Пусть первенцем Lancaster в конце 1940-х стал инновационный anti-age-крем, все же всемирную известность марке принесла первая в beauty-истории полноценная солнцезащитная линия, выпущенная в 1971 году. Тогда зажглась счастливая звезда бренда, сделавшего своим коньком пляжную тему. На счету Lancaster изобретение автобронзанта, линии солнечного макияжа и средств, контролирующих загар.

Lancaster
Рекламный имидж первых солнцезащитных средств для лица и тела, содержащих UVA-фильтры

Благодаря им кожу можно не только подготавливать к солнечным ваннам и защищать от УФ-лучей, но также усиливать и продлевать бронзовый оттенок за счет стимуляции выработки меланина. Мини-революции следовали одна за другой. В 1997 году, опередив конкурентов на 10 лет, Lancaster включает в состав своих средств UVA-фильтры.

Lancaster
Сухое масло и крем из солнечной линии Sun Beauty, Lancaster, созданные на основе новой технологии Full Light Technology
Фото
Алена Полосухина

Они противостоят старению глубинных слоев кожи из-за повреждения ультрафиолетом коллагена. В 2002-м был со­здан комплекс антиоксидантов, нейтрализующих негативное воздействие свободных радикалов. В 2012-м доказана необходимость защиты от инфракрасного излучения.

Lancaster
Новинки Lancaster: солнцезащитное средство для лица Sun Control и скраб для тела Tan Preparer, подготавливающий к загару
Фото
Алена Полосухина

А в 2016-м нам представили новую Full Light Technology — систему, оберегающую кожу от всех видов лучей солнечного спектра вплоть до видимого.

Lancaster
Реклама солнцезащитной дымки для тела Sun Sport, Lancaster
Фото
Алена Полосухина

Да-да, лучи, которые мы воспринимаем глазами, тоже ей вредны. Но со средствами Lancaster их можно не бояться. И получать от солнца только самое лучшее.

Lancaster
Архивная фотография лабораторий Lancaster в Монако