Красота

Читайте в рубрике красоты последние новости о бьюти-новинках, мастер-классы от экспертов макияжа и косметологии, секреты красоты звезд и бьюти-тренды с мировых подиумов.

Фитнес: уроки фехтования

Соскучившись по острым ощущениям, Нина Набокова и Александра Парсаданова скрестили шпаги на уроке фехтования.

Фитнес: уроки фехтования

Фитнес: уроки фехтования

Проведя одни из осенних выходных за просмотром исторических фильмов, мы так впечатлились искусством фехтования, что решили освоить пару приемов. Найти подобную тренировку оказалось непросто. Из фитнес-клубов ее предлагает лишь оздоровительный комплекс «Кимберли Лэнд». Договориться о занятии было сложнее, чем мы рассчитывали. Наш звонок встретили безо всякого интереса и даже элементарной вежливости. Странно, что менеджер по рекламе ничего не знала о журнале ELLE. Но отступать перед трудностями не в наших правилах. Мы все же записались на тренировку.

Вызов на дуэль

«Вам же не нужно переодеваться?» — такой неожиданной фразой началось наше личное знакомство с вышеупомянутой девушкой. Видимо, она решила, что мы будем фехтовать на каблуках или довольствуемся теоретическим курсом. Но в нашем отделе все принято тестировать на себе. И ключики от шкафчиков в раздевалке мы все-таки получили. Компенсацией за все неурядицы стало знакомство с тренером по фехтованию Денисом Сафроновым. Дружелюбный и улыбчивый, настоящий профессионал своего дела, да к тому же тренирует детей — к нему мы сразу прониклись доверием и легко нашли общий язык.

Сидячая работа

После стандартной короткой разминки мы стали разучивать азы фехтования. «Главное в нашем деле — правильная поза: ноги на ширине плеч, полуприсед, — объяснял Денис. — При этом вам должно быть очень удобно. Представьте, что в таком положении вам нужно провести пару часов, читая книгу». Ноги и правда должны быть постоянно полусогнутыми, будто напружиненными. Иначе трудно вовремя реагировать на выпады противника. И, кстати, нагрузка на бедра неплохая. «Знаете, почему наша сборная по футболу постоянно про­игрывает? Потому что играет на прямых ногах», — продолжал шутить Денис. Мы довольно быстро освоили фехтовальные шаги, стремительные скачки и глубокие выпады. И вскоре перешли к самой интересной части занятия — сражению на шпагах.

Укол зонтиком

Отрабатывать технику наш тренер самоотверженно предложил на нем. Предварительно он облачился в «шпагонепробиваемую» фехтовальную форму и шлем («Чтобы вы мне глаз не выкололи»). Он научил нас начинать атаку, наносить укол и правильно переходить в защиту. В теории все казалось элементарным, но на практике руки и ноги отказывались действовать сообща, и мы все время пропускали какой-то важный элемент. «Фехтование отлично развивает координацию движений», — подбадривал нас тренер, в то время как мы пытались исподтишка нанести ему укол. Надо отметить, что Денис вел себя крайне галантно и незаметно поддавался. Наверное, этот вид спорта и правда воспитывает настоящих рыцарей.

Кульминацией стал наш поединок друг против друга. Инструктор выдал нам перчатки, шлемы и стеганую ватную экипировку, посетовав, что она «не очень новая, еще советского образца». На заметку худеющим: работает она не хуже сауны. За десять минут боя с нас сошло три пота. Зато такая броня спасает от болезненных уколов. Так что ничья кровь не пролилась. Напротив, мы от души повеселились, пытаясь уколоть друг друга, узнали много нового о фехтовальных традициях и получили те самые острые ощущения, на которые рассчитывали.

Благодарим КМС по современному пятиборью Дениса Сафронова.

Клуб «Кимберли Лэнд», ул. Азовская, 24, т. (495) 310 0401

Материалы по темам

Оставайтесь в курсе новых событий в мире звезд, моды и красоты

Получать уведомления

X
Поздравляем!
Вы успешно подписались на рассылку ELLE
Поздравляем!
Вы успешно подписались на рассылку ELLE Decoration
Извините, произошла ошибка!
Попробуйте еще раз
Добро пожаловать!
Регистрация прошла успешно.
Извините,
произошла ошибка!
Пробуйте еще раз