image
image

То, что мне жизненно необходимы дренаж и детокс, я поняла, когда мы делали июльский AQUA-номер. Склонность к отекам (и это в мои 35!), тяжесть в теле и мыслях, хроническая усталость плюс пара килограммов, от которых я никак не могла избавиться, — все наводило на мысль, что требуется срочный сброс балласта. Выслушав мои жалобы, отдел красоты ELLE отправил меня в салон «Иль де Спа» на процедуру с многообещающим названием «Сверкание чистоты».

ПОВТОРЕНИЕ ПРОЙДЕННОГО

В общих чертах суть процедуры описана в июльском номере на странице 205. Но лучше повторюсь: она включает в себя пилинг, лимфодренирующий массаж всего тела и детокс-маску, которая наносится на 20–30 минут на зону спины и в итоге превращается в 3-миллиметровую пленку грязно-серого цвета, скатываемую со спины, как коврик. В завершение ритуала на тело наносят питательный крем и отпускают тебя, сверкающую чистотой, с миром. Все этапы делаются на продуктах швейцарской марки клеточной косметики Cellcosmet. Как выяснилось позже, эта процедура особенно показана злоупотребляющим курением и алкоголем. Не могу сказать, что я прямо уж злоупотребляю, но, с другой стороны, все относительно. Сверкать так сверкать. И я решила пройти целый курс лимфодренажа и детокса.

image
image

Антицел-люлитный крем Crème Cellulite Biologique, Cellulite-XT-M, Cellcosmet

ВЫХОД ЕСТЬ

Не скрою: после первой процедуры мне было не по себе. Кружилась голова, походка была нетвердой, тело ныло и похрустывало, аппетит стремился к нулю, особенно по части жирного и сладкого. Я начала пить воду литрами и остро чувствовать запахи. Из приятных новостей: каждый день уходило по 200–300 г веса, причем без усилий. В последующие визиты на процедуру каждая минута из двух часов, проведенных в золотых руках мастера Ирины, была в радость. В голове то тут, то там будто загорались лампочки, а после процедуры я разве что не летала. Кожа стала гладкой и упругой. Тело подтянулось и стало легким на подъем, мысли прояснились. Настроение портили только сосудистые звездочки на ногах, грозящие варикозом. Я в группе риска — постоянно на каблуках, плюс езда за рулем по пробкам. И я решила подвергнуть лимфодренажу еще и ноги. Причем там же, в «Иль де Спа», чтобы далеко не ходить.

НОГИ В РУКИ

Процедуру «Ангельская легкость» мне делала тренер по косметологии «Валлекс М», которую тоже звали Ирина. Алгоритм тот же: пилинг, массаж, который начинается со ступней и заканчивается коленями, после чего на ноги на 20 минут наносят лимфодренирующую маску и в конце — венотонизирующий гель. Все делается опять же на продуктах Cellcosmet. С кушетки я в буквальном смысле спрыгнула, чувствуя себя, как главный герой в фильме «Аватар», который после инвалидной коляски вдруг понимает, что способен ходить и даже бегать. Думаю, в ногах все же есть правда.

Фото: Alexandre Weinberger / Madame Figaro /Fotolink; Алена Полосухина