Партнерский материал

Юлия Энхель: «Любовь и красота начинаются с заботы о себе»

Основательница ENHEL Group — о рецептах красоты по-японски и достижениях науки, которые поставлены на службу красоты

Когда-то японская косметика считалась очень эффективной и инновационной. Потом все привыкли к средствам made in Japan, и шум вокруг них поутих. Между тем, прогресс не стоит на месте, и в сегменте J-Beauty постоянно появляется что-то новое. Можете рассказать о самых интересных новинках?

ЮЛИЯ ЭНХЕЛЬ: Япония — это страна передовых решений буквально во всем. В бьюти-индустрии, в частности, уже много лет актуально использование молекулярного водорода. На мое отношение к этой теме повлияла встреча с Тазава Кенджи, профессором медицинского и фармацевтического университета Тояма. Он познакомил меня с исследованиями, доказывающими удивительные свойства воды, обогащенной молекулами водорода. Она используется в терапевтических целях для лечения широкого спектра болезней: диабета, атеросклероза, инфаркта миокарда, атопического дерматита, кишечных заболеваний, астмы, заболеваний глаз. А еще употребление воды, обогащенной молекулярным водородом, способствует уменьшению боли в мышцах после тренировок, а также поддерживает организм в тонусе. Такая вода является антиоксидантом и действенным средством по омоложению клеток организма. Иммунитет становится крепче, кожа эластичной, а энергии больше. Использование молекул водорода в каждом средстве ENHEL позволяет ключевым веществам глубоко проникать в клетки. В качестве примера: крупная молекула гиалуроновой кислоты проникает в глубокие слои кожи и обеспечивает ей нужное увлажнение только при взаимодействии с молекулярным водородом. Поэтому любой бьюти-продукт и вода, насыщенная молекулярным водородом, — это не только интересные новинки, это прямое попадание «в яблочко» в области красоты и долголетия.

В чем преимущество японской косметики?

Полагаю, у многих есть такая черта: хотеть сразу всего, больше и быстрее. Все находятся в гонке за моментальным результатом, особенно в сфере красоты и медицины. Но стоит ли подвергать свое здоровье неоправданному риску, если многие ингредиенты в долгосрочной перспективе проявляют себя не должным образом и наносят непоправимый ущерб клеткам кожи? Лично мне интересно инвестировать в качественные компоненты и средства с долгосрочным результатом — лишь это способствует красоте и здоровью.

Одним из самых важных важных моментов в нашем сотрудничестве с японцами стало следующее: мы не экономим на научной базе, дорогостоящих исследованиях и масштабе производства. Сегодня у нас 30 заводов в префектурах Японии, где разрабатываются эксклюзивные продукты ENHEL Beauty. Самые ценные компоненты, которые используются нашей корпорацией, разрабатывают именно здесь. Например, недавно в лаборатории ENHEL японские ученые пополнили коллекцию средств для волос новой «жемчужиной» — эликсиром возрождения волос ENHEL Scapl & Hair Essence. Усиленная концентрация действующего вещества балансирует работу сальных желез кожи головы, предотвращает выпадение волос и образование седины, стимулирует рост волос, восстанавливает и оздоровляет их, делая волосы сильными, мягкими и шелковистыми. В составе — самые необходимые компоненты, среди которых аллантоин и сверция японская. Аллантоин обладает эффектом «ламинирования» волос, способствует смягчению грубой кожи, стимулирует приток влаги к клеткам, стимулирует рост волос, помогает бороться с жирностью кожи головы. Сверция японская активно воздействует на фолликулы волос, питает и наполняет их энергией, обеспечивает клеточное дыхание, улучшает кровообращение.

Кроме того, здесь, в Японии, мы производим один из наших бестселлеров, сквалановое масло — мое любимое. Это многофункциональное средство для увлажнения и питания кожи. Сквалан — это вытяжка из печени глубоководных акул, почти идентичная секрету сальных желез человека. Он прекрасно впитывается, увлажняет и питает кожу, не оставляя привычных масляных следов.

Какие бьюти-процедуры родом из Японии вы бы посоветовали взять на заметку?

Советую взять на заметку курс водородных ингаляций, которые за 30 минут снижают оксидативный стресс и восстанавливают функцию клеток. В результате электролиза, который происходит в аппаратах нашего бренда, образуется газ ННО, у которого нет ни вкуса, ни запаха. Как только он попадает в организм, то распадается на ионы водорода и атомарный кислород. Атом кислорода усваивается так, как и полагается, а ионы водорода вступают в химическую реакцию с гидроксильным радикалом, накопление которого является одним из основных причин увядания организма, старения клеток и ухудшения сна. Результат такой реакции — простая вода, оказывающая дополнительное питание буквально каждой клетке организма. Эффект моментальный.

Еще я рекомендую употреблять воду, обогащенную молекулярным водородом — она прекрасно восстанавливает функции клеток, их правильной внутренней среды. Все начинает работать как часы: восстанавливается кислотно-щелочной баланс, улучшается детоксикационная функция организма и метаболизм. Все, кто пьет воду, насыщенную молекулами водорода, отмечают улучшение качества сна и невероятный прилив бодрости при пробуждении. Более того, вода, обогащенная молекулярным водородом, может использоваться и для умывания, и для косметологических процедур, и в качестве дополнительного средства для повышения биодоступности лекарственных препаратов. Кстати, сегодня в Японии практически невозможно встретить человека, который пьет обычную воду: практически в каждом заведении есть аппараты по обогащению воды молекулярным водородом. Нашу водородную воду и продукцию ENHEL любят и президент, и Правительство РФ, и королевская семья Великобритании, и главы государств других стран.

Правда ли, что японские диеты так же эффективны, как и японская косметика?

К сожалению, сегодня мало кто задумывается о том, что такие симптомы, как хроническая усталость, сонливость, сниженная скорость реакций и плохое настроение, не говоря уже о лишнем весе, напрямую связаны с нашей системой питания, а именно, с пищевой непереносимостью. Изменения качества жизни начинаются с теста на пищевую переносимость. Этот тест поможет вам выявить те продукты, которые создают интоксикацию или же придают вам энергию. Такое тестирование — при поддержке японских ученых — вы можете пройти в спа-клинике ENHEL Wellness Spa Dome.

С помощью него выявляются продукты, на которые иммунитет вырабатывает защиту, иммуноглобулин G, определяются позиции, комфортные для вашего организма и максимально правильно встраиваемые в метаболические процессы, жировой, углеводный и белковый обмен. Тест показан людям, которые хотят снизить вес, а также тем, кто хочет максимально детоксицировать свой организм. Рекомендуется делать этот тест один раз в год. Как только будут готовы результаты, докторами на индивидуальной консультации составляются персональные рекомендации по питанию. Для теста на пищевую непереносимость нет никаких ограничений по возрасту, он проводится как детям, так и пожилым людям.

После коррекции питания нормализуется метаболизм, перестает «урчать» в животе, после еды не возникает чувство усталости и сонливости, а при физических нагрузках лучше наращивается мышечная масса. Организм перестает задерживать лишнюю жидкость, следовательно, уменьшается отечность.

Как худеют японки? Стоит ли у них чему-то поучиться?

В первые поездки в Японию я узнала, что основу ежедневного рациона местных красавиц составляют морепродукты и рыба. Дело в том, что в них высокое содержание белков и кислот, которые необходимы для красоты волос: это и строительный материал структуры волоса, и нормализация их липидного слоя, и уменьшение воспалений. Соя, зеленый чай, водоросли в их системе питания не только поддерживают здоровый блеск волос, но питают волосы изнутри, укрепляя их структуру. Также японские девушки принимают коллаген, естественная выработка которого снижается в возрасте 25 лет. В моем рационе уже много лет коллаген в таблетках ENHEL Beauty, в котором содержатся пептиды и аминокислоты, витамины С, Е, В1 и В2 — они способствуют более эффективному усвоению коллагена и восполняют нехватку полезных компонентов. Также в составе есть хондроитин сульфат для повышения прочности соединительной ткани, улучшения гибкости и подвижности суставов. Эффективное вещество не только поддерживает здоровье, но и снижает риск ухудшения состояния суставов, улучшает кровообращение и снижает риск возникновения сахарного диабета второго типа, а кожа становится заметно более здоровой, упругой и сияющей. Как вы понимаете, это история не только про укрепление и красоту волос. Кстати, этот лайфхак уже в течение 5 лет активно используется и европейскими красавицами для поддержания красоты и здоровья.

Можете поделиться «секретными» местами, куда съездить в Японии, чтобы увидеть страну с нового ракурса?

Для японцев лучшей физической активностью является путешествие даже в рамках своей страны, им интересно оздоровление и омоложение в горячих источниках — мне это тоже импонирует. В одну из первых поездок мы поехали в небольшую деревушку Кусацу-Онсэн. Здесь три лечебных горячих источника, объема которых достаточно, чтобы наполнить 230 000 бочек в день родниковой, кислой и очень горячей водой (от 51 до 94℃). Купаться при таких температурах, разумеется, нельзя. Поэтому воду перемешивают и охлаждают женщины в традиционных костюмах. Во время этой процедуры они напевают народные мотивы. После лечебных ванн чувствуется невероятный заряд бодрости!

Моим же местом силы уже много лет остается остров долгожителей Окинава с добрыми людьми и нетронутой природой. Местные знают, что настоящее здоровье — это спокойные нервы. Такого душевного равновесия, как здесь, я нигде не встречала, признаюсь. Здесь всегда есть то, чему можно научиться для достижения гармонии с самим собой. Мне очень нравится тенденция к оздоровлению всего организма, тела и духа. Когда мы принимаем себя такими, какими являемся, не появляется желание изменить то, что создано природой.

Настоящая любовь и красота начинается с внимания и заботы о себе. Не откладывайте практики, которые способствуют восстановлению вашего эмоционального равновесия: йога, медитация, спа-процедуры, коррекция водно-электролитного и витаминного баланса. Например, я очень люблю терапию тибетскими поющими чашами: она позволяет восполнить жизненные ресурсы и личную энергию. Быть в гармонии с собой и получать наслаждение от каждого процесса — это настоящая красота и здоровье.