Что с чем носить: 7 приемов стилизации с Недель моды весна-лето 2021

Закатываем рукава жакета, достаем олимпийку и переобуваемся в резиновые сапоги

The Row: широкие брюки + рубашка бойфренда

Мода последних сезонов учила нас: к широким брюкам подбирайте «узкий» верх. И наоборот: рубашку на пару размеров лучше балансировать скинни-джинсами. А теперь посмотрите новый лукбук The Row и забудьте про эти правила: широкие брюки в сочетании с такой же широкой рубашкой выглядят классно, кто бы что ни говорил. 

Peter Do: белая майка

Белая «алкоголичка» — та самая вещь, которая бодрит образ при минимуме приложенных усилий. Заправляйте майку в джинсы, носите ее с пиджаком, кардиганом или как в лукбуке Peter Do — с кожаными брюками. 

Miu Miu: олимпийка + юбка

Главная тенденция сезона могла бы звучать так: одевайтесь для себя, а не для других. Вы тоже убирали спортивный костюм подальше в шкаф, потому что он недостаточно фэшн? Что ж, после показа Miu Miu мы будем носить олимпийки с чистой совестью. С юбками! 

Raf Simons: закатанные рукава пиджака

Этот прием мы уже видели и в коллекциях Симонса для Calvin Klein 205W39NYC, и в совместной коллекции дизайнера с Миуччей Прада. Закатанные рукава пиджака делают образ менее строгим и формируют новый силуэт. Особенно круто, если под жакетом будут видны длинные перчатки или рукава блузки. 

Ganni: мини-юбка + резиновые сапоги

Резиновые сапоги с высоким и широким голенищем навевают ассоциации с обувью рыбаков. Оттого они еще очаровательнее смотрятся рядом с повседневными вещами — например, с мини-юбкой или платьем из костюмной ткани. 

Rokh: съемный воротник

Представим, что вам наскучил свитер, который вы носили сезон за сезоном. У нас есть решение: носите его с кружевным воротником, как на показе Rokh. Тот же трюк можно провернуть с платьями и блузками — согласитесь, хороший способ взглянуть на уже имеющиеся в гардеробе вещи с нового ракурса. 

Cecilie Bahnsen: контраст фактур

Коллекция датчанки Сесиль Бансен подсказала нам один неочевидный прием — сочетая вещи близких оттенков, но разных фактур, мы получаем притягательный эффект тени. Вы поймете, о чем мы говорим, если попробуете надеть, к примеру, бежевый кардиган с блузкой похожего оттенка, но из легкого материала.