Дольче вита: 10 новых ароматов этого лета

Интересные альтернативы цитрусовым, цветочным и водным ароматам

Лето всегда зовет в дальние страны, расцветает дивными растениями, угощает сочными фруктами. А парфюмеры собирают эти дары. С помощью новых ароматов ELLE отправляется на фестиваль роз в Иран, пьет чай в Китае и наслаждается шедеврами в Лувре.

Marfa от Memo

Новый аромат Memo вовсе не про Россию, как можно предположить из названия. Он про одноименный городок в штате Техас (там, к слову, снимали «Старикам здесь не место» Коэнов). По легенде, жена главного инженера железнодорожной компании в момент основания города в 1883 году читала роман Достоевского «Братья Карамазовы» и предложила назвать город-станцию именем одной из героинь. Эту историю можно рассказывать, когда вас будут спрашивать, чем вы так приятно пахнете. А спрашивать будут, не сомневайтесь. Агава, флердоранж, сандал и много туберозы. Пустыня с кактусами, скалистые горы, которые не отбрасывают тень, над ними синее небо без единого облачка.

Aqua Motu от Comptoir Sud Pacifique

До отпуска еще далеко, а море уже зовет. Основатели бренда Comptoir Sud Pacifique Жози и Пьер Фурнье смешали для нас запахи отпуска и придумали коллекцию Eaux de Voyage. Нанесите на кожу аромат соленого бриза, разогретого солнцем песка и теплых волн. На ольфакторный язык запах блаженного безделья переведен нотами бессмертника и водорослей, аккордами океана и песка.

Addictive Vibration от Initio

Над ароматами Initio трудятся не только именитые парфюмеры, вроде, Альберто Морилласа, но и ученые. Вместе они доказывают связь обоняния и подсознания. Это не просто афродизиаки, но ароматы, влияющие на настроение и поступки. Все дело в секретных молекулах, составляющих основу композиции. Коллекция делится на бленды и абсолюты. Addictive Vibration — как раз абсолют, построенный вокруг медового яблока и белых цветов.

Ouverture от Sospiro

Как пахнет музыка? И не просто музыка, а итальянская опера. Ответ на этот вопрос есть у бренда Sospiro (название означает «вздох» — особенный прием, используемый оперными певцами для достижения единства с залом). В тяжелом флаконе из серебристого бархата и желтого зола спрятана увертюра. Белоснежные и головокружительные ноты магнолии, жасмина и болгарской разбавлены свежими листьями инжира и апельсиновой мякотью, согреты корицей, ладаном и древесиной.

Rose Silence от Miller Harris

Аромат про утро воскресенья, ленивое и томное. Старый европейский отель, солнечные лучи сквозь занавески, букет роз, поставленный в номер вчера и запах свежего, хрустящего пастельного белья. Впереди целый день, наполненный прогулками по узким улицам, обед на террасе и покупка сувенирных безделушек. И никакой суеты.

Bohea Bohème от Mona di Orio

Ученица одного из главных «носов» мира Эдмонда Рудницка, Мона ди Орио основала свой бренд 12 лет назад, но, к великому сожалению поклонников, не дожила до сегодняшнего дня. Однако ее дело продолжает развиваться. Минималистичные композиции, построенные на контрасте света и тени, натуральные ингредиенты и долгоиграющий шлейф — это Mona di Orio. Один из новых - аромат Bohea Bohème коллекции Monogram ухватил особенность чая улун (англичане называли его «Бохи»), культивируемого в китайских горах Уишань. Терпкий чайных дух усиливают пихтовый бальзам, тополиные почки, копченый можжевельник, дубовая древесина, подслащивают пчелиный воск и укрывает пудра флорентийского ириса. Для прохладных летних ночей.

Nashi Blossom от Jo Malone

Лимитированный одеколон Nashi Blossom похож на глоток грушевого лимонада «Дюшес» и сок хрустящего зеленого яблока. Лимонная корка добавляет искрящейся свежести, а розовые бутоны и белый мускус смягчают фруктовую композицию. Цветы скоро станут плодами, и те, и другие прекрасны и недолговечны — вот об этом новое творение Фабриса Пеллегрина для Jo Malone.

779 от Giuletta Capuleti

В этом аромате интересно все. Во-первых, он создан по технологии микроэмульсии — особой смеси водного раствора и ароматических масел (их в составе аж 99%, что гарантирует длительную стойкость) и без участия спирта. Во-вторых, музой аромата стала Мона Лиза, а 779 — это порядковый номер, под которым картина Леонардо Да Винчи числится в Лувре. Несмотря на щедрую дозу перца, кардамона и рома, композиция получилась невесомой и очень летней, с акцентом на цитрусовый фреш и цветочные лепестки.

Kâshân Rose Коллекция L’Esprit Cologne от The Different Company

Бренд The Different Company преобразился снаружи, оставшись таким же совершенным внутри. Аромат Kâshân Rose из коллекции L’Espirit Cologne — история о фестивале роз в Иранском городе Кашан, который ежегодно собирает миллионы посетителей. Воздух насыщен запахами кардамона и шалфея, сандала и семян амбретты, а к королева цветов присоединяются пион, боярышник и малина.

Midnight Spirit от Olibere

Ночь в Куала-Лумпуре. Волнение от встречи с незнакомцем, с которым хочется стать ближе. Освежающие ноты лимона, лайма и грейфрута, опьяняющие аккорды красного вина и горькой полыни, оттенки тархуна, пальмарозы и сена с головой погружают в экзотические приключения на фоне башен Петронас.