мастер-класс
Фото
IMAXTREE.COM

«Работать с синьором Армани — одновременно наслаждение и испытание. Его энергия и страсть вдохновляют. Однако вы вряд ли найдете еще одного столь внимательного к деталям и категоричного в своих решениях кутюрье. Make-up на шоу Giorgio Armani всегда продолжает идею самой коллекции. Так как основным оттенком осенне-зимнего показа был выцветший серый, я предложила акварельно-дымчатый макияж для век. А брови сделала графичными, подчеркнув этим фирменную геометрию силуэтов Giorgio Armani».

На заметку

От румян я отказалась: всем известно, что синьор Армани их не выносит. Но вы можете сделать лицо более выразительным, растушевав под скулами бронзер или темный тональный крем. Правда, этот прием моделирования требует навыков.

1. Подготовьте кожу с помощью увлажняющего средства. Я использовала новый восстанавливающий Crema Nera Extrema. Он отменно гидратирует клетки за счет экстракта мадагаскарского растения миротамнуса. Базу под макияж заменил CC-крем Luminessence. А тон Maestro Fusion Make Up довершил дело создания сияющего цвета лица.

мастер-класс
Фото
Алена Полосухина

2. Главная фишка образа — ­брови. На показе я работала гель-пудровым средством Eye & Brow Maestro (в России с февраля 2015-го. — Прим. ELLE). Универсальную новинку также можно использовать на веках вместо теней, на губах вместо помады или на волосах, чтобы замаскировать отросшие корни. Брови также можно прорисовать карандашом, взяв оттенок на один-два тона темнее корней волос. Обязательно расчешите брови: у переносицы — строго вверх, чтобы получился прямой угол, а от середины — диагональными штрихами.

мастер-класс
Фото
Алена Полосухина

3. Серую дымку на веках исполнила жидкая подводка-трансформер Eyes to Kill Liner, Mercury Nude. Надо просто растушевать линию, пока она не подсох­ла. Черную тушь Eyes to Kill мы наносили только на кончики ресниц. А винный оттенок (602) помады Rouge Ecstasy постарались сделать менее интенсивным. Я чуть касалась средством середины губ девушек, а затем, похлопывая по ним подушечками пальцев, распределяла цвет.

мастер-класс
Фото
Алена Полосухина