На середине пути: первые итоги марафона

Марафон здоровья волос Nioxin идет уже месяц, и мы с радостью сообщаем, что ни один из участников не сошел с дистанции — все 11 блогеров, проявляя упорство и дисциплину, продолжают ухаживать за волосами по индивидуальной программе от экспертов Nioxin. И уже готовы поделиться своими достижениями

Всем известно, как важен уход за волосами в межсезонье, ведь зимой они постоянно находились под прессингом шапок, страдали от перепада температур, сохли, теряли силу и блеск. А так хочется, чтобы весной волосы выглядели идеально. Эта мечта вполне осуществима. Однако профессионалы утверждают, что рецепта красоты «одного на всех» не существует: секрет успеха заключается в индивидуальном подходе, учитывающем особенности волос, состояние кожи головы и даже образ жизни.

Вдохновившись этой концепцией, участники марафона Nioxin в течение месяца строго придерживались персональной программы по уходу за волосами, которую для каждого составили стилисты-эксперты бренда.

А это значит, что половина пути к трансформации волос уже пройдена и настало время подвести первые итоги — поделиться впечатлениями и рассказать о наиболее полюбившихся продуктах для ухода и стайлинга.

Потеря объема и сухость волос

«Месяц ухода по программе Nioxin преобразил мои волосы, — говорит о своих впечатлениях мотивационный блогер Ирина Светличная. —Появился объем. Волосы уже не так сильно пушатся и красиво блестят. Даже муж отмечает изменения, причем не только визуальные: говорит, что к ним очень приятно прикасаться».

А ведь обычно, по признанию Ирины, в зимний период ее волосы, кажется, впадают в спячку. Становятся сухими, постоянно электризуются, теряют объем. Поэтому стилист Ольга Трункова из «Студии Тимура Бегичева» выбрала для Ирины мусс для защиты цвета и плотности окрашенных волос, 3-ступенчатую систему уходаNioxin № 5 для тонких и осветленных волос. А в качестве дополнительного ухода — маску для глубокого восстановления и увлажнения.

«Эта маска стала просто незаменимой! — восхищается Ирина. — В составе есть влагоудерживающие компоненты, а способ применения очень простой: нанести на 3-5 минут после шампуня по длине волос, затем смыть. Результат я оценила уже после первого сеанса: плотные волосы, которые не теряют объем на протяжении всего дня».

Истончение волос, чувствительная кожа головы

А теперь послушаем историю бьюти-блогера Инны Плетневой: «Из глобальных проблем с волосами для себя я отмечала истончение и выпадение, к тому же кожа головы была чувствительной. На марафон пришла именно за решением этих проблем. Но диагностика показала, что число выпадающих волос стандартное, не более 80 в сутки. Тогда я переключилась на борьбу с истончением и гиперчувствительностью».

В качестве основного ухода стилист Людмила Черская из салона «Персона Политех» порекомендовала Инне 3-ступенчатую систему ухода Nioxin № 3 для окрашенных волос с тенденцией к истончению, маску для глубокого восстановления, ночную сыворотку с антиоксидантами для кожи головы и усилитель роста волос. Было в программе еще несколько стайлинг-средств, в том числе термозащитный спрей от Nioxin. Последний обеспечивал защиту при горячей укладке и сушке феном.

«Из полюбившихся продуктов отмечу систему за приятное ментоловое охлаждение и великолепное очищение. А сыворотка и усилитель роста Nioxin Hair Booster постепенно помогают сделать волосы более плотными, — рассказывает Инна. — Во всяком случае, спустя месяц я отмечаю, что укладка дольше держит объем, торчащих „антеннок“ стало меньше, а про пушистость я вообще забыла. По словам моего стилиста, кожа головы стала чище, исчезли участки шелушения и склонность к жирности».

Сухость и ломкость волос, жирная кожа головы

В зимний период сделать волосы более слабыми способны не только погодные условия в паре с иссушающим действием центрального отопления. Дополнительной причиной сухости и хрупкости волос может стать окрашивание.

«За месяц до начала марафона у меня было довольно травматичное для волос окрашивание, — рассказывает бьюти-блогер Надежда Елатникова. — Волосы, и так сухие по длине, стали ломкими, росли заметно медленнее, концы секлись. Но так как я отращиваю каре, потеря даже пары сантиметров длины была весьма критичной. Кроме того, из-за перепада температур пряди немного потеряли в объеме и едва ли выглядели свежими к концу рабочего дня из-за жирности кожи головы».

Сергей Дорохов, стилист «Студии Дмитрия Винокурова», по итогам диагностики назначил Надежде программу, состоящую из 3-ступенчатого ухода системы № 5 Nioxin для тонких и осветленных волос, восстанавливающую маску, эликсир для создания прикорневого объема и увеличения диаметра волос Diaboost и мусс для защиты цвета и плотности окрашенных волос.

«Мусс просто волшебный и сразу стал моим любимым, — признается Надежда. — Эта несмываемая легкая пенка питает и увлажняет сухие волосы, придает сияние. В целом за месяц ухода волосы стали мягче (хвала муссу!), легко укладываются, добавился прикорневой объем, уменьшилась жирность кожи головы».

Сухость волос и шелушение кожи головы

«Очищать, отшелушивать, увлажнять» — это правило ухода за кожей лица необходимо соблюдать и для кожи головы. Если же не устранять отмершие клетки кожи с поверхности, велик риск шелушения. Для обновления кожи головы можно использовать скраб с механическими абразивными частицами либо кислотный пилинг. То и другое есть в списке бестселлеров Nioxin, и что важно — подходит только для профессионального применения. Для сухой кожи головы — один раз в 30 дней, для жирной — один раз в 45 дней.

Профессиональный пилинг для кожи головы в рамках марафона Nioxin попробовала певица и блогер Диана Скитова: «Волосы — моя визитная карточка, они всегда на виду, учитывая сферу моей деятельности. До марафона пряди выглядели тусклыми, а кожа головы была сухой и стянутой, беспокоили мелкие чешуйки, похожие на перхоть».

Проведя диагностику, стилист и основатель одноименного салона Тимур Бегичев «выписал» Диане целую гамму средств: 3-ступенчатую систему ухода Nioxin № 5 для тонких и окрашенных волос, восстанавливающую маску, ночную сыворотку для кожи головы. А в салоне провел пилинг Nioxin Scalp Review, который девушка теперь считает абсолютным мастхэвом.

«Пилинг прекрасно очищает кожу головы, она начинает дышать, проходит ощущение стянутости. Спустя месяц участия в марафоне мои волосы выглядят заметно лучше: они более плотные, глянцевые, не путаются при укладке и дольше остаются чистыми после мытья. Сухие чешуйки исчезли». По мнению Тимура Бегичева, прядям Дианы по-прежнему не хватает эластичности и гладкости — над этим они будут работать всю оставшуюся часть марафона.

Тусклость волос и склонность к выпадению

Как признается визажист и стилист Тима Лео, до марафона он уже пользовался продуктами Nioxin, и на тот момент проблема выпадения волос была решена. Но в зимний период вдруг появились сухость, секущиеся концы. «Беспокоило, что волосы стали тусклыми и потеряли блеск, да еще начали пушиться, — говорит Тима. — С этим надо было что-то делать, плюс хотелось закрепить результат и посмотреть, возможно ли „пробудить“ волосы для нового роста».

Стилист салона «Аляска» Мухаммед Абодан отметил также сухость и покраснение кожи головы, тенденцию к истончению волос. И назначил Тиме 3-ступенчатую систему ухода Nioxin №2 для истонченных волос (в основе формулы — аминокислоты и экстракт белого чая). А также три сопутствующих продукта: усилитель роста волос, ночную сыворотку против выпадения, маску для глубокого восстановления. При таком арсенале за здоровье волос можно не опасаться.

«Да, применение всех этих средств требует времени, но оно того стоит: через месяц регулярного ухода волосы стали более гладкими и сияющими, — описывает первые результаты Тима Лео. — После маски для восстановления волосы сделались мягче. А благодаря маске из 3-ступенчатой системы Nioxin стало намного удобнее формировать укладку, к тому же она дольше держится — и никакой пушистости или непослушных прядей». Стилист Тимы также заметил, что состояние кожи головы нормализовалось, исчезло покраснение и шелушение.

Перхоть, тонкие сухие волосы

С проблемой перхоти в холодное время года столкнулась одна из участниц марафона —лайфстайл-коуч Ксения Романова. На консультации у стилиста Павла Фомагина («Студия Дмитрия Винокурова») она жаловалась на состояние кожи головы: «Сухость, перхоть, зуд, покраснение снижали мой уровень жизни. Сидишь вся такая элегантная леди в ресторане —и вдруг понимаешь, что у тебя безумно чешется голова! А вокруг море людей, и все на тебя смотрят. Ну и про одежду черного цвета лучше сразу забыть. В то, что проблему можно решить всего за месяц, я не верила, пока не стала участницей марафона Nioxin».

Для Ксении выбрали 3-ступенчатую систему ухода Scalp Recovery (шампунь, кондиционер, маска) с активными ингредиентами —пиритионом цинка и экстрактом зеленого чая —для восстановления баланса кожи головы. «Но самый удивительный продукт — ночная сыворотка от Nioxin с антиоксидантами. За месяц применения волосы стали плотнее. Да и вообще промежуточные результаты марафона радуют: кожа головы успокоилась, меньше шелушится и чешется, исчезла перхоть. Есть ощущение, что волосы даже как-то быстрее растут», — говорит Ксения.

Ну что, результаты действительно впечатляют! Поэтому напоминаем, что присоединиться к марафону Nioxin еще не поздно. Приходите в любой из салонов-участников, где эксперты по результатам диагностики волос и кожи головы подберут вам персональную программу ухода. Займитесь здоровьем волос сейчас, чтобы встретить весну во всем блеске!

Салоны-участники

  • «Студия Тимура Бегичева», Сухаревская пл, 1, с.1
  • «Студия Дмитрия Винокурова», Калашный переулок, дом 5
  • «Персона», Лубянский проезд, дом 5
  • «Студия Павла Самодурова», ул. Яузская, дом 8, с. 2
  • «Аляска», Аляски, Земляной вал, дом 8.