Красота

Читайте в рубрике красоты последние новости о бьюти-новинках, мастер-классы от экспертов макияжа и косметологии, секреты красоты звезд и бьюти-тренды с мировых подиумов.

Тест редакции: окрашивание в салонах Москвы

Самые главные студии столицы, где можно получить любой желанный оттенок

НАТАЛЬЯ СТАРОСТИНА, ГЛАВНЫЙ РЕДАКТОР


Тест редакции: окрашивание в салонах Москвы (фото 19)

Салон Belka, ул. Александра Невского, 19-25

Знаете, я верю в знаки, даже когда речь идет об окрашивании. Только не закатывайте глаза! Знаки часто подкреплены реальными фактами. А тут — целых два «звоночка». Первый: на входе в салон я столкнулась с девушкой с самыми роскошными волосами, которые я когда-либо видела в жизни! Копна тяжелых локонов очень мягкого русого оттенка. Выглядела клиент салона настолько феноменально, что, конечно, мне тут же захотелось ну если не «так же», то соответствующе. Удача! Я была записана к тому же самому мастеру!

И здесь — второй «звоночек». Сам Максим Рокицкий выглядел как телеведущий или модель. Причем с абсолютно белыми волосами. Блондинки меня поймут: мастер-блондин — еще одна большая удача, так как можно говорить с ним на одном языке. Он точно понимает, что значит «никакого серого», «никакого желтого», «никакого розоватого» оттенка, который «потом смоется, и будет то, что надо». Нужно выйти из салона с заветным сияющим цветом.

Задача усложнялась тем, что я хотела получить на выходе чистый блонд, что во времена шатуша и «растянутых» корней уже большая редкость. Максим предложил попробовать фирменное и хитовое окрашивание L’Oreal Professionnel — бондинг. Кроме окрашивания в два этапа в него входит очень мощный «белковый» уход, который быстро и эффективно восстанавливает поврежденную структуру волоса, заполняя разрушенные кератиновые связи. Это придает волосам блеск и потрясающую мягкость. Локоны после такого окрашивания держатся феноменально, оставаясь приятными на ощупь. Не могла отделаться от желания постоянно поправлять прическу, чтобы только прикоснуться к волосам. Отдельный комплимент салону «Белка» — стильному, уютному, веселому, современному и тусовочному!

Стоит ли говорить, что с того момента я уже записывалась к Максиму трижды? И каждый раз — беспроигрышно. После очередного визита я отправилась прямиком на специальный паблик-ток, на котором выступала ведущей: комплименты цвету получила несколько раз!

Примерная цена окрашивания подобной сложности на мою длину составляет 12 000 рублей.

Тест редакции: окрашивание в салонах Москвы (фото 4)

ЮЛИЯ ЛИФАНОВА, РЕДАКТОР РУБРИКИ «СТИЛЬ ЖИЗНИ»

Тест редакции: окрашивание в лучших салонах Москвы (фото 1)

Салон Nail Sunny, Пресненская набережная, дом 8, строение 1

На протяжении нескольких лет я мечтала вернуть свой натуральный цвет волос и сделать образ воздушнее, но в связи с появившейся редкой сединой вынуждена была довольно часто краситься. И, конечно, самым простым вариантом окрашивания стало однотонное тонирование в темно-шоколадный, почти черный цвет.

Ни один салон красоты не брался за возвращение моего натурального оттенка, утверждая, что необходимо делать не только многоэтапную смывку, но и сложное окрашивание. В итоге спасение пришло в лице мастера Виктора из салона Nail Sunny. Удивительный, чуткий и талантливый, он с первой встречи пообещал вернуть мой цвет и добавить в него несколько прядей, сделав таким образом модный эффект «поцелуя солнца», как будто я только вернулась из отпуска. Именно оно дарует тот самый калифорнийский флер, легкость и романтичность образу — моя давняя мечта, которая казалась несбыточной.

Итак, Виктор начал с мелирования краской Redken. Затем поочередно смывал пигмент, начиная с первой окрашенной пряди. Скрупулезность, внимательность и профессионализм Виктора полностью расслабили меня: я впервые доверилась мастеру буквально с закрытыми глазами. Отмечу, что по ходу нанесения темно-русого тона, подобранного с учетом моего холодного типа внешности, Виктор показал мне несколько примеров из Instagram и даже указал на финальный результат, который получится с моими волосами. Удивительно, но все именно так и получилось! Спустя четыре часа я вышла из салона с великолепным калифорнийским окрашиванием, которое подчеркнуло красоту моего натурального цвета и добавило образу летней расслабленности.

Примерная цена окрашивания подобной сложности на мою длину составляет 12 000 рублей.

Тест редакции: окрашивание в лучших салонах Москвы (фото 3)

МАРИЯ КУЛАКОВА, КООРДИНАТОР ОТДЕЛА МОДЫ

Тест редакции: окрашивание в лучших салонах Москвы (фото 5)

Секретный клуб Authentica club, 4-й Сыромятнический пер., 1

За время своего существования секретный клуб красоты authentica club на «Винзаводе» успел стать городской легендой. Попасть туда с улицы практически невозможно, что делает бьюти-комьюнити еще более элитарным. А главное, что, попав сюда хотя бы один раз, вы обязательно вернетесь.

Мастера, или, как их называют в клубе, искусствоведы волос, любят экспериментировать с цветом и берутся за самые сложные окрашивания. Я знала, что хочу попасть именно к Елене Логиновой, после того, как узнала, что несколько сохраненных мною фотографий из аккаунта @authentica_club оказались ее работами. Их я и показала мастеру, когда мы обсуждали желаемый конечный результат.

Оценив состояние моих тонких русых волос, Елена выбрала наиболее щадящий вариант — безаммиачную краску австралийского бренда Kevin.Murphy (в клубе также работают на марках, вызывающих у знающих бьютиголиков реакцию Павлова: Oribe, Evo, R+Co, Aveda, Alterna, Cristina Fitzgerald. А главное, средства брендов можно приобрести как на месте, так и в пространстве Authentica.love). Мне хотелось получить максимально натуральный эффект выгоревших волос. В общем и целом на окрашивание ушло около трех часов. За это время Елена успела нанести краску, сделать уход Olaplex и укладку, а я получила несколько бесценных советов. К своему удивлению, я узнала, что в моем случае совершенно необязательно переходить на шампунь и кондиционер для окрашенных волос: достаточно добавить в бьюти-рутину несмываемый уход, например Kevin.Murphy или R+Co

Примерная цена окрашивания подобной сложности на мою длину составляет 20 000 рублей.

Тест редакции: окрашивание в лучших салонах Москвы (фото 7)

МАРИНА ВЕЛИКАНОВА, ВЫПУСКАЮЩИЙ РЕДАКТОР

Тест редакции: окрашивание в лучших салонах Москвы (фото 9)

Салон WOW, ул. Фадеева д. 2

Салон специализируется на окрашивании с использованием щадящих средств. Мастерам этой студии доверяют свои волосы Рената Литвинова, Марина Александрова, Ирина Гринева и многие другие женщины, чьим стилем я сама восхищаюсь. Так что сюда я шла без страха. Но результат превзошел даже мои, честно говоря, немного завышенные ожидания. Каждую клиентку здесь встречают как суперзвезду — предлагают любые напитки на выбор, включая шампанское. Каждой предлагают специальный халат, чтобы не испортить одежду во время окрашивания. Все сотрудники милы и обходительны. Но главное — все они отличные профессионалы. Задача для стилиста стояла не самая простая — мне хотелось вернуть свой натуральный темно-русый цвет после многочисленных закрашиваний черной краской (стилисты знают, как это сложно и долго). И при этом нужно было оставить осветленные концы (остатки прежнего окрашивания омбре) и добавить у лица светлых прядей с эффектом выгоревших на солнце волос.

Арт-директор салона, услышав мои пожелания, не дрогнул, а тут же принял решение делать балаяж. Это техника частичного окрашивания, при которой цвет волос как бы расходится на разные оттенки. Такое окрашивание придает прическе объем, освежает лицо, не требует регулярного обновления цвета и прокрашивания корней, к тому же естественно выглядит с темными отросшими корнями и щадит волосы.

Стилист использовал краску Kydra для корней, Eugen Perma — для балаяжа и Redken — для тонировки. Нам потребовалось всего 2,5 часа, чтобы сделать из моих черных волос цвет шоколада и добавить прядей на пару тонов светлее по всей длине.

Примерная цена окрашивания подобной сложности на мою длину составляет 17 000 рублей.

Тест редакции: окрашивание в салонах Москвы (фото 12)

Екатерина Нечкина, шеф-редактор

Тест редакции: окрашивание в салонах Москвы (фото 14)

Салон Beauty Corner, Ботанический пер., д.5

Клиенты называют этот салон «Beauty Corner в Аптекарском огороде», и не просто так — он находится не просто близко, а очень близко к Ботаническому саду МГУ. Летом здесь особенно красиво: панорамные окна выходят не на шумную улицу, а на зеленые кущи. Что, согласитесь, очень приятно и превращает скучные полчаса под климазоном в настоящую медитацию.

Отправляясь на окрашивание, я готовилась помедитировать как следует — в планах было сменить цвет волос с теплого блонда на холодный «вымытый» розовый, а это, как правило, связано с продолжительным обесцвечиванием. Но стилист-парикмахер Евгений Проскуренко пообещал сэкономить мое время (и нервы) и сократить процесс стрижки и окрашивания с трех часов, которые я провожу в парикмахерском в кресле обычно, до двух. Забегая вперед, скажу: ему это удалось. Благодаря щадящей процедуре окрашивания и тонирования на краске L’Oréal все прошло максимально быстро. Вот мастер нанес мне на волосы обесцвечивающий раствор, а вот мы уже смываем розовую тонировку. К сожалению, результат получился не совсем таким, как я ожидала,  — Евгений не хотел рисковать и случайно превратить меня в героиню «Сейлор Мун», так что вместо заказанного розового я получила красивый жемчужный блонд. Розовинка закрепилась только на тонких волосках вдоль лица и вымылась через пару дней. А вот оттенок держался долго — я успела собрать множество комплиментов.

Примерная цена окрашивания подобной сложности на мою длину составляет 5200 рублей.

Тест редакции: окрашивание в салонах Москвы (фото 17)

Elle

Хёрст Шкулёв Паблишинг

Москва, ул. Шаболовка, дом 31б, 6-й подъезд (вход с Конного переулка)

Оставайтесь в курсе новых событий в мире звезд, моды и красоты

Получать уведомления

X
Поздравляем!
Вы успешно подписались на рассылку ELLE
Поздравляем!
Вы успешно подписались на рассылку ELLE Decoration
Извините, произошла ошибка!
Попробуйте еще раз
Добро пожаловать!
Регистрация прошла успешно.
Извините,
произошла ошибка!
Пробуйте еще раз