Как повторить макияж с сентябрьской обложки ELLE

Визажист Массимо Серини рассказывает, как повторить образ Беллы Хадид

Как повторить макияж с сентябрьской обложки ELLE фото [4]

Лицо

На съемках важно, чтобы макияж был стойким и лицо не бликовало при фотовспышках. Поэтому я сначала нанес базу Diorskin Forever & Ever Wear. А поверх тонко рас­тушевал тон Diorskin Forever. Благодаря ему кожа стала полуматовой и отлично смотрелась в кадре. Потом на скулах Беллы я растер кремовые румяна, а чуть выше — хайлайтер Diorblush Colour & Light. Чтобы слои легли незаметно, я использовал makeup-спонж. А затем припудрил центр лица круглой кистью с прямым срезом Backstage № 15, Dior. Важно сначала стряхнуть излишки и лишь затем распределить средство круговыми движениями.

макияж с сентябрьской обложки
1. Компактная ­пудра Diorskin Forever, 025, Dior 2. Консилер Diorskin Forever Undercover, 020, Dior 3. Кисть для пудры, Dior 4. Тон и база под макияж Diorskin Forever, Dior
Фото
Валентин Золотухин

Глаза

Если крем-тени Metalizer Eyes & Lips, Dior, рас­тушевать пальцем на веках, получится легкая сияющая вуаль. При нанесении кистью они дадут интенсивный цвет с модным в этом сезоне металлическим блеском. Для фотосессии мы использовали оба приема и разные цвета: от платинового 528 Platine Fusion до темно-сливового 898 Plum Reflexion. Для ресниц я выбрал тушь-помпу Diorshow Pump’N’Volume. Достаточно просто сжать ее гибкий тюбик, разогрев текстуру, чтобы потом парой взмахов придать ресницам экстремальный объем.

Как повторить макияж с сентябрьской обложки ELLE фото [2]
Крем для век и губ Metalizer Eyes & Lips, 528 и 898, Dior
Фото
Валентин Золотухин

Губы

Смягчите кожу губ бальзамом и слегка промокните салфеткой. Закрасьте их карандашом, как я это сделал для главного кадра съемки. И еще раз вбейте средство подушечкой пальца. Еще можно нанести помаду, а в центре губ растушевать светлый крем Metalizer Eyes & Lips. Эффект деграде снова в тренде!

Как повторить макияж с сентябрьской обложки ELLE фото [3]
Помада Rouge Dior Metallic, 999, Dior
Фото
Валентин Золотухин