Лицо
Перед макияжем по увлажняющему крему я сделала модели легкий массаж. Он улучшил кровообращение и цвет лица. Потом спонжем тонко распределила тональное средство-кушон. Дополнительно вбила его кончиками пальцев до полного впитывания. Но это была скорее привычка: у продукта легкая текстура, которая моментально поглощается кожей. Румяна выбрала кремовые. Поверх тона они ложатся ровнее, особенно если растушевать их круговыми движениями вдоль скул. Результат получился очень естественным.
Глаза
Поверьте, в макияже давно стерты все границы! Например, помадой можно подменять румяна и даже тени. Я же прорисовала ею широкие стрелки. Старалась, чтобы рисунок получился ровно очерченным. Для этого сначала наметила его контур карандашом, а затем кисточкой заполнила пространство внутри жидкой матовой помадой. Огрехи, конечно, были. Но я ликвидировала их ватными палочками, предварительно смоченными в мицеллярной воде. Когда помада впиталась в кожу век и стала матовой, я прочертила линию лайнером вдоль верхних ресниц и в несколько слоев прокрасила их тушью. Тщательно проработала и брови: обозначила границы и заштриховала пробелы, имитируя волоски.
Губы
Им достался лишь бальзам-блеск, ведь в макияже доминировали глаза. В финале я подушечкой пальца прошлась по контуру губ, чтобы сделать его по-модному размытым. И растушевала немного бальзама на верхней части скул — этот трюк часто используется за кулисами показов.