Красота

Читайте в рубрике красоты последние новости о бьюти-новинках, мастер-классы от экспертов макияжа и косметологии, секреты красоты звезд и бьюти-тренды с мировых подиумов.

Попасть в ноты: новые парфюмерные бренды и линии

Ночь в лесу, день на пляже и другие истории во флаконах

Осень может стать любимым временем года, если запастись всем необходимым. Понадобится красивое пальто, интересная книга и новый аромат. Самые теплые и уютные парфюмерные коллекции – в обзоре ELLE.

Попасть в ноты: новые парфюмерные бренды и линии фото [6]

Natura Siberica

У Natura Siberica чего только нет. Золотая маска для лица есть. Спа Fresh Spa в Москве, где все натуральные компоненты смешиваются перед началом процедуры, есть. Магазины в Токио и Барселоне тоже открыли свои двери. А вот тема нишевой парфюмерии для Natura Siberica теперь закрыта. Марка запустила линию из четырех ароматов. Парфюмеры из Граса смешали редкие компоненты со всего света, чтобы описать аутентичность сибирского края. Амброво-ладанный Danse du Shaman («Танец шамана») сияет, как звездное небо, горит огнем и шепчет древние заклинания. Надевая древесно-пряный Nuit en Sibérie («Ночь в Сибири»), придется выбирать роль хищника или жертвы. Пряно-перечный Sibérie Mon Amour («Сибирь, любовь моя») шумит на коже зеленым морем тайги. Цветочно-древесный Safran de Sibérie («Сибирский шафран») согревает, как горячий чай из термоса посреди снегов. Каждый достоин того, чтобы познакомиться с ним поближе.

Natura Siberica

Jacques Zolty

«Моя жизнь - это путешествие. Я всегда начинаю со свежими мыслями и легким чемоданом», - говорит Жак Золти. Художник, фотограф и модель колесит по миру, но непременно возвращается на остров Сен-Бартелеми. Земное подразделение рая в Карибском море всегда было доступно только звездам: от Греты Гарбо и Джона Кеннеди до Бейонсе и Джей Зи. Чтобы проникнуться атмосферой бирюзового моря, белоснежных яхт и вечной dolce vita, теперь достаточно распробовать один из ароматов Jacques Zolty. Про любопытство путешественников получился ботанический The Original Fragrance с бергамотом, розмарином, кипарисом и дубовым мхом. Аромат Lily Beach пахнет лилиями, загорелой кожей, солью и песком, как день, проведенный на одноименном пляже. Местные островитяне любят рассказывать о злом духе Сен-Барта, который мешает туристам открыть зонт во время тропического шторма. Композиция Ombrella Crash пахнет мокрой листвой и землей сразу после ливня. Теплый, шершавый и неуловимый, как песок сквозь пальцы - Sparkling Sand с ромашкой, абрикосами, пудрой. «До скорой встречи» или Bientot - так говорят, пожимая руку на прощанье, не сомневаясь, что встреча состоится. Аромат с мускатным орехом, смородиновым листом и геранью получился звенящим и чистым, как брошенная в воду монетка. Чтобы вернуться туда, где было хорошо.

Jacques Zolty

Sauf

Аромат, как музыка, звучит нотами и аккордами. Филиппо Сорчинелли сразу и композитор и парфюмер. В его прошлом консерватория имени Джоаккино Россини и папский институт церковной музыки в Риме. В настоящем – нишевый бренд Sauf. Придумывая концепцию, Сорчинелли вспомнил про орган из Нотр-Дама. Названия композиций относятся к органным регистрам, а флаконы копируют их рукоятки. Классическая соборная музыка и современная парфюмерия помогли по-новому обыграть один из самых мистических материалов, ладан. Так, Plein Jeux III–V получился древесно-смолистым, но с внезапным эффектом одеколона. Гурманский Contre Bombarde 32 с благовониями, апельсином и карамелью то горький, то сладкий. Ладан как он есть можно услышать в Voix humaine 8 - пахнет церковными свечами. Мимолетные и неосязаемые, как звуки музыки, ароматы Sauf будут звучать на коже весь день.

Sauf

Carven

Ароматы, рассказывающие о путешествиях, не новость. Но знакомиться с ними всегда приятно. Особенно когда сезон отпусков закончился, а сезон дождей и post-summer депрессии начался. Дизайнер Мари-Луиза Карвен, чьей самой известной клиенткой была Эдит Пиаф, не искала поводов отправиться на другой край света, а просто садилась в самолет и в 80-х даже добралась до Москвы. Более 40 лет мадам Карвен провела в разъездах по всему миру в поисках новых идей и впечатлений. Почему бы и нам не отправиться куда-нибудь на выходные? Вылет объявлен из Парижа. Пунктов назначения семь. Сокровища галереи Уффици осматриваем в облаке Paris-Florence с гарденией. Выбираем лучшие специи в индийском Бангалоре с древесно-сливочным Paris-Bangalore. Пьем ром в Сан-Пауло с пряным и пьянящим Paris-Sao Paulo. В каждом аромате смешались невозможность усидеть на месте и легкая ностальгия по дому.

Carven

Parfums de Marly

Людовика XV сейчас назвали бы парфманьяком. По его приказу духи добавляли в фонтаны и каждый день ароматизировали комнаты дворца Марли – миниатюрной (по меркам королей) альтернативы Версалю. Второй страстью Луи были лошади. Для них переделали целый замок, а мраморные статуи лошадей Марли украшали сначала парк, затем переехали на Елисейские Поля. Креативный директор Parfums de Marly Жюльен Спекреер решил рассказать о самом элегантном стиле в истории парфюмерии. Получилось 5 коллекций, все на иппологическую тему и с королевским размахом. Кожано-цветочный Godolphin носит имя прародителя арабских скакунов. Аромат Safanad с грушей, фиалкой и ванилью посвящен лошади Сафанад, которую царю Соломону подарила царица Савская. Классические композиции не претендуют на дворцовые перевороты, но королевский прием с ними обеспечен.

Parfums de Marly

Elle

Хёрст Шкулёв Паблишинг

Москва, ул. Шаболовка, дом 31б, 6-й подъезд (вход с Конного переулка)

Читайте также
Оставайтесь в курсе новых событий в мире звезд, моды и красоты

Получать уведомления

X
Поздравляем!
Вы успешно подписались на рассылку ELLE
Поздравляем!
Вы успешно подписались на рассылку ELLE Decoration
Извините, произошла ошибка!
Попробуйте еще раз
Добро пожаловать!
Регистрация прошла успешно.
Извините,
произошла ошибка!
Пробуйте еще раз