Назвать меня beauty-маньяком можно с натяжкой. Да, с одной стороны, я с удовольствием тестирую новые кремы и сыворотки, а также всегда с интересом читаю о передовых технологиях. Только вот применить эти самые аппаратные или инъекционные инновации к своему лицу не спешу. Слишком много по сети ходит противоречивых отзывов о каждой из них. Но в последнее время, глядя на свое отражение в зеркале, все больше убеждалась, что с трусостью нужно заканчивать. И хотя друзья хором убеждали, что никаких признаков старения на моем лице не видят, некоторые моменты все же расстраивали. Кожа явно теряла тонус, а овал лица — четкость. Домашний уход, похоже, прекратил контролировать ситуацию.

Поэтому я решила опросить подруг, которые не понаслышке и успешно были знакомы с современными beauty-технологиями. И запуталась еще больше. Одни восхваляли Ultera, другие — BBL, третьи делали ставку только на пептидную мезотерапию. В смятении я обратилась с этим же вопросом к корпоративному beauty-директору нашего издательского дома, Маше Тараненко. «Здесь посоветовать может только специалист, который практикует не одну, а все омолаживающие методики. И может непредвзято подобрать тебе нужное воздействие, — сказала она. — Ведь часто в салоне стоит лишь один или два аппарата. И косметолог, по понятным причинам, рекомендует их, критикуя то, с чем не работает. Сходи в клинику Kraftway к Наталье Владимировне Барвинской. В этом центре есть, мне кажется, все из существующих омолаживающих и аппаратных методик. И Барвинская виртуозно владеет всеми. И я, и все мои знакомые делали у нее самые разные процедуры. И ни разу прокола не было. Но главное, она никогда не навяжет тебе чего-то ненужного. Скорее, отговорит».

Личный опыт: омоложение с помощью микроигольчатого RF-лифтинга

Воодушевленная, я приехала в Kraftway. Наталья Владимировна оказалась милейшей женщиной с тихим, ласковым голосом. После дотошного осмотра моего лица она подтвердила, что критических проблем нет. А с начинающейся потерей тонуса справится микроигольчатый RF-лифтинг. «Это омолаживающее воздействие на глубинные слои кожи радиочастотных лучей. Они нагревают ткани, стимулируя тем самым обмен веществ и обновление клеток. Но главное — во время процедуры разрушаются старые, растянутые, потерявшие упругость волокна коллагена, на смену которым кожа в экстренном порядке начинает вырабатывать новые — плотные, динамичные, упругие. Вот почему даже после одного сеанса RF-лифтинга контуры лица становятся четче, нижняя часть подтягивается, морщины разглаживаются, выравнивается рельеф и нивелируется пигментация. Технология применяется не только для лица, но и на внутренней поверхности рук, бедрах, животе». Звучало убедительно. Но я не хотела терпеть боль и потом несколько дней скрываться от чужих глаз, ожидая восстановления кожи. «Никаких следов воздействия не будет заметно уже через час. Я нанесу обезболивающий гель, так что вы будете чувствовать лишь легкое покалывание», — пообещала доктор.

Личный опыт: омоложение с помощью микроигольчатого RF-лифтинга

После моих сорока минут на кушетке с анестетиком на лице мы приступили к процедуре. Для этого к коже прикладывается специальный аппликатор с тончайшими золотыми иглами. Этот металл является идеальным проводником радиочастотной энергии, которая воздействует на заданную глубину от 0,5 до 3 мм, в зависимости от поставленной задачи и толщины кожи в зоне обработки. Действительно, никакой боли не было, только ощущение прикосновения игл. Занял же ритуал полчаса. После него, правда, лицо было пунцовым, немного отекло и пылало жаром. Но когда через час я вошла домой, кожа была обычного оттенка. Два дня я использовала успокаивающий крем с пантенолом. Кстати, некоторые специалисты сразу после RF накладывают омолаживающие маски, думая, что иглы «прокладывают легкую дорогу» их активным компонентам. Но как раз наоборот: из-за нагрева микроканалы закрываются так стремительно, что даже капелька крови не успевает проступить на поверхность. Поэтому в день этой манипуляции показаны только calm-средства. А вот после — те, что нацелены на повышение упругости и подтяжку. Также мне посоветовали включить в свой рацион пищевые добавки с коллагеном. Это стороннее действие поможет коже намного быстрее и качественнее синтезировать собственные волокна.

Личный опыт: омоложение с помощью микроигольчатого RF-лифтинга

Первые результаты я начала замечать уже через неделю: кожа стала плотнее, словно наполнившись изнутри. С каждым днем четче становились овал и скулы, сузились поры, стали менее выраженными носогубная складка и морщинки в уголках глаз. Но самое потрясающее — это то, как эти перемены считывают окружающие. В какой-то момент вы ежедневно получаете лавину комплиментов — от случайных людей и давних знакомых, — причем можете в этот момент выглядеть как угодно, быть накрашенной или нет. Близкая подруга, увидев меня через месяц в ресторане, схватила за руку: «Давай номер телефона своего косметолога! И не говори мне, что ты просто влюбилась! Это потрясающе!»

А Маша Тараненко по секрету сказала: «Знаешь, благодаря Наталье Владимировне я смогла „удержать лицо“ два года назад, когда за шесть месяцев сознательно сбрасывала 17 кг. Только я сочетала микроигольчатый RF-лифтинг с Ultraformer. Но тебе это не нужно. Выглядишь сногсшибательно».

Вам может быть интересно: