36-летняя герцогиня Кембриджская известна во всем мире своими роскошными волосами. Но, как отметили журналисты, под ухоженными локонами принцессы скрывается большой шрам, который она искусно маскирует.

На самом деле наличие шрама в височной части головы не новость — дотошные фанаты разглядели отметину еще в 2011 году и начали бить тревогу. Тогда британские СМИ разделились на два лагеря: одни предположили, что принцесса регулярно наращивает волосы; другие — что герцогиня перенесла серьезную операцию, о которой Букингемский дворец умалчивает.

Почему на самом деле Кейт Миддлтон носит волосы распущенными? (фото 1)

Чтобы положить страхам конец, королевскому двору пришлось даже опубликовать официальное заявление, в котором было сказано: «Шрам связан с операцией, перенесенной еще в детстве». Тогда британские таблоиды, в лучших традициях, решили докопаться до истины и опросили хирургов. Их вердикт — белая отметина связана с удалением родимого пятна или родинки, нежели серьезным заболеванием.

То, что у Кейт есть шрам, на голове «роднит» ее с супругом — у принца Уильяма есть солидная отметина на лбу. Сам он в шутку называет ее «шрамом Гарри Поттера», который получил еще в 13 лет после неудачной игры в гольф.