Новый уровень: декоративная косметика с уходом

Средства для макияжа с пептидами, антиоксидантами и УФ-фильтрами

Красивые, но совершенно бесполезные (а иногда и вредные) средства для макияжа остались в прошлом. Настоящее и будущее — за декоративной косметикой, не уступающей продуктам по уходу за кожей. В обзоре ELLE — марки, которые уделяют этому особое внимание.

Clarins

Французский бренд специализируется прежде всего на уходе за кожей. Но фирменными маслами, сыворотками и бустерами на основе растительных экстрактов ассортимент не ограничивается. Можно быть уверенным, что любое средство для макияжа Clarins содержит дары природы, от которых лицу — исключительно польза. Самые полезные цветы, листья, орехи, водоросли по всему миру разыскивает этноботаник и один из исследователей марки Жан-Пьер Николя. Запатентованный комплекс Anti-Pollution с белым чаем и бородавником почти 30 лет входит в состав тональных средств. Способность этих растений адаптироваться к сложным условиям окружающей среды передается коже. Сок алоэ избавляет от темных кругов, поэтому входит в состав консилера. За губами ухаживают масла манго и лесного ореха, за кожей век и ресницами — воски розы и цветов кассии. При регулярном уходе эффект будет заметным и долгосрочным.

Perricone MD

На счету дерматолога Николаса Перрикона более сотни патентов и инновационная технология ухода за кожей. Все продукты Perricone MD объявляют войну клеточному воспалению, появляющемуся из-за стресса, курения, гормонального дисбаланса, УФ-лучей. Все это грозит ранним появлением основных признаков старения: морщины, пигментация, расширенные поры, покраснения, тусклость, потеря упругости. Чтобы этого не произошло, в арсенале доктора не только жидкая плазма и водородная маска, но также линия для макияжа No Makeup Makeup с капсульным набором средств. Фирменный компонент DMAE разглаживает морщины и даже подтягивает веки. Альфа-липоевая кислота выравнивает текстуру кожи, а эфир витамина С — ее тон. Гиалуроновая кислота увлажняет, фосфолипиды сужают поры, устраняют мелкие шрамы и рубцы. Несколько видов пептидов стимулируют синтез коллагена, а еще делают ресницы длиннее и гуще. Доказано поклонницами марки Гвинет Пэлтроу и Евой Мендес.

Delilah

Очень английский бренд Delilah создали три патриота: визажист Руперт Кингстон, байер Ханна Николсон и фотограф Джульетт Уайт. Упаковка имитирует металл британий, название позаимствовано у сорта английских роз. Формулы продуктов тоже составлены с чисто английской педантичностью и сдержанностью. Внутри — только самое необходимое. Линия макияжа Future Resist, в которую входят праймер, тональное средство и консилер (да, ничего лишнего), объявляет войну морщинам. В бой идут проверенные антиоксиданты, SPF-фильтры и активные ингредиенты (пептиды, родиола, сахарная свекла). Остальные продукты тоже не разочаруют. В бронзер добавляют масло жожоба, в помады и блески — питательный витамин Е. За это марку любит не только «английская роза» Фелисити Джонс, но и русская Саша Лусс.

Aveda

Начав с выпуска средств для волос, американский бренд Aveda соблюдает те же правила при создании декоративной косметики. Ставка сделана на натуральный состав и бережное отношение к окружающей среде. Уже 40 лет компания отдает предпочтение растениям, выращенным в соответствии со строгими принципами органического земледелия. К минеральной основе и воскам (жасмина, герани, бразильской пальмы) добавляют увлажняющие масла (жожоба, оливы, мятлика лугового) и натуральные антиоксиданты (витамины С и Е) для борьбы с вредным воздействием окружающей среды. А натуральные пигменты дают мягкие, но стойкие оттенки. Получаются тональные средства, тени, помады для идеального нюдового макияжа с цветными акцентами.

By Terry

Терри де Гинзбург делает косметику для девушек, которые живут здесь и сейчас, а значит, делают селфи. Вот почему с макияжем By Terry кожа выглядит как после обработки фотофильтрами. Главным условием красоты Терри считает увлажнение. Поэтому гиалуроновая кислота есть в составе рассыпчатой пудры и помад. Тональные средства с экстрактом черного чая и фосфолипидами разглаживают морщины и подтягивают овал лица. Технология Densiliss стимулирует синтез коллагена — достаточно нанести жидкий бронзатор, пудру или румяна. А главный продукт марки, бальзам для губ Baume de Rose, не просто избавляет от сухости и шелушений, а разглаживает глубокие мимические морщинки. Любимый цветок де Гинзбург подарил бренду несколько активных компонентов: масло, воск, стволовые клетки, экстракты. Они обогащают формулу не только бальзама, но СС-крема и гелевых румян. Долой фильтры!