Красота

Читайте в рубрике красоты последние новости о бьюти-новинках, мастер-классы от экспертов макияжа и косметологии, секреты красоты звезд и бьюти-тренды с мировых подиумов.

Холодное сердце

Schwarzkopf Professional запустил проект #АнгелыБлонд с участием самых популярных блондинок Инстаграма

Две звезды Инстаграма — Валерия (valerydolgova) и Лилия (lilyabraun) — рассказывают о популярности, соцсетях и влиянии цвета волос на их жизнь.

Как я обрела популярность

Лиля: Мой Инстаграм — моя жизнь. Популярность пришла достаточно быстро — уже за первые полгода за мной следили около 40 тысяч подписчиков, хотя ничего особенного я не делала. С самого начала я просто рассказываю о своей жизни, путешествиях, но с количеством подписчиков выросла и ответственность за то, что я делаю: теперь я продумываю каждый пост, строго следую собственному стилю. Все должно быть максимально гармонично, ведь люди именно за этим и приходят на мою страницу — им нужна идеальная картинка.

Лера: Все началось три года назад: я стала выкладывать свои образы на Lookbook. Именно тогда ко мне стали приходить мои первые подписчики. Позже я завела канал на YouTube и одновременно с ним Инстаграм — тогда он был еще не так безумно популярен, как сейчас. Я достаточно долго искала свой стиль, а потом поняла, что ближе всего мне естественность: не пользуюсь фильтрами или Фотошопом — максимум добавлю резкости.

Об аудитории

Лера: Я всегда стараюсь поддерживать обратную связь с подписчиками. С негативом практически не сталкиваюсь. Конечно, не бывает исключительно положительных комментариев, но это совершенно нормально. Время от времени меня приглашают на разные мероприятия, связанные со знакомством с моей аудиторией. Так, например, несколько раз мне удалось провести встречу с подписчиками в Воронеже, Екатеринбурге, Новосибирске. Здорово иметь такую обратную связь!

Лиля: В основном меня читают ровесники. Когда количество подписчиков перевалило за 100 тысяч, я стала чувствовать ответственность за то, что делаю. Можно сказать, что меня читают единомышленники, другие могут зайти, написать гадость, но не остаются — подобное притягивает подобное.

О цвете волос

Лера: Моим примером во всем, в том числе и в цвете волос всегда была мама. Я с восхищением смотрела на ее платиновый блонд. В 13 лет мама отвела меня в салон, где мне сделали мое первое милирование. В течение года мой светло-русый оттенок постепенно сменился холодным блондом, и я наконец почувствовала себя собой.

В 15 лет, взглянув в зеркало, я поняла, что именно так я и должна выглядеть! Сейчас мне 23, и за эти годы у меня даже мысли не было сменить образ — зачем?

Конечно, цвет волос влияет на мое мироощущение. Однажды я примерила парик с темными каштановыми волосами, но в отражении на меня смотрел совсем чужой человек, я даже стала чувствовать себя неуверенно. А совсем недавно для одного проекта меня покрасили розовым оттеночным тоником — выглядело забавно, почувствовала себя эмо-подростком, и хотелось вести себя соответственно. К счастью, через пару недель тоник окончательно вымылся, и я вернулась к «своему» оттенку.

До переезда в Москву (я родилась в Омске) я поддерживала цвет сама, но обычное домашнее окрашивание плохо влияет на волосы, были видны жуткие желтые пятна. Сейчас я хожу к своему мастеру в салон, а дома пользуюсь профессиональной гаммой BLONDME Schwarzkopf Professional для холодных оттенков блонд. Тонирующий бессульфатный шампунь и бондинг-маска — мой мастхэв.

Лиля: Превращение в блондинку стало моим подарком на день рождения! Я долго упрашивала маму, и в 15 лет она наконец отвела меня в салон. Правда, все получилось не так, как я хотела: окрашивание закончилось катастрофой, и вместо Снежной королевы я превратилась в «заводной апельсин». Я рыдала и никуда не собиралась выходить из дома с ядерно-желтыми волосами. К счастью, через пару дней мама сама взялась за мою голову и исправила ситуацию. Но сейчас я хожу только к профессионалам, в салоны красоты: блонд — все-таки очень сложный оттенок.

У меня крупные черты лица, большие глаза и губы, поэтому холодный блонд только подчеркнул мою красоту. Вообще, считаю, что история про цветотип — полная ерунда. Если мне нравится какой-то оттенок, я буду его носить.

Однажды в Фотошопе попробовала стать брюнеткой — получилось ужасно, если честно, и с тех пор даже мысли не было что-то менять. От природы у меня пепельно-русые волосы, но став платиновой блондинкой, я поняла, что именно так и должна выглядеть!

Конечно, все эти анекдоты про блондинок имеют весьма отдаленное отношение к реальности. К счастью, с глупыми стереотипами в жизни я не сталкивалась, хотя, глядя на мои фото, многие часто думают, что я эдакая высокомерная стерва, а пообщавшись, часто удивляются: «Ты такая милая и интересная!». Хотя моему молодому человеку нравится тот образ, который я создаю в соцсетях, — ведь холодная и недоступная я только со стороны.

Быть блондинкой непросто — для того, чтобы поддерживать цвет в идеальном состоянии, за волосами нужно ухаживать. Крашусь я только в салоне, а дома пользуюсь только профессиональными средствами. По всей длине распыляю тонирующий спрей-кондиционер BLONDME для холодных оттенков, он дает очень красивый серебристый оттенок.

lilyabraun #АнгелыБлонд

lilyabraun #АнгелыБлонд

valerydolgova #АнгелыБлонд

valerydolgova #АнгелыБлонд

О вдохновении

Лера: Меня вдохновляет хорошее кино и музыка. Не могу назвать определенный жанр, но больше склоняюсь к классическому року: Pink Floyd и Led Zeppelin. Есть музыка как фастфуд (прожевал и забыл), а есть сложные, многогранные произведения. Я люблю последнее — ищу треки, над которыми можно подумать, осмыслить.

То же и с кино: мое представление о мире перевернул «Рыцарь кубков» — после этого фильма я поняла, куда хочу двигаться и чем заниматься. Жаль, что такое кино почти всегда в единичном экземпляре. Из более массового могу назвать разве что «Великого Гэтсби» — это было настоящее впечатление. К слову, в литературе я, напротив, предпочитаю русских авторов. Они мне ближе, характер близок — кто еще поймет «русскую душу»? В фаворитах Достоевский, считаю, что перечитывать «Преступление и наказание» нужно как можно чаще — каждый раз находишь что-то новое.

Лиля: Конкретной ролевой модели, которую я бы могла назвать своим источником вдохновения, у меня нет. Точнее, каждый месяц я открываю для себя кого-то нового, что-то черпаю и иду дальше.

О будущем

Лера: Меня часто спрашивают, почему я еще не работаю моделью. В ближайшее время думаю заключать контракт с агентством и попробовать себя и в этом. Также буду модернизировать свой канал, меньше рассказывать о моде и красоте — хочу стать «человечнее» и поднимать злободневные вопросы о жизни и отношениях.

Лиля: У меня уже есть свой мультибрендовый магазин одежды и аксессуаров, но мечтаю о собственной линейке одежды. В планах — объехать весь мир и рассказать об этом в новом видеоканале.

BLONDME — это новое поколение бондинг-услуг от Schwarzkopf Professional! Не важно: холодный или теплый — ваш идеальный оттенок блонд можно получить в салоне благодаря красителям BlondMe без потери качества волос!

А поддерживать любое направление оттенка можно с помощью профессионального домашнего ухода BlondMe: бессульфатный шампунь, маска и кондиционер — ваши волосы всегда будут безупречны.

Бондинг-уход BLONDME Schwarzkopf Professional для поддержания холодных оттенков блонд: Тонирующий бессульфатный шампунь, маска, оттеночный спрей для волос, тонирующий кондиционер

Бондинг-уход BLONDME Schwarzkopf Professional для поддержания холодных оттенков блонд: Тонирующий бессульфатный шампунь, маска, оттеночный спрей для волос, тонирующий кондиционер

Ближайшие салоны

Материалы по темам

Оставайтесь в курсе новых событий в мире звезд, моды и красоты

Получать уведомления

X
Поздравляем!
Вы успешно подписались на рассылку ELLE
Поздравляем!
Вы успешно подписались на рассылку ELLE Decoration
Извините, произошла ошибка!
Попробуйте еще раз
Добро пожаловать!
Регистрация прошла успешно.
Извините,
произошла ошибка!
Пробуйте еще раз