу распространить информацию о том, что разрушительное и даже смертельное воздействие солнца — это реальность, от которой никто не застрахован. Защищайте свою кожу правильно и обязательно научите этому своих детей. Это должно стать частью их рутины и вашим ритуалом красоты».