Красота

Читайте в рубрике красоты последние новости о бьюти-новинках, мастер-классы от экспертов макияжа и косметологии, секреты красоты звезд и бьюти-тренды с мировых подиумов.

Добро пожаловать: новые бьюти-бренды в России

Из Голландии, Канады, Японии – с любовью

Отправиться на бьюти-шопинг вдали от дома – одно удовольствие. Иметь любимые бренды под рукой – другое. Ни в чем себе не отказывая, ELLE выбрал пять косметических марок, которые теперь можно найти в России.

Добро пожаловать: новые бренды в России фото [7]

Shu Uemura

Особенность: В начале 60-х Шу Уемура работал гримером на картине «Моя гейша» с Ширли Маклейн. Так он сделал карьеру в Голливуде и понял, что главным этапом ухода за кожей является ее очищение от воздухонепроницаемого грима. Без преувеличения, прибытие в Россию любимой марки визажистов и бьюти-блогеров было одним из самых долгожданных. Спустя почти 35 лет после открытия первого бутика в Токио это случилось.

Детали: В 1967 году в Японии Уемура выпустил первое очищающее масло Unmask. Специальные молекулы захватывают частицы макияжа с поверхности кожи и из пор. При контакте с водой масло превращается в легкую эмульсию, которая удаляет загрязнения без необходимости тереть кожу. Средство не только очищает, но и борется с мелкими несовершенствами. За 50 лет вышло более десятка версий этого продукта, например, для зрелой кожи и отбеливающие. И это не единственное ноу-хау Уемуры. Он первым придумал прозрачные флаконы (даже для помад) – так визажистам удобнее выбирать оттенок. Он же задолго до бьютиблендера разработал технику нанесения влажным спонжем.

Наш выбор: Первая в мире эссенция Ultime 8 с питательной водой морских глубин. Цветокорректирующий праймер Under Base Musse Poreraser СС с текстурой мусса. Карандаш для бровей с грифелем в форме японского меча для создания линий разной ширины. Культовые щипцы для завивки ресниц.

Shu Uemura

Mūn

Особенность: Визажиста Мунеми Имаи из Нью-Йорка оценил сам Питер Филипс, а это прямая дорога к славе. Так и получилось. Имаи готовила моделей для рекламных компаний Marc Jacobs и Shu Uemura, работала с Тильдой Суинтон и Мирандой Керр. Так и прошла путь от востребованного визажиста к собственному бьюти-бренду. Сам бренд родился после поездки в Марокко, где Мунеми нашла полезный экстракт опунции, а заодно - бизнес-партнера и сторонника принципа справедливой торговли Анаса Саиди. Другими принципами Mūn стала органическая и веганская философия, ароматерапия и минимализм. Последний прослеживается не только в дизайне аскетичных черных флаконов, но и в формулах без лишних добавок.

Детали: Главный герой всех продуктов Mūn - экстракт той самой опунции из Марокко. Сок этого вида кактуса богат витамином Е и антиоксидантами. Он разглаживает имеющиеся морщинки и предотвращает появление новых. Чтобы получить 1 литра масла, требуется почти 700 кг плодов.

Наш выбор: Ассортимент сведен к самым необходимым продуктам. Для лица – очищающее масло Akwi Purifying Cleanser, розовый тоник Anarose Hydrating Rose Toner с салициловой кислотой и сыворотка Aknari Brightening Youth Serum (она одна может заменить ночной и дневной крем, праймер и крем для век). Для тела – антивозрастная сыворотка Ayour Body Toning Serum с экстрактом огурца. Плюс универсальное аргановое масло Argan Pure Argan Oil холодного отжима для кожи и волос.

Mūn

Snejana Hill Cosmetics

Особенность: Первое, что бросается в глаза, – дизайн. Белые флаконы с дозаторами, на каждом свой опознавательный знак. Сначала все они кажутся силуэтами из ботанического справочника, но, если приглядеться, каждый рисунок не случаен. Побеги на комплексном креме для глаз напоминают веки, на креме для ног виден изгиб не то листа, не то стопы, на массажном масле для беременных прорисован флористический профиль «с животом». Косметику с картинками придумывает и делает собственноручно Снежана Хилл – немка из России, живущая посреди чистейшего Канадского леса. Похоже на маркетинговую легенду, а на самом деле правда.

Детали: Сначала Хилл придумывала смеси для своей чувствительной кожи, а потом решила порадовать всех остальных. Масло зеленого кофе покупает в Бразилии, масло ши заказывает из Африки. Предпочтение отдает сертифицированной органике, а некоторые экстракты делает сама из собранных в своем лесу хвоща и фиалок. Вода тоже из собственного источника. Все продукты соответствуют стандартам организации Health Canada. В отличие от многих «домашних» марок, Снежана не просто смешивает масла, а готовит любые текстуры: кремы, гели, тоники, сыворотки, маски. Хранятся они три месяца при комнатной температуре и полгода в холодильнике. Чтобы меньше мусорить на планете, Хилл отказалась от коробок и сопроводительных инструкций: вся информация есть на сайте марки. Там же клиенты могут заполнить анкету и получить индивидуальную консультацию.

Наш выбор: Один из шести видов дневного крема на основе гиалуроновой кислоты. Пилинг-гель Fruit Acid Peeling Gel с фруктовыми кислотами черники и лимона. Крем-маска для роста волос Hair Cream с запахом Прованса.

Snejana Hill Cosmetics

Kanebo

Особенность: Кожа меняется не просто каждый год и месяц, но и день за днем. Чтобы успевать исполнять все ее капризы, понадобятся десятки бьюти-средств: сегодня от обезвоженности, завтра от воспалений, через неделю надо успеть стереть первые морщинки. Нам в помощь новый бренд из Японии разработал систему ухода на основе теории Chrono Beauty. Знание механизмов природных биоритмов кожи позволяет учитывать все ее изменения и потребности кожи.

Детали: Для базового ухода достаточно ежедневного увлажнения – утром и вечером. Во время ежемесячных изменений используем формулы от повышенной жирности и тусклости. Весь год кожу нужно защищать от УФ-лучей. И отсрочить признаки старения никогда не помешает. Для всех этих задач есть целенаправленный продукт. Следуя традиции азиатского ухода, Kanebo предлагает миксовать лосьон, сыворотку, эмульсию, крем. Принципу наслаивания способствуют тончайшие текстуры. Действие усиливают различные методы нанесения: пробуждающий утром и успокаивающий перед сном.

Наш выбор: Тоник для снятия макияжа Clear Cleasing Toner. Двухфазная сыворотка-сияние Skin Gloss Oil Water для лица, тела и волос. Моментально освежающий гель-лосьон Frosty Gelee Lotion. Ночной крем Night Lipid Wear с экстрактом сладкого чая и солодки.

Kanebo

Naturals by Yerba Vita

Особенность: Бывший маркетолог Виктория Ратманова изучала гербологию в Институте естественной медицины в Калифорнии, практиковала даосскую йогу в Китае, а в Амстердаме живет и делает натуральную косметику для женщин старше 30 лет. Первый бальзам смешала для двоюродной сестры, чтобы вылечить шрам. Затем сделала линию для спа-кабинета в столице Нидерландов. И понеслось.

Детали: Виктория следует принципам холистического подхода и смешивает бьюти-средства в соответствии с активностью фаз Луны. Таким образом, каждый крем или сыворотка должны заряжать позитивной энергией. Все средства проходят тестирование на безопасность и эффективность в лаборатории Oxford Biosciences Lab в Великобритании. А флаконы из темного стекла Miron Glass защищают формулы от УФ-лучей.

Наш выбор: Лифтинг-крем Siberian Ginseng All Season Cream, увеличивающий выработку коллагена. Концентрат My Essential Concentrate на основе масле чиа и черного тмина. Ночной восстанавливающий гель Antioxidant Boost с органическим алоэ и фруктовыми кислотами. Гоммаж для тела Rose Polish с лепестками розы.

Naturals by Yerba Vita

Elle

Хёрст Шкулёв Паблишинг

Москва, ул. Шаболовка, дом 31б, 6-й подъезд (вход с Конного переулка)

Материалы по темам

Оставайтесь в курсе новых событий в мире звезд, моды и красоты

Получать уведомления

X
Поздравляем!
Вы успешно подписались на рассылку ELLE
Поздравляем!
Вы успешно подписались на рассылку ELLE Decoration
Извините, произошла ошибка!
Попробуйте еще раз
Добро пожаловать!
Регистрация прошла успешно.
Извините,
произошла ошибка!
Пробуйте еще раз