«Легкие ткани, цветочные аппликации и принты, выполненные вручную, — все это смотрелось так естественно. Что объясняет выбор прически. Кажется, будто волосы просто распущены, но они великолепны. Таков стиль женщины Matthew Williamson: даже после утомительно долгого авиаперелета она будет выглядеть как супермодель».

лучшие прически мастер класс 2014
Фото
Никита Шевчук
лучшие прически мастер класс 2014
Фото
Никита Шевчук

«Волосы слегка завиты, их движение ничем не сковано, косой пробор гармонично дополняет укладку — это абсолютно в духе 1970-х. Стиль этого десятилетия будет актуален и этой весной. На первый взгляд может показаться, что прическа невероятно проста. Но, поверьте, добиться такого эффекта порой бывает довольно сложно. Особенно если волосы не получили должного ухода. Поэтому за кулисами показа я начал работу с нанесения на пряди моделей распутывающего кондиционера. Он помог разгладить и дисциплинировать их не всегда совершенную шевелюру.

Подсушив волосы феном, от середины их длины я нанес моделирующий крем Volume Plumping Whip, Тoni & Guy Hair Meet Wardrobe, обеспечивающий объем. Для этой же цели можно использовать мусс Spritz & Shine Liquid Mousse, который идеально подойдет для тонких и мягких волос. Пряди я вытянул, используя фен и круглую щетку. Потом разделил волосы косым пробором, а кончики завил щипцами. За пару минут они успели остыть.

После этого я пригладил шевелюру девушек руками. Распылил по длине лак Extreme Hold Hairspray. Снова пригладил волосы ладонями, таким образом зафиксировав результат. Никаких кудрей и начесов — легкие, летящие волосы. Особенно красиво они смотрелись во время прохода моделей по подиуму».

лучшие прически мастер класс 2014
Фото
Никита Шевчук
лучшие прически мастер класс 2014
Фото
Никита Шевчук

НА ЗАМЕТКУ

лучшие прически мастер класс 2014
Фото
Алена Полосухина

«Мусс Spritz & Shine Liquid Mousse подойдет для создания легкого объема, а моделирующий крем Volume Plumping Whip поможет выполнить упругую объемную укладку. Для работы выбирайте удобную для вас текстуру средства», — советует Марк Хэмптон.