Любовное зелье: новые ароматы к 14 февраля

Имбирный коктейль, ванильное мороженое и другие афродизиаки ко Дню всех влюбленных

Парфюм — традиционный подарок ко Дню святого Валентина. Следование традициям не исключает оригинального подхода. ELLE предлагает дарить любимым парфюмированный кушон или аромат, исцеляющий сердечные раны.

Chanel

Chance Eau Tendre

Корейские, а вслед за ними и все остальные производители превратили в кушоны тональные средства, румяна, даже подводки и помады. А Chanel выпустили парфюмированный кушон с нотами айвы, жасмина и мускуса. Теперь наносить цветочно-фруктовый гель Chance Eau Tendre можно с помощью аппликатора, а футляр-пудреницу брать с собой куда угодно. Например, в романтическое путешествие налегке.

Juliette Has a Gun

Moscow Mule

Коктейль «Московский мул» на основе водки Smirnoff рекламировал – на минуточку – молодой Вуди Аллен, а компанию в баре ему вполне могли составить Элвис Пресли и Мэрилин Монро. Не зря этот лонг-дринк придумали в 1950-е. Одноименный аромат Moscow Mule посвящен современной Москве и столичным тусовщицам, и пахнет ровно так, как бармен прописал: водкой, имбирем, лаймом и медной кружкой. Назначайте свидание в баре.

Mugler

Aura

В аромате Aura все не просто так и все символично. Начиная с флакона в форме сердца, который легко заменит открытку-валентинку. Внутри него —небанальная композиция, построенная вокруг трио из листьев ревеня, цветов апельсинового дерева и тигровой лианы. Последней в Китае лечат болезни сердца — это ценное свойство пригодится в любой день года, а 14 февраля особенно.

Demeter

Flowering Tonka

Бобы тонка вовсе не бобы, не плоды и даже не орехи. Это семена (впрочем, больше всего похожие на изюм) дерева под названием диптерикс душистый. У нас его ищите — не найдете, а в Южной Америке — сколько угодно. Душистость у семян карамельно-сливочная, больше всего напоминает ванильное мороженое с ромовым изюмом. Носить Flowering Tonka, как и лакомиться десертом, приятнее всего вдвоем.

Molinard

Les Amoureux De Peynet

Нарисованные Раймондом Пейне поэт и его подруга — один из романтических символов Франции. В 50-х «влюбленные» мелькали в журнале ELLE, на рекламных постерах Air France, на почтовых марках. А теперь украшают флакон аромата парфюмерного Дома Molinard, с которым художника связывает долгая дружба. Цитрусово-пряный Les Amoureux De Peynet с добавкой жасмина и ветивера будет напоминать об искренних чувствах каждый день.

Zadig & Voltaire

This is Her!

На традиционно бланковом флаконе аромата This is Her! тату-художник из Нью-Йорка Вирджиния Элвуд «набила» русалку и цветы. Внутри все та же смесь из жасмина, розового перца, сандала и ванили. Парфюмер Мишель Альмарак зашифровал в ней дух рок-группы, исполняющей песню на парижском квартирнике. Если вы любите ходить на концерты вместе с другом, у Zadig & Voltaire есть и мужская версия — в черном флаконе.

Evody

Sens Abstrait

Музеи и галереи тоже входят в круг ваших общих интересов? Тогда правильным выбором станет цветочно-зеленый аромат Sens Abstrait. Вместе любуйтесь полотнами Кандинского или Мондриана, и пусть ваша любовь не будет абстрактной.

Alaïa

Eau de Parfum Nude

Самый лучший запах — запах любимого человека. У Alaïa теперь есть аромат обнаженной кожи — уютный и нежный, а не откровенно сексуальный. Интимная древесная композиция Eau de Parfum Nude со сливками, кардамоном и флердоранжем не для всех, а только для двоих.