Красота

Читайте в рубрике красоты последние новости о бьюти-новинках, мастер-классы от экспертов макияжа и косметологии, секреты красоты звезд и бьюти-тренды с мировых подиумов.

Луч солнца золотого

Schwarzkopf Professional запустил проект #АнгелыБлонд с участием самых популярных блондинок Инстаграма

Три известных блогера - Даша (dashakos), Саша (burimova) и Снежана (y.mind) о жизни в цвете «блонд» и о том, как достигнуть славы в Инстаграме и не обращать внимания на негатив в социальных сетях.

Как я стала блогером

Даша: Как и у многих, все началось с обычных селфи. В университете просила ребят из моей группы красиво фотографировать мои луки и выкладывала это в Сеть. Забавно, но многим людям стало это интересно, первая тысяча подписчиков, потом вторая — и понеслось! Меня стали приглашать на модные мероприятия, писать с предложениями о сотрудничестве — мне, если честно, до сих пор иногда не верится, что людям просто интересно смотреть на мои фото.

Снежана: Все началось около трех лет назад: я жила в небольшом городке и, помимо учебы, очень любила фотографировать. Поначалу увлечение ограничивалось съемкой природы, едой и животными – именно это и привлекло моих первых зрителей, позже я сама стала больше показываться в своем инстаграме и рассказывать о себе. За последний год подписчиков стало почти на сто тысяч больше, я начала работать с различными брендами, тщательнее продумывать свой контент и больше времени уделять инстаграму. Теперь ведение аккаунта – мое основное занятие.

Саша: Я родом из очень маленького провинциального городка, но в один момент я поняла, что мне очень хочется жить в мегаполисе. Мне всегда нравилось экспериментировать с внешним видом, миксовать стили, ярко себя выражать, – поэтому на недостаток внимания никогда не жаловалась: кто-то копировал, кто-то критиковал. Позже начала получать приглашения на съемки от профессиональных фотографов, которым нравился мой блог, и так мечта переехать в Москву стала крепче. Социальные сети — это то, что вытащило весь мой творческий потенциал на поверхность, то, что открыло для меня множество новых знакомств, возможностей и мотивации со стороны моих читателей.

Об аудитории

Даша: Несмотря на всю мою открытость, я четко дистанцирую личное от общественного — никогда не выложу на обозрение незнакомым людям слишком личное. Да, с большим количеством подписчиков контент в блоге изменился, но какой-то сверхответственности точно не ощущаю — это же всего лишь страничка в социальной сети, а не сверхмиссия.

Снежана: В основном меня читают двадцатилетние, поколение «миллениалов» — у нас общие интересы и взгляды на жизнь. Мне важна обратная связь, поэтому я часто устраиваю прямые эфиры и отвечаю на вопросы подписчиков — отличная проверка на адекватность аудитории, некорректных вопросов практически нет.

Саша: Мои ребята – очень светлые люди. И я искренне верю, что аудитория – это своеобразная проекция самого блогера: она чувствует страх, грусть, разочарование и ложь, поддерживает, критикует, хвалит. И каждый раз меня безумно трогают их огромные письма, стихотворения и картины, адресованные мне,– «Хэй, я обычная девчонка, за что это мне?» Многие привыкли думать, что Инстаграм – это стопроцентная история из жизни, и человек транслирует туда всё, как есть. На самом деле, история немного другая. С ростом количества увеличивается фильтр на качество и наполнение контента, появляется ответственность за людей и молодых ребят, которые прочтут мои заметки или посмотрят видео.


О волосах

burimova #АнгелыБлонд

burimova #АнгелыБлонд

Даша: От природы у меня темно-русый цвет волос, который мне не нравился даже в детстве, — с завистью смотрела на ярких блондинок еще в школе. Попросила маму сделать мне мелирование уже в 11 лет, буквально три прядки, и почувствовала себя очень взрослой. Потом серьезно увлеклась этим и к 18 годам поняла, что от моих шикарных волос ничего не осталось: домашняя краска попросту их сожгла! Позже мастер уже в салоне лечил волосы, но результат меня все еще не устраивал. Спустя несколько лет я познакомилась с настоящим волшебником — стилистом Schwarzkopf Professional Алексом Контье, который сотворил настоящее чудо! С тех пор у меня естественный шатуш, который я в зависимости от времени года прошу сделать то темнее, то ярче.

В салоне Алекс регулярно делает мне процедуры ухода за волосами, а дома я раз в неделю наношу бондинг-маску BLONDME, чтобы поддерживать свой золотистый оттенок.

Никогда бы не захотела стать брюнеткой! Блонд для меня — это образ жизни. Даже без макияжа или в суперпростой одежде я чувствую себя уверенно именно из-за цвета волос. Светлые волосы привлекают к себе так много внимания — неужели от такого можно отказаться?

Снежана: Я не умею экспериментировать с одеждой и аксессуарами, а вот волосы, напротив, моя страсть. Что я только с ними не делала! Выбривала виски, коротко стриглась, красила волосы в синий цвет, делала мелирование, потом закрашивала это в темно-каштановый цвет. Никакого вызова обществу — мне просто так хотелось. Но пару лет назад юношеский максимализм немного поутих, и я пришла к себе нынешней — спокойной, уверенной, и все это отразилось на волосах. Мой оттенок блонд можно назвать самым естественным и натуральным, и это мне нравится.

Кстати, считаю, что шутки и стереотипы о блондинках родились не на пустом месте — все-таки «светлая голова» накладывает отпечаток и на поведение: хочется быть более беззаботной, веселой, наивной.

Саша: Впервые осветлила волосы в 14 лет, отправившись в провинциальный салон красоты. Чуда не случилось — и результат был соответствующий. Посмотрев на это безобразие в зеркало, решила, что сделаю лучше, и долгое время красила сама обычными красками из магазина. Каштановый, рыжий, ядерно-желтый — чего только ни случилось с моими многострадальными волосами!

В какой-то момент близкая подруга намекнула, что выглядит это не слишком естественно. Я не обиделась, а сделала выводы и решила отращивать свой цвет волос (темно-русый). Все изменила поездка в Таиланд. Под жарким солнцем волосы естественным образом выгорели, я сама сильно загорела и вернулась в Москву настоящей «калифорнийской девчонкой». На меня обрушилось такое количество комплиментов, что я поняла — это мой образ!

С тех пор старалась поддерживать этот эффект природного шатуша и красила только концы и пряди у лица — корни никогда не трогаю, так прическа выглядит максимально естественно. Сейчас я поддерживаю цвет волос в салоне, а отправляясь на отдых, всегда даю волосам выгореть, пока сама лежу под солнцем.

Дома, конечно, пользуюсь профессиональной косметикой для волос: бессульфатным шампунем BLONDME (он не дает осветленным прядям становиться желтыми) и маской из той же линии.

dashakos #АнгелыБлонд

dashakos #АнгелыБлонд

y.mind #АнгелыБлонд

y.mind #АнгелыБлонд

О вдохновении

Даша: Мое вдохновение — это моя семья. Мама — пример настоящей женщины, идеальной матери, ролевая модель по жизни. Вечеру в баре с друзьями всегда предпочту поход в ресторан с сестрами — друзья могут уходить и приходить, а семья — это навсегда.

Снежана: Найти вдохновение мне всегда сложно. Стараюсь больше читать и смотреть кино, иногда получается найти интересную мысль там. Часто читаю блоги про путешествия, сама я пока не много где была, поэтому мне это очень интересно.

Саша: Может, прозвучит странно, но я обожаю людей! Вдохновение могу найти в образе девушки в метро, на улице, увидев что-то в витрине. Никогда не стесняюсь и обязательно скажу незнакомому человеку, что он круто выглядит. Смотрю кино: старое, новое, смешное или серьезное — пищу для ума может дать, по-моему, все что угодно.

О планах на будущее

Даша: Искренне верю, что Вселенной нужно отправлять четкие ЦУ, и расписываю цели и мечты, как новогодние желания, на листочке. Не планирую всю жизнь посвящать Инстаграму, на первом месте для меня всегда будет семья, но и о карьере совсем забывать не хочется. Мечтаю о дальнейшем сотрудничестве с такими крупными мировыми брендами как Schwarzkopf Professional и переезде за границу.


Снежана: Я хочу развиваться и дальше в социальных сетях, планирую в скором времени начать вести канал на youtube и стать более масштабным блогером.

Саша: Я «горю» водными видами спорта. Уверенно стою на вейке и вейк-серфе, освоила искусственную волну, но мечтаю отправиться на океан и стать настоящим серфером — образ обязывает! Из более серьезных целей — закончить собственную книгу. Несколько глав уже написано, но для этого нужно куда больше свободного времени, а с этим пока проблемы. Книга будет о простой девушке, как я и мои подруги. Но это все только после окончания университета, диплом пока на первом месте.

BLONDME — это новое поколение бондинг-услуг от Schwarzkopf Professional! Не важно: холодный или теплый — ваш идеальный оттенок блонд можно получить в салоне благодаря красителям BlondMe без потери качества волос!

А поддерживать любое направление оттенка можно с помощью профессионального домашнего ухода BlondMe: бессульфатный шампунь, маска и кондиционер — ваши волосы всегда будут безупречны.

Бондинг-уход BLONDME Schwarzkopf Professional для поддержания теплых оттенков блонд: Тонирующий бессульфатный шампунь, маска, эликсир для блеска

Бондинг-уход BLONDME Schwarzkopf Professional для поддержания теплых оттенков блонд: Тонирующий бессульфатный шампунь, маска, эликсир для блеска

Ближайшие салоны

Elle

Хёрст Шкулёв Паблишинг

Москва, ул. Шаболовка, дом 31б, 6-й подъезд (вход с Конного переулка)

Материалы по темам

Оставайтесь в курсе новых событий в мире звезд, моды и красоты

Получать уведомления

X
Поздравляем!
Вы успешно подписались на рассылку ELLE
Поздравляем!
Вы успешно подписались на рассылку ELLE Decoration
Извините, произошла ошибка!
Попробуйте еще раз
Добро пожаловать!
Регистрация прошла успешно.
Извините,
произошла ошибка!
Пробуйте еще раз